Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Какую сигнализацию можно поставить

amary

Рекомендуемые сообщения

Сигнализацию ставила в том же салоне, что и машину покупала. А она не помогла. Разбили стекло кирпичом, влезли в машину и все переворошили. Сигналка и звука не подала.

Ну почему не помогла? Машина-то на месте осталась? А ведь могли и уехать, покататься... ПионЭры, как и сигнализации, они разные бывают. Хотя непонятно, почему датчик удара не сработал, видимо, установили высокий порог.

Надо отдавать себе отчет, что от вандалов и пионеров сигнализация не поможет. Как противоугонная система - да, но только в комплексе в механическими блокираторами (вала руля, капота, коробки или еще чего-нибудь) и дополнительными электронными блокировками (контактный иммо или еще какая-нибудь микросхемка в проводке). К защите от угона надо практиковать комплексный подход :)

Я - юзер №5618. А ты?

Как я уже давно убедился Ситроен на ночь на стоянку или в гараж ставить нада.Если для настоящих угонщиков она практически неинтересна,то вандалы и обдолбыши всякие к ней имеют повышенный интерес-могут навредить и просто так.Мне даже на Берлинго умудрялись пластмассовые заглушки открутить которыми задние стекла прикручены-хотя они имеют что-то вроде замочка.Кроме того как правильно было сказано нельзя оставлять на виду вещи типа папок мобилок фотоаппаратов итд.

От настоящего угона сигналка бесполезна, но к счастью Ситроен не самое угоняемое авто...От дурачков-

отчасти и то на время не очень долгого стояния .Это конечно незначит что сигнализация вещь излишняя.Кроме того она может выполнять и другие полезные функции-напр.поднимать стекла после ее включения.

Изменено пользователем Alec

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

• 1 год спустя...

Можно любую выбирать или надо какую-то особую?

Есть ли у мена какая-то цифровая шина? Слышал из-за нее могут быть проблемы? И надо какое-то доп. оборудование допокупать

Автозапуск не интересует.надо чтобы орала и м.б. пейджер был.

с установкой есть ли какие проблемы, которые может не знать установщик?

Если есть ЦЗ и дистанционный ключ то сигнализацию на С3 ставить считаю делом излишним,поскольку:

1.Стоит весьма неплохая система защиты,обойти ее не так-то легко

2.Срабатывание сигнализации ни к чему не приведет поскольку как показывает практика никто на нее не обращает внимания и она только будит по ночам ложными срабатываниями.

3.Ситроен по угонам на самых низких пока местах и это большое преимущество. Намного важнее предотвратить вмешательство вандалов или торчков т.е ставить машину на стоянку или в гараж и от которых сигналка совершенно бесполезна.

Изменено пользователем Alec

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

ci_la, что тебе ответить? Сделать выбор за тебя?)))

Если действительно хочешь поставить, то ставь любую. Например ту, которая тебе больше нравится или устраивает по соотношению цена/качество.

Ежели просто паапщаца, то продолжай далее..)))

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

ci_la, что тебе ответить? Сделать выбор за тебя?)))

Если действительно хочешь поставить, то ставь любую. Например ту, которая тебе больше нравится или устраивает по соотношению цена/качество.

Ежели просто паапщаца, то продолжай далее..)))

вопрос был про цифровую шину. есть ли она или нет.

вопрос был про траблы (типа надо что-нибудь лексией прописывать и т.п. штуки)

вопроса про "паапщаца" не было

если можно купить вообще любую,а все остальное вполне легкие проблемы установщика - то спасибо за ответ

Изменено пользователем ci_la

блин, надо поставить кричалку. н-а-д-о.

кто-нибудь по теме ответит?

про наличие ЦЗ вопрос актуальный...

если не требуется супер криптозащищенности - можно ставить практически любую, только почитать отзывы на профильном сайте про возможные глюки конкретной сигналки и не ставить откровенную похабщину...

Если хочешь управления с штатного ключа/брелка - говорят ФОРТРЕСС помогает...

Головняк для установщика - тонкопроводка, но не смертельный...

ENZO вроде продавал GSM модуль... он же может еще чего-нить подсказать... или установить...

У официалов продаются как аксессуар безопасности сигналки - посмотри на оф. сайте, но думаю дорого...

я за вас свою работу делать не буду...©

ci_la, купить можно любую, а вот найти установщика проблема...

Какая проблема? Нужно покупать в сервисе, который их и устанавливает..

ab173055.gif

ci_la, купить можно любую, а вот найти установщика проблема...

вот :) потихоньку начинается что-то прояснятся.

какого рода проблемы? что-то уникальное есть в ситроенах, чего нет в других авто?

хочу выбрать либо установка при магазине (типа рекомендуют установщика) или просто неоф. хороший сервис, типа Поморки?

ci_la, есть Яндыкс...)))))

там все найдешь...

Например Альтоника. На прошлые машины я ставил REEF-402 с пейджером. Хорошая штука.

ab173055.gif

Какая проблема? Нужно покупать в сервисе, который их и устанавливает..

проблема в завышенных ценах.

есть Яндыкс...)))))

там все найдешь...

Например Альтоника. На прошлые машины я ставил REEF-402 с пейджером. Хорошая штука.

и вы не поняли - я не название спрашиваю сигналки, а в общем интересуюсь проблемами с установкой и особенностями ситриков. вдруг там нужна какая-то особая функция, типа как раньше не у всех были учтены задержки салонного света

проблема в завышенных ценах.

Ааа.. усё ясно...))))) кругом одни проблемы..)))))

Не забывай поговорку: скупой платит дважды. Та же Альтоника (да и другие) дают гарантию...

и вы не поняли - я не название спрашиваю сигналки, а в общем интересуюсь проблемами с установкой и особенностями ситриков. вдруг там нужна какая-то особая функция, типа как раньше не у всех были учтены задержки салонного света

Вышк Kuk ответил, проблем и особенностей нет.

ab173055.gif

вот :) потихоньку начинается что-то прояснятся.

какого рода проблемы? что-то уникальное есть в ситроенах, чего нет в других авто?

хочу выбрать либо установка при магазине (типа рекомендуют установщика) или просто неоф. хороший сервис, типа Поморки?

К Enzo обратись. Он шарит в этих вопросах.

ab157014.gif

Ааа.. усё ясно...))))) кругом одни проблемы..)))))

Не забывай поговорку: скупой платит дважды. Та же Альтоника (да и другие) дают гарантию...

а кто гарантию не дает?

5 лет на сигналку вроде уже норма.

на работу полгода/год вполне достаточно (косяки сразу вылезают).

Вышк Kuk ответил, проблем и особенностей нет.

ну и вот и хорошо. правда вас я за это раньше поблагодарил :)

осталось разобраться с др.вопросом :) цифровой шиной. есть/нет?

читаем мат.часть :

Встречаются 2 варианта технических решений:

Автомобили с мультиплексными системами Bi-VAN CAN, использовавшимися на автомобилях CITROEN до C4 и C5R и до Peugeot 407,308.

Автомобили с мультиплексными системами Full CAN (скорость передачи данных до 512 килобит в секунду), использующимися на автомобилях начиная с C4 , C5 R , 407,308

http://psa-club.ru/elektronika/multipleks.html

ну и до кучи - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=7848

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

ci_la,

на ситрик до 05 года ставится любая сигнализация

вопрос только в квалификации мастера

есть специализированный форум по сигнализациям, там возможно вы найдете толкового мастера из своего города :)

шина есть, куда без нее, но для сигналки она не обязательна в данном случае

ci_la,

на ситрик до 05 года ставится любая сигнализация

вопрос только в квалификации мастера

есть специализированный форум по сигнализациям, там возможно вы найдете толкового мастера из своего города :)

шина есть, куда без нее, но для сигналки она не обязательна в данном случае

спасибо.

купил StarLine B6 (3900р.) + 2-х уровневый датчик объема (500 р) + 150 сирена (не автономаная)

Ушел искать установщика

она вскрывается алгоритмическим кодграббером с первой посылки

http://mazda3-club.ru/board/index.php?showtopic=24439

см видео

ну так все скрывается так или иначе. за дорого или за дешево.

к тому же я не для защиты от угона ее беру.

от угона, ну пусть хотя бы иммобилайзер и замок дверной защищают.

з.ы.

кстати, темы на мазде-клубе от 2008 года еще. т.е. проблема известна и получается, ничего и никем не сделана.

з.ы.ы.

так и не нашел цену этого чуда-прибора.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...