Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Установка сигнализации на Berlingo First

Рекомендуемые сообщения

Berlinger,цена вопроса- в безопасности авто. Кому как... Колпак колесный могут сдернуть и убежать,гвоздем пройтись по бочине и т.д. От всего не уберечься,что бы не устанавливал. :tnx_smile:

Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было...

..............................

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

• 2 недели спустя...

Поворотники желтый; розовый (+)дальний черный разъем блока предохранителей

ТОЧНЕЕ номер на проводах-288и285(на берлинге2007г.)левый передн. поворот и прав. повторитель-все работает ГРЭЙ ФРЭНДУ - СЭНЬКС. :tnx_smile:Кстати с прошедшей днюхой! Изменено пользователем staff X
  • 1 месяц спустя...
staff X, мне от днюхи до сих пор не отойти....Как зуб начал болеть,так позо вчера только удалили. Теперь помимо щеки, болит десна,вздулось горло (не глотнуть). Про сиги чего то даже не думается. За месяц только на "форда 3" и установил. Тяжко......а клиенты ждут. :unsure:

Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было...

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

• 3 месяца спустя...

Добрый день!

Уже неделю пытаюсь решить проблему с сигнализацией. По утру сигналка срабатывает сама по себе и только после прогрева машины начинает работать нормально.

И это происходит именно под утро, часов в 10:00. Один раз такое случилось летом, рано утром, когда на улице было жутко сыро и больше не срабатывала до нынешней недели.

Методом проб (отключал провода от главного блока сигнализации) смог выяснить что сигнал поступает от дверей. Концевики дверей же в нормальном состоянии и отключая их от массы всё так же срабатывает сирена.

Есть ли на машине датчик дверей? (ведь с концевиков сигнал поступает не напрямую к сигнализации...)Где он находится? И кто-нибудь сталкивался с данной проблемой?

Выяснить от куда тянется этот провод не смог ибо уж много под панелью проводки)

Заранее благодарен.

P\s:Машинка 1.9D купил б\у 2008г. Сигнализация Pharaon x160.

qpapw, но кто не сможет сказать как установлена сигнализация у тебя, кроме того кто ее ставил, она не штатная. Соответственно и ни кто не скажет как она подключена, проводки много и искать надо это дело. Датчики дверей есть, у одних они в ручки встроены (в механизм открывания двери), другие же ставят концевики в двери.

Была: Audi A80 91г, Chevrolet Lanos 04г, Audi A4 99г, Citroen Berlingo 05г, Citroen Berlingo 06г, Peugeot 4007.

qpapw,попробуй открыть дверь,ключом сразу после постановки на охрану.Пока горит свет в салоне.Если не будет срабатывания значит с концевиками все в порядке.Тоже попробуй после того как свет погаснет.Если не работает плафон смотри проблему в антене.Из под нее может просачиваться вода на плафон ,а он может с концевиком на прямую завязан.Удачи.
636249b2c591.gif
  • 5 месяцев спустя...

Господа, добрый вечер!

Купил Ситроен Берлинго Фёрст 2011г. Легковой, с центральным замком.

Сейчас мучаюсь ставлю сигнализацию "Пандора DXL4200", пока получается не совсем гладко.

Оказывается на концевиках двери, после подключения BSI появляется +3.5v, а она зараза воспринимает их как сигнал (в мануале написано, что вход "-"). Сейчас попробую перепрограммировать входы как "нормально замкнутые" и завтра попробую, если не получится - прийдётся впаивать диоды. :(

Но возникла загвоздка: как обеспечить блокировку ЦЗ, когда сигнализация находится под охраной? Чтобы без трансподера пнопкой дверь не отпиралась. Есть задумка подавать "-" на красный провод, который идёт от замка водительской двери, но не знаю как на это отреагирует BSI? Если есть Гуру, с чувством жалости сильнее чувства юмора, то подскажите как быть.

Изменено пользователем Vit_ali
Моя ссылкаСообщение №82....про диоды не забываем... Изменено пользователем Серый друг

Я на своей машине подключал сигнализацию по прилагаемой схеме. Для управления ЦЗ используются встроенные реле сигнализации, подключенные к проводам управления ЦЗ от дверного замка (не от кнопки ЦЗ на панели), диоды любые размещаем на отдельной плате, потом в термоусадку или в коробочку. Разъемы указаны на BSI, маркировка есть на проводах, все делаем при отключенном АКБ, BSI надо доставать из панели, все подключения около него, плату с диодами тоже размещаем рядом.

post-19578-0-55596000-1333974595_thumb.jpg

Серый друг, у меня Ваша ссылка не открывается.

Greck, проблему подключения сигнализации к концевикам дверей я решил (благо у неё 6 входов), установил реле в цепь питания топливням насосом, поставил реле на открывание дверей. Всё это работает. Правда последний пункт с оговорками: сперва звонишь отпираешь дверь, потом снимаешь с охраны, и лишь после этого открываешь двери. Когда сигнализация снята с охраны, то доп каналом не управляет. Но над этим я ещё поработаю.

Меня интересует вопрос: "Как заблокировать ЦЗ, при помощи охранной сигнализации". Чтобы дверь нельзя было открыть родным брелком не сняв машину с охраны. Конечно можно разрезать все 4 провода подающие "+" на открытие дверей и поставить 4 реле, но как-то не хочется. Есть вариант с одним реле?

PS В сигнализации своих релюшек нет.

Изменено пользователем Vit_ali

В общем, я отказался от идей блокировки ЦЗ.

Основную функцию - вижжать при открытии дверей и капота она выполняет, и на телефон сообщает.

Двигатель (на всякий случай) блокирует.

При острой необходимости можно открыть двери с телефона, но закрыть не получится.

С меня хватит.

Пока собрал и оставил всё как есть. Попользуюсь - будет видно.

Но сигнализация разочаровала. Задумка была великолепной, а реализация как всё в родном отечестве - через задний проход!

"И опыт - сын ошибок трудных."

Вот как раз после установки я его и приобрёл.

Два дня схему изучал, и ещё полдня в настройках сигнализации разбирался.

Потом надоело, вот и бросил не доведя задуманное до конца.

PS Да и сигнализация разочаровала. В описании производителя она выглядит гораздо интереснее.

• 7 лет спустя...
В 20.05.2011 в 22:14, afanyr сказал:

Сам тоже хочу поставить сигналку

Вы самостоятельно хотели установить сигнализацию в берлинго. Не осталось ли у вас файлов с точками подключения где это дано наглядно. В сети материалов как то почти не осталось. 

Citroen Berlingo 1,9D 2004 грузовой белый.
Citroen Berlingo 1,9D 2011 грузовой белый.

Чем вас не устраивает материал от 29 апреля , на этой странице (а так же вся эта ветка)?

Вы хотите не задумываясь врезать сигналку? С ситроеном это дело не выйдет :-)).

В ветке ХР на днях разбирали случай. Человек, имея схему,  неправильно врезал релюшки сигналки в цепь кнопки центрального замка  и *сжёг* один замок.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

По мне хоть для одной двери, мне не нравится обшивку двери снимать и снимать пленку. А если разболтается *присоединение* актуатора все по новой всрывать. Опять же, может быть лишний дребезг. 

Как говорится *дело вкуса* (с) ?

4 часа назад, Олегович сказал:

Чем вас не устраивает материал от 29 апреля , на этой странице (а так же вся эта ветка)?

Вы хотите не задумываясь врезать сигналку? С ситроеном это дело не выйдет :-)).

Это материалы для первоначальной установки. Сигнализация уже стоит. Там клубок проводов перекрывает свободный доступ к разъемам. С наглядными материалами проще разобраться, где установлены блоки, какие панели облицовки  снимать.

Вот более менее наглядное найденное мной в сети по Берлинго

Сигнализация Defa

400-(M)G-Citroen-Berlingo-00.02.pdf

400-(M)G-Citroen-Berlingo-02.pdf

400-(M)G-Citroen-Berlingo-II-03.pdf

400-(M)G-Citroen-Berlingo-II-600629-03.pdf

Pandora DXL 3900

peugeot_partner_(2008-)Pandora DXL 3900+++++++++++.pdf

Снять обшивку под рулем для вас не проблема, у вас не первый берлинго.

Как поставлена сигнализация неизвестно, по кан шине или аналоговым.

Переписываете, помечаете провода от сигналки ( если есть одинакового цвета) и отрезаете провода сигналки на расстоянии 7-10см  от места присоединения к проводам машины. Исходя из функций проводов от сигналки и проводов машины  (выходы на ЦЗ, лампочки габаритов, концевики дверей/капота или освещение салона) вычисляем как установлена сигнализация. Далее облагораживаете/ перекладываете провода сигнализации. 

Больше никак.

Если установлена не по кан шине, *борода* все равно будет.

Для облагораживания придется укладывать провода от сигналки в штатные косички от разъемов блок BSI, далее по жгутам штатной проводки прокладывать/сводить в какой-то точке и навешивать сигналку.

Провода от разъема сигнализации до точки врезки в проводку машины по всей видимости наращивали, цвет в этом случае может не совпадать. Проще отрезать и пройтись по проводам когда пучок с разъемом сигналки лежит на столе.

51 минуту назад, Олегович сказал:

Снять обшивку под рулем для вас не проблема, у вас не первый берлинго.

По моему там сложнее.  Блок сигнализации установлен глубоко вверху, вроде как за приборной панелью. Придется снимать приборную панель. Приблизительно как на схеме установки для  Peugeot_308 или citroenc4

Подключение и установка автосигнализации StarLine B9 Peugeot_308.pdf

citroenc4 B62.pdf

Могли блок над рулевой колонкой приклеить. На моей так сделал оф.дилер.  Собрали схему и припендюрили сверху усилителя/распоки трубы под торпедой. А так тоже не было видно куда борода проводов уходит. Верхнюю обшивку руля снимали? 

8 минут назад, Олегович сказал:

Верхнюю обшивку руля снимали? 

В смысле верхнюю обшивку рулевой колонки, да, кажется там тоже что то установили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...