Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена масла самостоятельно

Рекомендуемые сообщения

Петр.А, что подсказать то?))) как масло менять, аль ишшо что?

Читаем тему Часто задаваемые вопросы по Ситроен С4

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Привет, подскажите plz, машине года нет, но нужно произвести замену масла в двигателе. С гарантии снята, т.к. вовремя не прошли ТО-О (1500-2000 км)

Прежде чем поменять масло надо купить масляный фильтр и масло.Если вы знаете какое масло заливали то можно не покупать промывочное масло.Слить масло с двиг, отверните пропку с низу паддона и пусть сливается,пока масло сливается можете заменить масляный фильтр. Как масло сальётся заверните пропку ,и заливайте масло.

Петр.А, что подсказать то?))) как масло менять, аль ишшо что?

Читаем тему Часто задаваемые вопросы по Ситроен С4

Да, какое масло необходимо использовать. + на табло информационном появился желтый значок двигателя. что необходимо устранить?

Прежде чем поменять масло надо купить масляный фильтр и масло.Если вы знаете какое масло заливали то можно не покупать промывочное масло.Слить масло с двиг, отверните пропку с низу паддона и пусть сливается,пока масло сливается можете заменить масляный фильтр. Как масло сальётся заверните пропку ,и заливайте масло.

А какой ключ необходим для откручивания гайки в поддоне?
M992KP199.png

Петр.А, читайте ссылку....

Ваще-то кроме масла еще и фильтр масляный (как было замечено выше), воздушный и салонный нужно поменять.

ab173055.gif

Петр.А, читайте ссылку....

Ваще-то кроме масла еще и фильтр масляный (как было замечено выше), воздушный и салонный нужно поменять.

Ссылка сырая.

А какие еще фильтры воздушные и салонные. Где они расположены.

Заранее спасибо

M992KP199.png

Ссылка сырая.

Жди пока высохнет..)))) Форум глючит..((

ЗЫ Прости меня, пожалуйста, но как ты думаешь делать ТО своими руками, если не знаешь ничего ни о масле, ни о фильтрах? Может таки на сервис?))

А какие еще фильтры воздушные и салонные. Где они расположены.

Кхм.. а не пробовал мануал открывать? Там даже картинки имеются..))))

Посмотри на фильтры здесь

ab173055.gif

А как связана гарантия с прохождением ТО? ТО всегда денег стоило, на гарантии ты иль нет. Без гарантии даже лучше, можно съездить к неофициалам и сделать все работы в два раза дешевле...

...

какое масло необходимо использовать.

...

А какой ключ необходим для откручивания гайки в поддоне?

...

А какие еще фильтры воздушные и салонные. Где они расположены?

...

Ей-богу, с таким уровнем вопросов машинку лучше в сервис отдать. Дабы "кабы чего не вышло" ...

p.s.

Ссылка сырая.

ага, "бифштекс с кровью" )))))

а надо было "хорошо прожарить, посолить-поперчить, зелень/приправы по вкусу" ???

рекомендую к просмотру сообщение #12 из FAQ-ссылки :dirol:

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

• 3 месяца спустя...

Паулюс, Лерик! Большое спасибо за информацю по машине!! ФАКи найдены, ссылы внесены в избранное, многое распечатано и будет жить в бардачке! А чего стОит инструкция по промывке дроссельной заслонки!!! ;) Машинка мне досталась трехгодовалая, гарантия кончилась, многое планирую делать сам. Еще раз спасибо (заветную кнопочку знаю!! ;)

Привет, подскажите plz, машине года нет, но нужно произвести замену масла в двигателе. С гарантии снята, т.к. вовремя не прошли ТО-О (1500-2000 км)

ситрики эти 0-е ТО давно уже отменили (по крайней мере в питере), да и с сервисом всегда можо договориться... вам что официально объявили о снятии авто с гарантии??

зачем придумывать лишние трудности??!!

а если это попытка сэкономить на замене масла, то при чем тут снятие с гарантии - оно будет после самостоятельной замены...

ps кроилово ведет к попадалову

Изменено пользователем Барс_ук

Друзья! А если я не знаю, какое масло в движок и коробку (механика) до меня лили? Какое лучше залить сейчас? И промывку какую лучше использовать?

Если не затруднит, конечно.... А пока внимательно читаю ФАКи...

Друзья! А если я не знаю, какое масло в движок и коробку (механика) до меня лили? Какое лучше залить сейчас? И промывку какую лучше использовать?

Насколько я знаю БМВ шные движки очень критичны к маслу и если у тебя такой лучше не промывай. В современных качественных маслах моющих присадок предостаточно. Лучше тысяч через пять поменяй после заливки. В коробку заливают масло на весь период эксплуатации и если машине 5 лет и более можешь поменять и там.

никакой промывки на новом моторе, в мотор 120/140/150 лс - лить масло 5в30 или 0в30 онли.

Изображение

объем 4,25 с фильтром.

Изменено пользователем Fund

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Друзья! А если я не знаю, какое масло в движок и коробку (механика) до меня лили? Какое лучше залить сейчас?

Насколько я знаю БМВ шные движки очень критичны к маслу и если у тебя такой лучше не промывай. ...

никакой промывки на новом моторе, в мотор 120/140/150 лс - лить масло 5в30 или 0в30 онли..

читайте внимательней сообщения :dirol:

...

Машинка мне досталась трехгодовалая, гарантия кончилась, многое планирую делать сам...

Urri, сервисную книжку почитай, там все рекомендации по ГСМ приведены.

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...