Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вкусненькое.


NataLi

Рекомендуемые сообщения

Ну что ж...всё просто. Берёшь баклики и нарезаешь вдоль на тонкие ломтики. Обжариваешь в оливковом масле на сковородочке с двух сторон. Даёшь остынуть.Трёшь на тёрке сыр, добавляешь туда майонезика, давишь туда чесночка, кому сколько нравится, хорошо перемешиваешь. На каждый ломтик бакла выкладываешь немного сырной массы и закручиваешь в рулетик, закрепляя зубочисткой. Берёшь вазочку и складываешь рулетики вертикально. Если они так постоят ночь, то будет ещё вкуснее, чем свежеприготовленные.

А вот второе блюдо, которое эстонское, готовится ещё проще.

Называется "мУльги....." второе слово не помню, но вечером посмотрю, у меня дома записано.

Заливаешь перловку водой, и режешь достаточно мелко жирную свинину (см 2х1,5). Свинину в кастрюлю и чуток оливкового масла. Туда же перец горошек и лаврушка. Немного тушишь часто помешивая. Минут через 7 добавляешь туда перловку и воду. Готовишь ещё минут 10.А затем добавляешь нарезанную квашенную капусту, можно с морковкой и долго-долго-предолго всё это готовится на медленном огне. Идеально, если через некоторое время готовки на огне, вы затем поставите кастрюльку в духовку. Перловка должна стать мягкой, тогда готово. Скажу честно, вкусна очень! Да, вон если мне не верите, спросите у Дирлиной ;)

А завтра я вам расскажу рецепт обалденных бутербродов.... даже, пожалуй, назову это закуской.

Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз.

 

citr1.gif

Ссылка на комментарий
Cherry_lady, мульги капсат, оно называется))))) действительно ОБАЛДЕТЬ!!!!

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg
 

Ссылка на комментарий

Cherry_lady, мульги капсат, оно называется))))) действительно ОБАЛДЕТЬ!!!!

 

Вот! Точно, мУльги кАпсат, ну у тебя и память, ты ж только один раз прочитала :good:

Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз.

 

citr1.gif

Ссылка на комментарий

Я ела это мульги-капсад, но что-то мне не очень понравилось... жирное блюдо, и капуста очень кислая. Изжогой потом мучилась. :(((

citroenfanbarslv7.gif

Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов

Ссылка на комментарий

Я ела это мульги-капсад, но что-то мне не очень понравилось... жирное блюдо, и капуста очень кислая. Изжогой потом мучилась. :(((

 

Кто ж тебе его готовил?

Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз.

 

citr1.gif

Ссылка на комментарий

А чем угощать будете? :blush:

 

Баклажанами))

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Ссылка на комментарий

Наталь, а по какому рецепту? Или ты все воплотишь в жизнь?

 

Я еще не то могу воплотить))

Моя мечта - свой ресторан.

Или, в духе времени "КафеННа..." :taunt:

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Ссылка на комментарий

Баклажанами))

 

 

Ладно, дам один совет по баклажанам. С ними всегда одна и та же проблема: масло впитывают как губка. Решается просто: берём баклажан, чистим шкурку (или нет), смотря, что с ним хотим сделатькладём баклажан в стеклянную (пластиковую) коробку, закрываем и в микроволновку на 2-2,5 минуты - НЕ БОЛЬШЕ !! (мощность 700-800 Вт - максимальная). Потом достаём его (ОСТОРОЖНО! ГОРЯЧО!) нарезаем дольками/ломтиками/кружочками/кубиками... и обжариваем до красивой золотистой корочки на сковороде. Масло он уже не впитывает.

Мир не следует принимать как он есть,

мир следует принимать к сведению.

Ссылка на комментарий

Как же я забыла

АДЖАПСАНДАЛ!!!

ВКУУУУСНО!

3 бакладана, 3 луковицы, 2-3 болгарских перца, 4 больших помидора, 3 ст.ложки растительного масла, 4-5 зубчиков чеснока, зелень (киндза, петрушка), хмели-сунели.

Бакладаны нарезать кубиками. Лук мелконарезать и обжарить в масле. К луку добавляем баклажаны, тушим минут 20. Нарезаем болгарский перец, добавляем к баклажанам и тушим еще минут 5. Затем добавляем нарезаные помидоры и чеснок. Еще тушим минут 5. Заправляем зеленью и хмели -сунели, еще минут 5 под крышкой. Все, аджапсандал готов.

И НЕ добавляйте в аджапсандал картофель.

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Ссылка на комментарий

Что купить?

 

Покупать продукты домой очень просто, если жена и ребенок в отъезде.

Сегодня, к примеру, нужно купить только сало. Потому что водка и малосольные огурцы еще есть. ;)

 

(с)пёр здесь

Мир не следует принимать как он есть,

мир следует принимать к сведению.

Ссылка на комментарий

Вкусненькие бутербродики, точнее я бы сказала, закуска

Берём "вчерашнюю булку" (по-московсски - батон).Нарезаем и смазываем каждый кусочек сливочным маслом, снизу побольше.Обратите внимание, не намазываем масло, а смазываем маслом и выкладываем в духовку на противень для подрумянивания. Достаём, остужаем и снизу кусочки натираем зубчиком чеснока. Сверху на кусочки выкладываем смесь (на мелкой тёрке трём сыр+ варёное яйцо, перемемешиваем с небольшим количеством майонеза).Потом выкладываете бутербродики на противень с бортиками и накрываете пищевой плёнкой на несколько часов. ну... а потом... приятного аппетита )))

Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз.

 

citr1.gif

Ссылка на комментарий

Green Berlingo,

Вопрос на засыпку, у моей супруги три кулинарные книги, лично написаные ею. Вам как по рецепту выкладывать или книгу сразу?

 

 

Надо эти книжки отсканить, заслать модерам, чтоб выложили в мануал.

И этот мануал возить в а/м вместе с ситроеновским - на все случаи жизни ))) А правда, как заполучить рецептики из этих книжке?

 

Вот эту темку я себе скопировала - столько интересных интерпертаций знакомых блюд. Спасибо авторам!!!

 

И вот несложный рецепт фирменного НАПОЛЕОНА:

Коржи:

Мука – 3 стакана

Порубить с солёным сливочным маслом (маргарином) – 200 г

Добавить полстакана воды

Замесить тесто, раскатав на шарики (5-6-7 колобков) – колобки на время поставить в холодильник.

Раскатывать колобки на тонкие коржи ( см 30-40 в диаметре – по доступным размера противня) – и по очереди в духовку. Коржи могут вздуваться пузырями в разных местах – это нормально, даже получатся более объёмными, что есть хорошо.

 

Крем:

Молоко 3-4 стакана вылить в кастрюльку и поставить на огонь

2-3 желтка растереть с сахаром (мне нравится сахара - не больше стакана-полутора, а то очень приторно выходит), всё это вылить в молоко, туда же масло – 50 г, порошок ванили натуральной или искусственной – щепотку, причём натуральная ваниль мягче, поэтому её можно добавлять поболее. Всё это также добавить в разогревающееся молоко + добавить муку. Тут уж на любителя: если больше возьмёшь жидкости – то надо не меньше 2 столовых ложек муки (а то и больше).

Но в классическом рецепте говорят, что достаточно 1 ложки муки и 2-х желтков – такой жиденький крем у меня вызывает жалость, поэтому я кладу 2-2,5 ложки муки и 3 желтка. Не забудьте муку предварительно развести в холодной воде или молоке, а то комочки будут в креме.

Вот. Промазать коржи, на верхний – крем и крошку от случайно обломавшегося коржа (а такой обязательно будет). Обрезают вкруговую торт после 5-10 часовой пропитки (вы увидите, наскОлько торт осядет, поэтому, в принципе, чем больше коржей и крема – тем лучше). Это маленькая порция на 6 слоёв (когда не лень - я делаю двойную на 12 слоёв = инградиенты х на 2).

Чтобы бОльшее количество торта досталось домочадцам, им надо перед приходом гостей обрезать края побольше, оставив гостям кружок поменьше ))))))))

Изменено пользователем Genechka

Стабильность таки - признак мастерства!

Ссылка на комментарий

А дайте кто-нить рецепт рыбы под маринадом, это рыба такая, типа минтая или трески, сверху с морквой тёртой. Но только проверенный рецепт на своём опыте.

Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз.

 

citr1.gif

Ссылка на комментарий

А дайте кто-нить рецепт рыбы под маринадом, это рыба такая, типа минтая или трески, сверху с морквой тёртой. Но только проверенный рецепт на своём опыте.

 

О, я знаю, крайне просто готовится. Можно и толстолобика взять. Нарезаем рыбу, мОем, солим, перчим по вкусу. Обжариваем.

Складываем все это дело в гусятницу/утятницу.

Натираем на терке морковь, нарезаем лук репчатый мелко. Обжариваем лук, добовляем морковь, продолжаем жарить, добавляем немного томата. В зажарку добавляем 1/ ч. л. муки. опять обжариваем, добовляем водички (+ посолить, поперчить+лавровый лист). У нас получилась однородная густая масса, которой заливаем рыбу и ставим все это дело в духовку до готовности (150 градусов) на 20 мин.

 

Пропорции дать не могу, "на глаз" все кладу.

 

Это вкусно есть холодным.

Изменено пользователем Троша
Ссылка на комментарий

мням-мням))

Пошла готовить рыбу "Троша"

 

DOC, рецепты ф студию)) Заждались!

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Ссылка на комментарий

КЮГЕЛЬ по ЕВРЕЙСКИ

 

Состав на 1 порцию:

филе любой красной рыбы (семга, морская форель)

креветки отчищенные и отваренные

помидор маленький- 1 шт.

блин жареный - 1 шт.

сыр твердый, но не сладкий.

 

ИТАК:

Берем небольшую пиалу (любой формы)

Кладем на дно пиалы жареный тонкий блинчик.

филе рыбки (лучше если кусочек по форме будет квадратным брусочком и будет помещаться в центр пиалы) обжариваем его до готовности.

Кладем в центр пиалы готовую рыбку.

Обкладываем до краев пиалы вокруг рыбки вареные креветки.

Сверху всего этого выкладываем тонко нарезанными кругляшками помидорчик и затираем сыром.

Пиалу ставим в духовку или микроволновку, пока сыр не расплавиться.

 

СУПЕР еда, мммм, как вспоминаю.... эх

Ссылка на комментарий

Корейка или карбонад в фольге.

 

Мужу и его друзьям очень нравиться :)

 

Мясо я мариную за 6 часов до приготовления, хотя можно и меньше по времени.

 

Берем цельный кусок мяса, натираем его обильно солью и специями по вкусу (я добавляю: орегано, перец белый и черный, хмели-сунели, особую пикантность придает карри).

 

Если кусок слишком большой (более 700 гр.) нужно сделать неглубокие надрезы.

 

Кладем этот кусок в стеклянную посудину (только не в металлическую), сбрызгиваем соком лимона или лайма (главное не переборщить, чтобы вкус лимона не испортил мяса).

Засыпаем все это дело репчатым луком (нарезать кольцами).

Для верности можно этот кусок мяса повертеть в маринаде, чтобы все стороны просочились. Накрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.

 

В связи с тем, что мне попадается только тонкая фольга, я сворачиваю её в 7-8 слоев. Получается прямоугольный лист.

 

Маринованное мясо заворачиваем в фольгу т.о.: мясо в центр фольги так чтобы при надобности центр фольги можно было раздвинуть и иметь доступ к куску.

 

ВАЖНО! Фольгу ничем не смазывать!

 

Кладем в разогретую духовку и готовим примерно 2 часа при температуре 150-160 градусов.

 

Периодически разворачиваем фольгу и поливаем мясо образовавшимся сочком.

 

При почти полной готовности открываем фольгу и ждем пока мясо покроется румяной корочкой. Ускорить процесс можно грилем :)

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...