Мадам Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Sashochek, вышлю по электронной почте - гыыы :taunt: ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Сеня Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 (изменено) может кто и делал плов? готовлю сам. Короче надо на 400г жирной баранины(можно не жирного мяса птицы,свинины,говядины лучше всё в месте,но всего 400г-500г) 2-3 стакана риса ,2 средние моркови,2 луковицы,150г растительного масла( или бараньего жира( кто хочет по жирней) Мясо нарезать кусочками не большими, и обжарить в котелке (я готовлю в утятнице)в сильно разогретом масле или жире ,примерно мин 7-10,после добавить лук ,нарезанный соломкой ,а потом морковь , также нарезанный соломкой и обжарить вместе с мясом , тоже где то 7-10 мин,хорошо помешивая ,чтобы стало все золотистым. Затем мясо залить 3 стаканами воды добавить соль,перец и довести до кипения.(Всё это на сильном огне) Рис тщательно промыть,сливая воду три-четыре,раза,положить в утятницу и разровнять.(не перемешивайте,а то испортите) огонь умеренный Когда вода выкипит,на поверхности риса сделать несколько углублений(до дна),что-бы плов не подгорел,влить в углубление по 2 ст ложки воды ,после чего плотно накрыть крышкой и оставить на 25-30мин на очень маленький огонь. ( не открывайте крышку ) Приятного аппетита Всем Изменено 31 января, 2008 пользователем Сеня Ссылка на комментарий
Сеня Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 (изменено) про плов Вот фоты тока почемуто не попорядку Изменено 31 января, 2008 пользователем Сеня Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 тьфу - я уж подумала это какой-то рецепт приготовления крысок))) где-то давно в инете видела - тоже пошаговые фотки - начиная с разделанных тушек грызунов и заканчивая шикарным шашлычком))) ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Сеня, всё правильно, только я бы еще крышку на последней стадии полотенцем обложила. :) На стадии тушения мяса добавляются еще спецприправы для плова (кизил и компания). Но это уже на вкус и цвет, как говорится. Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
FreemanS9 Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Слюной затопил весь кабинет!!! такие темы только на полный желудок читать можно!!!! Ссылка на комментарий
FreemanS9 Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 есть отличный рецепт!!!! Делается ОЧЕНЬ быстро!!! Итак- РУЛЕТЫ из лаваша!!! покупаете тонкий лаваш (там в упаковке 3 или 4 листа). на лист лаваша кладется лист салата, сверху тонкие ломтики красной рыбы, сворачивается в рулончик, и рулончик разрезается на кусочки! вскусно и быстро!!! А вообще для начинки можно все что угодно использовать!!!! кому что нравится!!! предлагаю попробовать также с: 1) селедка+лук+сметана 2) тертый сыр с чесноком под майонезом 3)кусочки ветчины с острым соусом 4) и т.д. Приятного аппетита!!!! Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Сеня, всё правильно, только я бы еще крышку на последней стадии полотенцем обложила. :) На стадии тушения мяса добавляются еще спецприправы для плова (кизил и компания). Но это уже на вкус и цвет, как говорится. да, секрет плова в Зирваке, я добавляю, зру, кинзу( семена), барбарис, пять видов перца, шафран ( ну люблю я свадебный плов), соль ( ессно). И обязательно после выкипания воду, зарываю в рис не чищенные дольки чеснока, можно целыми головками - пальчики оближешь)) Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Dirly_Doo, у меня мама тоже чеснок зарывает, а мне не нравится с чесноком. :((( Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
Победа Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 (изменено) up Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Победа Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Сеня Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Берём семечки моем,солим,жарим (так пощелкать) Ссылка на комментарий
M_A_V_r Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 я тебя один умный вещ спрошу. только ты не обижайся. Ты долма любишь? будет интерес, отпишу рецепт не сложно но трудозатратно, зато результат...вах.. Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 M_A_V_r, пиши! :clapping: ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
M_A_V_r Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 M_A_V_r, пиши! :clapping: пишу идём на рынок и выбираем виноградный лист,его продают в солёном виде основное требование лист уложен в аккуратные стопочки не скомканый и не рваный иметь плотную структуру, то есть при разделении листьев они не должны рватся понюхайте листик и попробуйте его на вкус,вкус кисло - солёный приятный,запах нормальных солений....значит ОК берём на нормальную порцию (5-6 человек, от пуза ис добавкой) Вам потребуется виноградный лист - 700-800 гр. чернослив - 200 изюм (лучше киш миш) -100 сушёные яблоки -200 для фарша примерно 1-1,5 кг мяса (здесь на любителя мы делаем 50-50 свинина -говядина) и 200 гр риса для соуса баночка мацони (в любом супер-гипер маркете) лучше брать максимальной жирности (обычно присутствует 2-3 вида), зелень укроп,петрушка,кинза и 2-3 зубчика чеснока лист аккуратно погружаем в подсоленную кипящую воду на 3-5 минут, после чего так же аккуратно извлекаем его шумовочкой и даём остыть фарш готовим как на голубцы или ёжики (соль специи по вкусу) берём казанок (желательно чугунный. ну или какой есть) на дно вливаем грам 100 воды далее самая "весёлая" часть марлезонского балета лист ОЧЕНЬ аккуратненько отделяем от стопочки и кладём глянцевой стороной вниз, выкладываем на широкий его край небольшую колбаску фарша (примерно 1,5-2 чайных ложки, в зависимости от размеров листа) и заворачиваем ну как голубец собственно. В казанок выкладываем получившееся изделие ровными рядами пересыпая каждый ряд сухофруктами, верхний ряд можно добавочно прикрыть оставшимися листьями ставим на рассекатель либо медленное пламя и тушим до полного "слюноотделения" :grin: часа 2,5-3 следим что бы водичка присутствовала (при необходимости понемногу подливаем) соус даже если Вы ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБИТЕ ЧЕСНОК всё равно положите пару зубчиков я кладу 3-4 зелень мелко режем,чеснок лучше через давилку смешиваем с мацони и подсаливаем Приятного аппетита Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 блин.... я чуть не захлебнулась.... слюнями.... а ведь еще на диете.... :boredom: :grin: ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
M_A_V_r Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Мадам, если честно то это не слишком калорийно, а с учётом затраченных сил и чудодейственных свойств мацони вобщем если не жаль убить часика 2 своего выходного, смело можешь пробывать Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 всегда уважала мужчин, которые любят и умеют готовить... :air_kiss: ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 (изменено) Рецепт глинтвейна Бутылка красного вина, 400 г воды, 100 г сахара, 100 г коньяка, 5 г корицы, 10 г гвоздики, лимонные корочки с одного лимона Вино с водой, сахаром, корицей и гвоздикой нагреть до кипения, дать отстояться 10—15 минут. Процедить, добавить коньяк и разлить в предварительно подогретые бокалы. Опустить в каждый бокал кусочек лимона. Изменено 16 марта, 2008 пользователем Sashochek Ссылка на комментарий
kisa_tnt Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 M_A_V_r, Еще лучше(не сравнимо просто) купить не соленые(маринованные)листья, а свежие. И мясо желательно использовать баранину - только тогда лист "правильно" пропаривается. :take_example: ИМХО. Так, по кройней мере, делают native азербайджанцы. Kaqe pragma stnu wra tou. Всему свое время. И, смело шествуя среди зловонной тьмы, мы к Аду близимся, но даже в бездне мы без дрожи ужаса хватаем наслажденья. Ссылка на комментарий
M_A_V_r Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 M_A_V_r, Еще лучше(не сравнимо просто) купить не соленые(маринованные)листья, а свежие. И мясо желательно использовать баранину - только тогда лист "правильно" пропаривается. :take_example: ИМХО. Так, по кройней мере, делают native азербайджанцы. Извините но я как то больше к Армянской кухне тяготеюНо на вкус и цвет как известно.. Ссылка на комментарий
master911 Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) M_A_V_r, & Co Армянский шашлык любителям этой национальной кухни. Мясо берется обязательно свежее, каждый сам себе выбирает предпочтения. Мне нравится баранина - свинина. Маринуется только в специях, без всякой добавки чего-либо часа 2-3 в закрытой емкости. (Уточняю - специи, это в том числе и мелко нарезанные петрушка и репчатый лук)Также нужны баклажаны, помидоры (все среднего и небольшого размера), перец сладкий. Сначала ставятся под угли овощи и вялятся минут 10-15 до готовности на глаз. Основной показатель - мягкость баклажан на ощупь. Готовые овощи - на тарелку. Потом ставиться мясо на шампурах и тоже на угли. Готовое мясо сбросить в кастрюлю с луком (1-2 луковицы нашинкованные кружками), под крышкой встряхнуть хорошо и подержать минут 5-10. Как правило, это время сервировки стола тарелками - стаканами, прочим. Баклажаны перед употреблением очистить от кожи. Мясо получается очень ароматное и мягкое, во рту тает, овощи добавляют легкости. Ну и приятного аппетита. Изменено 21 марта, 2008 пользователем master911 Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
M_A_V_r Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) master911, ну коль пошла такая пьянка... завтрак чемпиона лаваш Армянский,яйцо варёное (в крутую), брынза,зелень (всяка разна) что касаемо меня +солёный острый перец всё нарезается ломтиками,подсаливается,крутится в лаваш и с удовольствием съедается Изменено 18 марта, 2008 пользователем M_A_V_r Ссылка на комментарий
kisa_tnt Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 M_A_V_r, >>>>>>>>>>>>> Сначала ставятся под угли овощи и вялятся минут 10-15 до готовности на глаз. Основной показатель - мягкость баклажан на ощупь. <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< Попробуйте готовить овощи на открытом огне - быстрей и вкусней. И жар углей для мяса сохраняется Kaqe pragma stnu wra tou. Всему свое время. И, смело шествуя среди зловонной тьмы, мы к Аду близимся, но даже в бездне мы без дрожи ужаса хватаем наслажденья. Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 M_A_V_r, моя любимая крутилка))))) без нее у меня ни обед ни ужин не обходится))меняются только начинки)) Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
master911 Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 kisa_tnt, На открытом огне -требуется особое внимание, а баклажаны так вообще спалить очень просто. Можно и огонь открытый, конечно, но тогда расстояние овощей нужно увеличивать. Короче, лучше не экономить, "зарядить" приличное количество углей - жара на всю серию и овощей, и шашлыка хватит. Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти