DOC Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 DOC дай рецепт твоего САМОГО любимого блюда? NATA ну и вопросик, если честно то затрудняюсь ответить. Ты же знаешь что моя благоверная не только кулинарные книги пишет, но и готовит соответствующе. Последняя фишка - "фазан в фуфайке".Берем фазана, разрезаем по линии грудки и распластываем. Аккуратно отделяем кожу, но не снимаем ее. Готовим "фуфайку" из мелко рубленной зелени (петрушка, киндза) и чеснока, солим. Загружаем получившуюся смесь между кожей и тушкой и поверх ее укладываем кусочки сливочного масла. И в духовку. За 15 мин. до готовности сверху посыпаем небольшим количеством тертого пармезана(подойдет литовский). К фазану подаем пури, лаваш или шоти. И побольше пива. Только хороший хирург поможет плохому танцору! Ссылка на комментарий
olbazanova Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Оля, морковь по-корейски - отвариваем? тут нет ошибки? :blink: Конечно ошибка-сейчас скоректирую!!!!! Спасибо!!!!! Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 10 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 DOC можна захлебнуццо А попроще рецепт? С курочкой, например? Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
DOC Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 DOC можна захлебнуццо А попроще рецепт? С курочкой, например? По проще........, курица не птица, а так с ней ни какого полета фантазии нет. :dirol: Только хороший хирург поможет плохому танцору! Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 10 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 DOC ты какой врач? ты лечишь или калечишь? на кого учился? думаю, что нна "изверга" нна... фантазер))))))))))))))))) Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Конечно ошибка-сейчас скоректирую!!!!! Спасибо!!!!! Да не за что.Интересный рецептик. Надо опробовать... Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
DOC Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 DOC ты какой врач? ты лечишь или калечишь? на кого учился? думаю, что нна "изверга" нна... фантазер))))))))))))))))) По прошу на личности не переходить. Тема млин кулинарная. Если есть вопросы и пожелания прошу пани к столу. Только хороший хирург поможет плохому танцору! Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 11 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 По прошу на личности не переходить. Тема млин кулинарная. Если есть вопросы и пожелания прошу пани к столу. Это не переход на личности))))Просто ведешь себя как "изверг". Люди сидят на работе все из себя голодные, а ты такие шедевры описываешь. Ты продолжай, продолжай описывать......... В выходные дни будем готовить. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Cherry_lady Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 По прошу на личности не переходить. Тема млин кулинарная. Если есть вопросы и пожелания прошу пани к столу. А у вас фазана к столу по каким дням готовят? :blush: Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз. Ссылка на комментарий
DOC Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 А у вас фазана к столу по каким дням готовят? :blush: Это, что к вопросу о сословии. Мы сами не местные, мы из княжеского польского рода. :dirol: И между прочим фазан сейчас вполне доступен. Только хороший хирург поможет плохому танцору! Ссылка на комментарий
pavel1962 Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 А у вас фазана к столу по каким дням готовят? :blush: -Когда у вас появляется первая клубника? -У нас в 7 утра. Мир не следует принимать как он есть, мир следует принимать к сведению. Ссылка на комментарий
Zloi BoY Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 такими они были в первый раз. хотя думаю особо этим никого не удивишь Ссылка на комментарий
makusia Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 начиталась и замечталась ))) делюсь рецептом, который был взят из кулинарной книжки и пришелся ооочень по вкусу. и готовится просто и недолго, и выглядит красиво, и пахнет вкусно, а на вкус ммм... )) Лосось с зеленым маслом (на 2-3 порции) Я предпочитаю семгу, но, думаю, форель тоже подойдет. Нужно 2-3 довольно крупных стейка. Размер определяется: 1 стейк = 1 порция. Ингридиенты: стейки лосося, сливочное масло, лимон, фенхель/укроп, соль, фольга (если есть, пергамент) Для начала ставим греться духовку градусов где-нить до 200 (можно и больше, пофиг на самом деле). Берем сливочное масло четверть небольшой пачки. Даем ему стать мягким, для чего режем на мелкие кубики, чтобы согревалось быстрее, и откладываем греться. Когда нагреется, складываем в мисочку или широкую чашку. Берем 1 лимон и спускаем половину на цедру. Трем слегка только самую кожуру на мелкой терке. Потом отрезаем эту потертую половину и руками выживаем сок в плошку с маслом. Туда же кидаем всю натертую цедру. Нарезаем мелко-мелко фенхель или укроп (несколько веточек, но не очень мало. лучше больше положить, чем меньше) и тоже ссыпаем в чашку с маслом. Солим масло так, чтобы на вкус в итоге было вкусным кисло-соленым. Перемешиваем всю эту бурду до однородной массы и выкладываем на пергамент/фольгу, сворачиваем колбаской диаметром 3-4 сантиметра и запихиваем в морозилку. Масло минут за 10-15 должно задубеть, чтоыб его можно было удобно резать. Берем фольгу, рвем на 2-3 довольно больших куска (в соответствии с количеством стейков лосося), чтобы в них можно было положить лосось и запаковать "конвертом", совсем слегка промазываем маслом (любым, просто чтобы не пригорело). На фольгу в центр кладем мытые и просушенные (бумажным полотенцем) стейки лосося. Если масло, которое морозится в морозильнике, получилось сильно соленым, то лосось можно вообще не солить. Из морозилки достаем масло, распаковываем и режем кольцами (шириной ок. 0,5 см или побольше). Режем кольцами и потом их еще пополам, т.е. получается дольками, половину лимона (не всю, 2-3 кольца). Выкладываем на каждый стейк по 3 кружочка масла, между ними дольки лимона. В серединку запихиваем торчать веточку фенхеля/укропа. Уже смотрится красиво! Запаковываем конверты с лососем, кладем на противень и ставим в духовку минут на 20. Через 20 минут достаем противень, распаковываем конверты и аккуратно лопаткой достаем красоту и кладем на тарелку. На гарнир хорошо рис или пюре. На подготовку минут 25-30. На запекание еще 20. Украшать не надо. Посуды мыть мало ))) Клоп, ты навсегда останешься в моем сердце! Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 21 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 Обещала выложить рецепт того "цезаря" с курицей. Продукты (приблизительно): салат "романо" - 1-1.5 вилка сыр "пармезан" (в идеале), но можно использовать любой твердый сыр, например, эдам - 300 г отварное филе курицы (грудки) - примерно 500 г белый хлеб для сухариков - половина батона чеснок - 2-3 зубчика оливковое масло - по усмотрению Для украшения - вареные яйца, свежие помидоры. Заправка: майонез, петрушка, немного укропа, зубчик чеснока, ст. ложка лимонного сока. Салат, курица - рвутся руками, сыр трется на крупной терке. Белый хлеб режется на кубики размером примерно 1 см х 1 см х 1 см. Секрет: черствый хлеб годится лучше, чем свежий. Обжаривается на сковородке в небольшом количестве оливкового масла, либо в духовке (предварительно сбрызнуть оливковым маслом). После обжарки в емкость с сухариками выдавливается чеснок, и все хорошенько перемешивается. Приготовление салата: Смешиваем салат, курицу, сыр, сухари (оставляем немного сыра и сухариков для верха), поливаем заправкой (можно смешать с ней, а можно и так сверху оставить), а потом посыпаем тертым сыром и сухариками. Украшаем четвертинками вареных яиц или дольками помидоров. Кушайте на здоровье! :grin: Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
July Опубликовано 21 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 flordeluna, спасибо! Было очень вкусно! :good: Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 25 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Горячий шоколад с коньяком. ВкуснА: Надо: 100 г молочного шоколада, 100 г воды, ванилин на кончике спички, 200 г густых сливок, 20 г молока, 100 г свежесваренного крепкого кофе, 100 г коньяка. Готовим: 1. Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. 2. В растопленный шоколад добавляем ваниль, молоко, кофе и сливки. 3. Ставим на огонь и не прерывно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим. 4. Добавляем коньяк, перемешиваем и разливаем по чашкам. По желанию, сверху можно украсить взбитыми сливками Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Удача Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 ах, Nata, какая вкуснятина попробую - поделюсь ощущениями Стабильность таки - признак мастерства! Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Пятничный рецепт Печенье к пЫву...с брынзой Надо: 200 г муки, 100 г соленой брынзы, 200 г сливочного масла. Готовим: 1. Взбиваем сливочное масло с мукой. 2. Добавляем натертую на мелкой терке брынзу. Перемешиваем. 3. Вымешиваем тесто и небольшими порциями пропускаем его через мясорубку. 4. Получившуюся “гирлянду” разрезаем острым ножом на 25-30 частей. 5. Выпекаем в духовке при умеренной температуре 20-25 минут. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 11 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 Моё любимое ( сам делаю всегда ) : Чистим картошечку, на мелкой терочке её дербаним , яичко туда вбиваем , перемешиваем , соль и специи по вкусу , и на расколенную сковородочку лепешками ))) Должны драники получиться... Ссылка на комментарий
Маруся Опубликовано 11 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 Сашуль, а муку добавляешь? Еще можно чуть чеснока, для запаху)))))))) Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 11 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 Сашуль, а муку добавляешь? Еще можно чуть чеснока, для запаху)))))))) Можно , но я не добавляю...)))) Бе-бе-бе!!! :flood: Близкие говорят , что я хорошо солю красную рыбу, моду дать рецепт если интересно? Но завтра , спасть пора... Ссылка на комментарий
ТЮСИК Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 немного офф: почитала ваши рецептики. очень они не в тему. они такие вкусные, сразу хочется все приготовить и потом наворачивать весь день. а как же я после такого в свой С2 полезу??? это ж разпоправишься кг на 10 и усе, придется уже о С3 как минимум думать. :) ПРОДАЕТСЯ ОБОГРЕВАТЕЛЬ. ДЕШЕВО!!! Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 немного офф: почитала ваши рецептики. очень они не в тему.Если они тебе не в тему.........смени тему Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 23 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Готовим ВКУУУСНО в выходные, в горшочках Куриные грудки с грибами НАДО: 2 куриные грудки (филе), 6 картофелин, 1 свежий помидор, 2 маленькие луковицы, 8 - 10 шт. шампиньонов, 2 столовые ложки тертого сыра, 4 столовые ложки сметаны или майонеза, 2 стакана мясного бульона, соль и специи - по вкусу. ГОТОВИМ: 1. Горшочки изнутри смазываем сливочным маслом (по желанию можно натереть чесноком). 2. Куриное филе режем небольшими кусочками и распределяем по горшочкам, присаливаем, добавляем приправу. 3. Далее слоями укладываем нарезанную картошку, лук, помидоры и грибы. 4. Заливаем бульоном. Сверху кладем сметану и посыпаем тертым сыром. Закрываем крышкой и запекаем в духовке около 40 - 50 минут. Жаркое по-домашнему НАДО: 0,5 кг филе говядины или свинины, 4 картофелины, 1 морковка, 2 луковицы, 4 ст. л. консервированного зеленого горошка, 0,5 пучка петрушки, 2 ст. л. топленого масла, 2 стакана мясного бульона (можно из кубиков), соль, черный перец - по вкусу. ГОТОВИМ: 1. Мясо нарезаем и обжариваем на топленом масле до румяной корочки. 2. В ту же сковороду добавляем нарезанные картофель и морковь. Продолжаем жарить, пока картофель не приобретет золотистый цвет. 3. Отдельно поджариваем лук. 4. В каждый горшочек кладем одинаковое количество мяса, овощей, лука, консервированного горошка, солим и перчим по вкусу. 5. Заливаем горячим бульоном, накрываем крышками и тушим в горячей духовке 40 - 50 минут. При подаче на стол посыпаем рубленой петрушкой. Пельмени с сыром НАДО: 0,5 кг пельменей, 200 г шампиньонов, соль и перец - по вкусу, 3 - 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки тертого сыра. ГОТОВИМ: 1. В кипящую подсоленную воду опускаем пельмени и варим не более 3 минут. 2. Перекладываем пельмени в порционные горшочки, сверху присыпаем нарезанными шампиньонами, добавляем сметану. 3. Заливаем бульоном, в котором варились пельмени, добавляем молотый перец, присыпаем тертым сыром. 4. Накрываем крышечками и томим в духовке 15 - 20 минут. Приятного аппетита! Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Лёся Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 (изменено) такими они были в первый раз. хотя думаю особо этим никого не удивишь Меня удивишь )))) Хочу научиться, да все никак... Nata, очень аппетитно :)))) Изменено 23 ноября, 2007 пользователем Лёся Не можешь быть хорошим примером, будь страшным предупреждением! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти