Cherry_lady Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Ну что ж...всё просто. Берёшь баклики и нарезаешь вдоль на тонкие ломтики. Обжариваешь в оливковом масле на сковородочке с двух сторон. Даёшь остынуть.Трёшь на тёрке сыр, добавляешь туда майонезика, давишь туда чесночка, кому сколько нравится, хорошо перемешиваешь. На каждый ломтик бакла выкладываешь немного сырной массы и закручиваешь в рулетик, закрепляя зубочисткой. Берёшь вазочку и складываешь рулетики вертикально. Если они так постоят ночь, то будет ещё вкуснее, чем свежеприготовленные. А вот второе блюдо, которое эстонское, готовится ещё проще. Называется "мУльги....." второе слово не помню, но вечером посмотрю, у меня дома записано. Заливаешь перловку водой, и режешь достаточно мелко жирную свинину (см 2х1,5). Свинину в кастрюлю и чуток оливкового масла. Туда же перец горошек и лаврушка. Немного тушишь часто помешивая. Минут через 7 добавляешь туда перловку и воду. Готовишь ещё минут 10.А затем добавляешь нарезанную квашенную капусту, можно с морковкой и долго-долго-предолго всё это готовится на медленном огне. Идеально, если через некоторое время готовки на огне, вы затем поставите кастрюльку в духовку. Перловка должна стать мягкой, тогда готово. Скажу честно, вкусна очень! Да, вон если мне не верите, спросите у Дирлиной ;) А завтра я вам расскажу рецепт обалденных бутербродов.... даже, пожалуй, назову это закуской. Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз. Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Cherry_lady, мульги капсат, оно называется))))) действительно ОБАЛДЕТЬ!!!! Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
Cherry_lady Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Cherry_lady, мульги капсат, оно называется))))) действительно ОБАЛДЕТЬ!!!! Вот! Точно, мУльги кАпсат, ну у тебя и память, ты ж только один раз прочитала :good: Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз. Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Я ела это мульги-капсад, но что-то мне не очень понравилось... жирное блюдо, и капуста очень кислая. Изжогой потом мучилась. :((( Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
Cherry_lady Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Я ела это мульги-капсад, но что-то мне не очень понравилось... жирное блюдо, и капуста очень кислая. Изжогой потом мучилась. :((( Кто ж тебе его готовил? Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз. Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Кто ж тебе его готовил? Плохой повар, нна... :bad: Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
Cherry_lady Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Плохой повар, нна... :bad: В следующий приезд мы тебя угостим настоящим МК. :friends: Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз. Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Cherry_lady, это здорово! А сами когда в Москву соберетесь? ;) Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
R&R Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Во черт, скока вкусного, надо подруге показать ваши рецепты, она готовить любит и умеет!! Ссылка на комментарий
Cherry_lady Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 Cherry_lady, это здорово! А сами когда в Москву соберетесь? ;) А чем угощать будете? :blush: Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз. Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 А чем угощать будете? :blush: Баклажанами)) Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Cherry_lady Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 Баклажанами)) Наталь, а по какому рецепту? Или ты все воплотишь в жизнь? Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз. Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 Наталь, а по какому рецепту? Или ты все воплотишь в жизнь? Я еще не то могу воплотить))Моя мечта - свой ресторан. Или, в духе времени "КафеННа..." :taunt: Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
pavel1962 Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 Баклажанами)) Ладно, дам один совет по баклажанам. С ними всегда одна и та же проблема: масло впитывают как губка. Решается просто: берём баклажан, чистим шкурку (или нет), смотря, что с ним хотим сделатькладём баклажан в стеклянную (пластиковую) коробку, закрываем и в микроволновку на 2-2,5 минуты - НЕ БОЛЬШЕ !! (мощность 700-800 Вт - максимальная). Потом достаём его (ОСТОРОЖНО! ГОРЯЧО!) нарезаем дольками/ломтиками/кружочками/кубиками... и обжариваем до красивой золотистой корочки на сковороде. Масло он уже не впитывает. Мир не следует принимать как он есть, мир следует принимать к сведению. Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 Как же я забыла АДЖАПСАНДАЛ!!! ВКУУУУСНО! 3 бакладана, 3 луковицы, 2-3 болгарских перца, 4 больших помидора, 3 ст.ложки растительного масла, 4-5 зубчиков чеснока, зелень (киндза, петрушка), хмели-сунели. Бакладаны нарезать кубиками. Лук мелконарезать и обжарить в масле. К луку добавляем баклажаны, тушим минут 20. Нарезаем болгарский перец, добавляем к баклажанам и тушим еще минут 5. Затем добавляем нарезаные помидоры и чеснок. Еще тушим минут 5. Заправляем зеленью и хмели -сунели, еще минут 5 под крышкой. Все, аджапсандал готов. И НЕ добавляйте в аджапсандал картофель. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Иван Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 Блиннн, весь на слюну изошёл, пока тему читал.... Садистки... :) :good: Ссылка на комментарий
pavel1962 Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 Что купить? Покупать продукты домой очень просто, если жена и ребенок в отъезде. Сегодня, к примеру, нужно купить только сало. Потому что водка и малосольные огурцы еще есть. ;) (с)пёр здесь Мир не следует принимать как он есть, мир следует принимать к сведению. Ссылка на комментарий
Cherry_lady Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 Вкусненькие бутербродики, точнее я бы сказала, закуска Берём "вчерашнюю булку" (по-московсски - батон).Нарезаем и смазываем каждый кусочек сливочным маслом, снизу побольше.Обратите внимание, не намазываем масло, а смазываем маслом и выкладываем в духовку на противень для подрумянивания. Достаём, остужаем и снизу кусочки натираем зубчиком чеснока. Сверху на кусочки выкладываем смесь (на мелкой тёрке трём сыр+ варёное яйцо, перемемешиваем с небольшим количеством майонеза).Потом выкладываете бутербродики на противень с бортиками и накрываете пищевой плёнкой на несколько часов. ну... а потом... приятного аппетита ))) Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз. Ссылка на комментарий
Удача Опубликовано 18 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 (изменено) Green Berlingo, Вопрос на засыпку, у моей супруги три кулинарные книги, лично написаные ею. Вам как по рецепту выкладывать или книгу сразу? Надо эти книжки отсканить, заслать модерам, чтоб выложили в мануал. И этот мануал возить в а/м вместе с ситроеновским - на все случаи жизни ))) А правда, как заполучить рецептики из этих книжке? Вот эту темку я себе скопировала - столько интересных интерпертаций знакомых блюд. Спасибо авторам!!! И вот несложный рецепт фирменного НАПОЛЕОНА: Коржи: Мука – 3 стакана Порубить с солёным сливочным маслом (маргарином) – 200 г Добавить полстакана воды Замесить тесто, раскатав на шарики (5-6-7 колобков) – колобки на время поставить в холодильник. Раскатывать колобки на тонкие коржи ( см 30-40 в диаметре – по доступным размера противня) – и по очереди в духовку. Коржи могут вздуваться пузырями в разных местах – это нормально, даже получатся более объёмными, что есть хорошо. Крем: Молоко 3-4 стакана вылить в кастрюльку и поставить на огонь 2-3 желтка растереть с сахаром (мне нравится сахара - не больше стакана-полутора, а то очень приторно выходит), всё это вылить в молоко, туда же масло – 50 г, порошок ванили натуральной или искусственной – щепотку, причём натуральная ваниль мягче, поэтому её можно добавлять поболее. Всё это также добавить в разогревающееся молоко + добавить муку. Тут уж на любителя: если больше возьмёшь жидкости – то надо не меньше 2 столовых ложек муки (а то и больше). Но в классическом рецепте говорят, что достаточно 1 ложки муки и 2-х желтков – такой жиденький крем у меня вызывает жалость, поэтому я кладу 2-2,5 ложки муки и 3 желтка. Не забудьте муку предварительно развести в холодной воде или молоке, а то комочки будут в креме. Вот. Промазать коржи, на верхний – крем и крошку от случайно обломавшегося коржа (а такой обязательно будет). Обрезают вкруговую торт после 5-10 часовой пропитки (вы увидите, наскОлько торт осядет, поэтому, в принципе, чем больше коржей и крема – тем лучше). Это маленькая порция на 6 слоёв (когда не лень - я делаю двойную на 12 слоёв = инградиенты х на 2). Чтобы бОльшее количество торта досталось домочадцам, им надо перед приходом гостей обрезать края побольше, оставив гостям кружок поменьше )))))))) Изменено 18 августа, 2007 пользователем Genechka Стабильность таки - признак мастерства! Ссылка на комментарий
Cherry_lady Опубликовано 20 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 А дайте кто-нить рецепт рыбы под маринадом, это рыба такая, типа минтая или трески, сверху с морквой тёртой. Но только проверенный рецепт на своём опыте. Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз. Ссылка на комментарий
Троша Опубликовано 20 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 (изменено) А дайте кто-нить рецепт рыбы под маринадом, это рыба такая, типа минтая или трески, сверху с морквой тёртой. Но только проверенный рецепт на своём опыте. О, я знаю, крайне просто готовится. Можно и толстолобика взять. Нарезаем рыбу, мОем, солим, перчим по вкусу. Обжариваем. Складываем все это дело в гусятницу/утятницу. Натираем на терке морковь, нарезаем лук репчатый мелко. Обжариваем лук, добовляем морковь, продолжаем жарить, добавляем немного томата. В зажарку добавляем 1/ ч. л. муки. опять обжариваем, добовляем водички (+ посолить, поперчить+лавровый лист). У нас получилась однородная густая масса, которой заливаем рыбу и ставим все это дело в духовку до готовности (150 градусов) на 20 мин. Пропорции дать не могу, "на глаз" все кладу. Это вкусно есть холодным. Изменено 20 августа, 2007 пользователем Троша Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 20 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 мням-мням)) Пошла готовить рыбу "Троша" DOC, рецепты ф студию)) Заждались! Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Троша Опубликовано 20 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 КЮГЕЛЬ по ЕВРЕЙСКИ Состав на 1 порцию: филе любой красной рыбы (семга, морская форель) креветки отчищенные и отваренные помидор маленький- 1 шт. блин жареный - 1 шт. сыр твердый, но не сладкий. ИТАК: Берем небольшую пиалу (любой формы) Кладем на дно пиалы жареный тонкий блинчик. филе рыбки (лучше если кусочек по форме будет квадратным брусочком и будет помещаться в центр пиалы) обжариваем его до готовности. Кладем в центр пиалы готовую рыбку. Обкладываем до краев пиалы вокруг рыбки вареные креветки. Сверху всего этого выкладываем тонко нарезанными кругляшками помидорчик и затираем сыром. Пиалу ставим в духовку или микроволновку, пока сыр не расплавиться. СУПЕР еда, мммм, как вспоминаю.... эх Ссылка на комментарий
Cherry_lady Опубликовано 20 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Троша, спасибо, это то что надо. На недельке попробую успеть сделать. Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз. Ссылка на комментарий
Троша Опубликовано 20 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Корейка или карбонад в фольге. Мужу и его друзьям очень нравиться :) Мясо я мариную за 6 часов до приготовления, хотя можно и меньше по времени. Берем цельный кусок мяса, натираем его обильно солью и специями по вкусу (я добавляю: орегано, перец белый и черный, хмели-сунели, особую пикантность придает карри). Если кусок слишком большой (более 700 гр.) нужно сделать неглубокие надрезы. Кладем этот кусок в стеклянную посудину (только не в металлическую), сбрызгиваем соком лимона или лайма (главное не переборщить, чтобы вкус лимона не испортил мяса). Засыпаем все это дело репчатым луком (нарезать кольцами). Для верности можно этот кусок мяса повертеть в маринаде, чтобы все стороны просочились. Накрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. В связи с тем, что мне попадается только тонкая фольга, я сворачиваю её в 7-8 слоев. Получается прямоугольный лист. Маринованное мясо заворачиваем в фольгу т.о.: мясо в центр фольги так чтобы при надобности центр фольги можно было раздвинуть и иметь доступ к куску. ВАЖНО! Фольгу ничем не смазывать! Кладем в разогретую духовку и готовим примерно 2 часа при температуре 150-160 градусов. Периодически разворачиваем фольгу и поливаем мясо образовавшимся сочком. При почти полной готовности открываем фольгу и ждем пока мясо покроется румяной корочкой. Ускорить процесс можно грилем :) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти