Dimakgb Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) mhuman, тоже на собственном опыте убедился, что родные динамики оптимально подобраны к родной голове, и к примеру только смена динамиков в дверях практически не изменит общей картины, ну сделает на 10 % лучше и все, а потратиться то на замену динамиков пришлось. (я брал на перед компоненты фокалы, назад обычные фокалы). Шумка дверей добавит вам еще 10% улучшения звука, но не более. В родной голове (RD-4) мне тоже не удалось избавиться от бубнения, так как на мой взгляд это не позволяет сделать эквалайзер. Поэтому я пошел дальше, заменил ГУ (в первом поколении с этим меньше проблем) на пионер с более-менее набором настроек и повесил в багажнике плоский активный буфер u-Dimension GLOW 8100SW (про такой же и указывали выше). На данном этапе мне было проще, так как ГУ и передние компоненты остались с предыдущей машины, а потратиться пришлось только на задние динамики, сабвуфер и шумку. По итогам установок я средствами ГУ срезал нижний фильтр частот для динамиков в дверях до 63 ГЦ (тем самым полностью избавился от дребезжания на любой громкости), и отдал этот спектр частот (20-63 ГЦ) на откуп сабвуферу. Собственно на этом модернизация музыки для меня закончилась, так как звучание устраивает, а громкость мне не нужна. Кстати - установка активного саба полностью позволила избежать потерю уменьшения полезного объема багажника, так как без особых затруднений в багажнике со сложенными задними сиденьями вожу 2 горных велика (а при желании и грамотном размещении может еще и 3 велик влезть) Изменено 6 июня, 2013 пользователем Dimakgb Ссылка на комментарий
SAPHFEAR Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 А я сделал так: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=50893 Ссылка на комментарий
mhuman Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Спасибо за советы, Dimakgb. Тоже думал об эквалайзере и решил, что если нельзя на магнитоле настраивать, то попробовать поиграть с AUX входом. Скачал на телефон програмулину и стал играться. В ходе исследования выявил, что досаждающий мне резонанс находиться в области 750-800 Гц. Эту полосу я убрал на -14дБ и стало заметно лучше. Правда, пропала и часть вокала, но в целом слушать уже можно. В общем, решил двери в ближайшее время проклеить вибропластом, хуже точно не будет :) Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 катался раньше на С2. По совету Катка приобрел и поставил DLS M6A. при продаже машины, естессна, оставил динамики себе. На 2109 ставить такие динамики смысла небыло. слишком шумно. морочится не хотелось, воткнул Hertz ECX 135+DLS 960 счас взял Astra H Caravan. поначалу офигевал что в новой тихой машине акустика звучит хуже чем в 9ке. но сегодня наконец закончил свой долгострой. закончил виброизоляцию и замену акустики по всем дверям. В роли акустики те самые DLS. даже при штатной голове звук приобрел детальность и басы. насчет установки саба в машине начал сомневаться - нужен ли? Короче. БОЛЬШОЕ СПАСИБО КАТКУ за совет по динамикам. надеюсь, он еще читает ситрофорум. С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
mhuman Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Сделал, наконец-то, шумку передних дверей. Эффект очень ощутим. Задние будут через пару дней. Так как, выглядит, что установка усилителя раньше весны не получится, может кто-то подскажет, что из твитеров может встать на штатные крепления? В будущем планирую ставить где-то в районе боковых зеркал, но пока хотелось бы на штатные места что-то сносное. Ссылка на комментарий
mhuman Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Еще вопрос - может у кого-то есть фотка внутренностей RD-5? А еще лучше принципиальная схема :) Поизучал документацию к усилителю мощности, который там стоит, и задался вопросом насколько фильтра на выходе соответствуют рекомендациям TI, а свою голову снять пока возможности нету. Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) инфа для тех, кто хочет поменять стоковые динамики на другие, но не хочет резать родную проводку / делать скрутки и прочее нашел в сети переходник с родного аудио штекера на обычные клеммы (коннектор для замены штатных динамиков Citroen, Peugeot (SPK-03), подходит также практически для всех европейских производителей) цена вопроса 25 р / за переходничек ссылка на интернет-магазинчик http://ksize.ru/art-00000005035 не сочтите за рекламу заказ отправили через 2 дня, посылка дошла с Владивостока до юга России за 6 дней, получил, вскрыл - все отлично. Изменено 31 октября, 2013 пользователем Dimakgb 12X18H10T и Бес 2 Ссылка на комментарий
Trevis Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Прошу прощения за может тупой вопрос и может немножко не по теме, у меня ситроен С4 2007 года купе, как узнать какая у меня магнитола? Вроде похожа на RD4 с виду, но у многих на картинках видел надпись MP3, у меня почему то толи на самом деле MP3 не читает, то ли сломалась то ли реально его нет в магнитоле. creative technology Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 МР-3 написано на ней? Или нет? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Trevis Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 МР-3 написано на ней? Или нет? нет не написано, как на второй картинке в точ в точ :) Это что за магнитола тогда у меня стоит? creative technology Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 RD4 без МР3 http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&fp=1&uinfo=ww-1903-wh-955-fw-1678-fh-598-pd-1&p=1&text=%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0%20rd4%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=34&rpt=simage&lr=213&img_url=http%3A%2F%2Fc.a.d-cd.net%2Fa8249bu-480.jpg ВИН машины скажи. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Trevis Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 RD4 без МР3 http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&fp=1&uinfo=ww-1903-wh-955-fw-1678-fh-598-pd-1&p=1&text=%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0%20rd4%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=34&rpt=simage&lr=213&img_url=http%3A%2F%2Fc.a.d-cd.net%2Fa8249bu-480.jpg ВИН машины скажи. VF7LANFUF74746492 creative technology Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Только CD. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Trevis Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Только CD. спасибо большое за прояснение :) Буду искать тогда магнитолку с mp3 и usb (( Только CD. Прошу прощения а как сайт называется где вы смотрели всю информацию? хотел комплектацию свою посмотреть просто creative technology Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Online каталог запчастей Citroen Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
OlegaS@N Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Подскажите люди.Авто Ситроен Берлинго 2011 (дорестайлинг) хочу usb как и многие тут.Магнитола RD-45 поддерживает usb? Каким образом, т.е. без дополнительных блоков, тупо шнур? Прям разъёма я на ней не увидел...Какие проблемы моут возникнуть при интеграции её в тело авто? Изменено 19 февраля, 2014 пользователем OlegaS@N мы на drive2 http://www.drive2.ru/r/citroen/434437/ Ссылка на комментарий
gray-s Опубликовано 12 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 А что, разве я тут ее не выкладывал ещё?! щасс поправимся... Распиновка Blaupunkt RD4 Part A Pin 1: audio rear right + Pin 2: audio front right + Pin 3: audio front left + Pin 4: audio rear left + Pin 5: audio rear right - Pin 6: audio front right - Pin 7: audio front left - Pin 8: audio rear left - ___ (контакты с 1 по 8 - это выходы усилителей мощности, на динамики) Pin 9: not used Pin 10: data CAN high Pin 11: +12v switched remote - выход сигнала на включение внешних устройств (усилителей) Pin 12: battery +12Вольт на питание магнитолы Pin 13: data CAN low Pin 14: external mute - вход для сигнала приглушения музыки, например от handsfree Pin 15: not used Pin 16: ground. - "масса" магнитолы Part B Pin 1: audio right AUX 2 Pin 2: audio ground AUX 2 Pin 3: not used Pin 4: audio right AUX 1 - правый канал входа AUX Pin 5: not used Pin 6: not used Pin 7: audio left AUX 2 Pin 8: not used Pin 9: not used (microphone) Pin 10: audio left AUX 1 - левый канал входа AUX Pin 11: audio ground AUX 1 - "земля" входа AUX Pin 12: not used Part C Pin 1: ground CDC (cd-changer) Pin 2: data CAN low CDC Pin 3: + battery CDC Pin 4: audio right CDC Pin 5: not used Pin 6: not used Pin 7: data CAN high Pin 8: audio ground CDC Pin 9: not used Pin 10: audio left CDC Pin 11: not used Pin 12: not used Предоранитель (minifuse) 15А_____________________________Более позднее примечание. Вход AUX2 (контакты Part B Pin 1,Pin 2 и Pin 7) в магнитолах RD4 level1 (без МP3 которые) не активируется, его там просто нет. Всем владельцам Level 1 просьба губы не раскатывать. _____________________________ P.S. По непроверенным еще данным на Pin 15 Part A, который в этой табличке указан как "not used", присутствует декодированный из CAN-шины сигнал "+12V ignition", т.е. сигнал включения зажигания. Проверю - напишу. Впрочем, вместо этого сигнала можно подключиться к штатному прикуривателю: всё-равно +12В там присутствует только при включенном зажигании, так что вполне прокатит :grin: Прошу совета Проводов под пищалки нет, проложу сам, а куда здесь пищалки подключить? Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 12 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 они подключены параллельно с динамиками в дверях Ссылка на комментарий
gray-s Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 (изменено) А какой Pin допустим левый передний? Это PART A Pin 3: audio front left+ и Pin 7: audio front left -, Правильно? Изменено 13 апреля, 2014 пользователем gray-s Ссылка на комментарий
gray-s Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 А где плюс на пищалках: Там где конденсатор?Кто-нибудь подскажет номер штекера для подключения провода к пищалкам? Или проще припаять? Ссылка на комментарий
emal Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Подскажите новичку: есть кабель OBD 2 ELM 327 v1.5 можно ли через этот кабель активировать aux? или он вообще к ситроену не подходит и нужно заказывать такую штуку только? авто: Citroen C5 2009 2.0 143л.с. Ссылка на комментарий
Lexy2 Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Нет, нельзя. Да, нужно заказывать и морочиться с софтом. Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk Ссылка на комментарий
laa67 Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) Подскажите новичку: .... и нужно заказывать такую штуку только? авто: Citroen C5 2009 2.0 143л.с. Для Citroen C5 2009 2.0 143л.с. адаптер с ревизией С нужен, а это похоже на В судя по комплектации старым софтом. Он может не увидеть вашу машину. Изменено 5 июня, 2014 пользователем laa67 TU5 - 109 л/с Ссылка на комментарий
emal Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Для Citroen C5 2009 2.0 143л.с. адаптер с ревизией С нужен, а это похоже на В судя по комплектации старым софтом. Он может не увидеть вашу машину. Киньте ссылочку на тот, который надо, а то я новичек в этом. Спасибо заранее. Ссылка на комментарий
laa67 Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Киньте ссылочку на тот, который надо, а то я новичек в этом. Спасибо заранее. Ищите на авито, клубных форумах пежо307-308-407-408-ситро и т.д. и т.п., связывайтесь с продавцом спрашивайте TU5 - 109 л/с Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти