Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Свечи зажигания на бензиновом 1.4

igorlap

Рекомендуемые сообщения

у меня сейчас стоят "денсо" трехэлектродные - 20 тысяч пробегаБ никаких проблем. купил случайно - они оказались по 190 рублей, на 30 рубей дороже простых... официалы на гарантийные авто ставят бош и эквием

стояли сначала чимпион rc8ycl прообег 40 тысяч потом заправился бензином и ..опа ели доехал пришлось поменять свечи купил в химках на союзной EYQUEM A7 КАТ58ДЯ ОНИ ТАМ такси обслуживают думаю запчасти хорошие а так посмотрим сам работаю в такси на берлинго

m412.gif
  • 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...

Кто сам выкручивал свечи на бензиновых моторах1.4 которые идут без высоковольтных проводов с блоком катушек.Блок катушек снимается откручиванием по краям гаечек и отъстёгиванием низковольтных проводов.Или ёщё чтото.Как выкручиваются сами свечи-без проблем -трубчатым накидным ключом подходящего размера.Или есть чтото ещё ,.?

У кого сколько ходят родные свечи и кто когда меняет....

Вопрос возник у меня неслучайно- родные свечи прошли 28000 и слегка подгуливают холостые.При прогреве слегка троит.

vova49805kk сказал:

Кто сам выкручивал свечи на бензиновых моторах1.4 которые идут без высоковольтных проводов с блоком катушек.Блок катушек снимается откручиванием по краям гаечек и отъстёгиванием низковольтных проводов.Или ёщё чтото.Как выкручиваются сами свечи-без проблем -трубчатым накидным ключом подходящего размера.Или есть чтото ещё ,.?

Вопрос возник у меня неслучайно- родные свечи прошли 28000 и слегка подгуливают холостые.При прогреве слегка троит.

Там все очень просто. Только, если есть признаки коррозии на шпильках (их тоже надо выкрутить) побрызгай ВДешкой, а то у меня одна сломалась при откручивании. Свечи выкручиваются длинной головкой на 16, понадобится удлинитель и карданчик. Вся процедура- 20-30 минут. Удачи!
  vova49805kk сказал:

Свечи менять через 16 тык, сложного ничего там нет, головка на 16 удлинитель и трещётка, но только на холодную!

Макар сказал:

Там все очень просто. Только, если есть признаки коррозии на шпильках (их тоже надо выкрутить) побрызгай ВДешкой, а то у меня одна сломалась при откручивании. Свечи выкручиваются длинной головкой на 16, понадобится удлинитель и карданчик. Вся процедура- 20-30 минут. Удачи!

+1.
  • 5 недель спустя...
  vova49805kk сказал:

у меня свечи родные прошли 50 000 пока работают !

Согласно регламенту свечи меняются раз в 60 тысяч пробега.Причем ходят эти 60тысяч реально.У меня стоят оригиналы 596015 стоят по эксису около 200 рублей за штуку.Меняются элементарно.

m724 сказал:

Нужно было уже поменять дважды, если работают,то не факт что правильно !

А если расход в норме, и движок ровно работает, и тянет нормально, что еще может работать не правильно?

1 бегемот хорошо, а 2 лучше!!

kosta сказал:

А если расход в норме, и движок ровно работает, и тянет нормально, что еще может работать не правильно?

Костя,смотри производитель рекомендует свечи, периодичность их замены и ЗАЗОР между электродами, по мере износа свечи зазор увеличивается , разьве не так ! значит уход от норм производителя получается , а потом из за не своевременной замены свечей и катушка может сгореть а затем и в мозгах выгореть !
  m724 сказал:

по мере износа свечи зазор увеличивается , значит уход от норм производителя получается , а потом из за не своевременной замены свечей и катушка может сгореть а затем и в мозгах выгореть !

оказывается как всё серёзно,а я думал если износятся электроды свечи будет ну троить, ну неустойчиво работать с провалами.ну тогда мыжики пишите какие свечи луче купить марки и обозначения.
  vert сказал:

оказывается как всё серёзно,а я думал если износятся электроды свечи будет ну троить, ну неустойчиво работать с провалами.ну тогда мыжики пишите какие свечи луче купить марки и обозначения.

Оригинал или "ДЭНСО" !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...