Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вкусненькое.


NataLi

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!Решил похвастаться работой любимой жены,да и не нашёл такой темы,чтоб про радости животику!

Рецепт прост:

-Консервы рыбные (тунец в собственном соку) — 1 бан.

-Морковь (отварная) — 3 шт

-Картофель (отварной) — 4 шт

-Огурец (соленый) — 4 шт

-Авокадо — 1 шт

-Яйцо куриное — 3 шт

-Лук зелeный (пучок)

-Майонез

-Маслины (для украшения)

P.S. Коль(китаец)Завидуй,я щас это съем! :biggrin:

post-28779-0-03157000-1347800381_thumb.jpg

post-28779-0-86622800-1347800414_thumb.jpg

post-28779-0-45320400-1347800432_thumb.jpg

Изменено пользователем Romeo

724599.jpg

Ссылка на комментарий

И ещё один "Подсолнух"

Состав

 

грудка куриная отварная - 200 г,

жареные шампиньоны - 200 г,

яйца вареные - 3 шт,

сыр - 100 г,

желток - 3 шт,

маслины без косточек

чипсы "Принглс"

Приготовление

 

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:

1) измельченная куриная грудка

2) жаренные шампиньоны

3) тертые яйца на крупной терке

4) сыр, тертый на крупной терке

5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)

Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

post-28779-0-69585500-1347804718_thumb.jpg

post-28779-0-47117400-1347804728_thumb.jpg

724599.jpg

Ссылка на комментарий

Romeo,

Ух ты! Чуть не захлебнулся слюной... пардон за натурализьм...

Спасибо за рецепты. Надо будет попробовать сделать.

Всё, пошел ужинать... :rolleyes:

Изменено пользователем Earl

Опять хочу БЕГЕМОТА!

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

Оладушки получаются воздушными и очень вкусными

Необходимо:

Мука пшеничная-200г

Молоко-100мл

Дрожжи сухие-1 ч.л

Сахар ванильный -1ч.л

Сахар-1 ст.л

Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 10-15 мин до образования «шапки». Муку просеять, добавить сахар, дрожжи, молоко и замесить тесто (как густая сметана). Поставить тесто в теплое место на 30мин-1час, чтобы оно увеличилось в 2 раза. По истечении времени тесто достать, но не перемешивать. Тесто выкладывать ложкой на хорошо разогретую сковороду.

Р.S В тесто можно добавить тертое яблоко, банан, ягоды

Приятного аппетита!

Лично сам готовлю в воскресные дни! дети в восторге.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Ээээх, когда-то это была моя любимая тема)))))))

Притащила вот рецепт.

Булочки с чесноком и укропом к борщу.

 

1. Тесто.

Опара:

0,5 стакана воды

1 ч.л. сухих дрожжей

1 ч.л. сахара

Тесто:

2-2,5 стакана муки (смотрите по тесту, оно должно быть мягким, но не жидким)

2/3 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

100 г сметаны

2 ч.л. растительного масла

 

В теплой воде растворить сахар и дрожжи, дождаться, когда появится шапка.

В миску насыпать муку, соль и сахар. Влить опару. Добавить сметану. Замесить тесто, накрыть пленкой, оставить в теплом месте для подъема в 1,5-2 раза.

Я так никогда не заморачиваюсь, все компоненты (опара+тесто) закидываю в ХП согласно инструкции (сначала "мокрые", потом сухие, дрожжи на муку) и замешиваю на режиме "тесто".

 

2. Начинка.

Пучок укропа без стеблей (примерно 25г)

2 зубчика чеснока

70 г сливочного масла.

 

Масло размягчить при комнатной температуре, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. Солить НЕ НАДО!

Получится так:

Изображение

 

Готовое тесто (примерно такое)

Изображение

 

разделить на 10 частей.

Из каждой части сделать толстенькую лепешечку

Изображение

Положить на нее начинку

Изображение

Хорошо залепить и сделать круглую булочку

Изображение

Каждую булочку нужно со всех сторон обмакнуть в растительное масло (излишки стряхнуть, масло налить в маленькую мисочку) и уложить в круглую форму диаметром 20 см.

Оставить на расстойку до тех пор, пока булочки не поднимутся в два раза.

Перед тем, как поставить булочки в духовку, нужно сделать по три прокола вилкой (чтобы выходил пар от начинки, и булку не разорвало).

Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Кушать с борщом и с аппетитом;)

И, как говорят на моей исторической родине - смачного :thank_you:/>

Изображение

Изображение

Изменено пользователем Sableveech
Ссылка на комментарий
Sableveech, "Вы эти булки отдайте пленным что-ля" (М.Кутузов) потому как худеть нужно, а от таких аппетитных булочек не похудеешь, наоборот...а если в начинку чуток бульбы с цибулей добавить? Изменено пользователем <VEB>

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Вот это и ещё(секрет фирмы ) должно было быть на Берлоге!

 

обманул, не было.....

 

зима на убыль, а кабочки ещё остались... и по сему -

оладьи из кабачков

берем кабачок 1.5 кг весу, чистим -

Изображение

 

натираем на крупной терке -

 

Изображение

 

зовем кого с руками по-сильней, и отжимаем сок....

 

Изображение

 

добавляем пару яиц, 3-4 ложки муки, ложку столовую сметаны, рубленную зелень... соль+перец по вкусу

 

Изображение

 

все перемешиваем в однородную массу -

 

Изображение

 

и жарим на оливковом масле -

 

Изображение

 

Приятного аппетита!!

 

Изображение

 

ЗЫ - холодные - отличная закуска!

на индейку на первом фото внимание не обращать

Изменено пользователем Лёлька КнаФ
Ночь. Город засыпает. Просыпаются сидящие на диете и идут к холодильнику.
Ссылка на комментарий
  • 8 месяцев спустя...

Яблок в этом году выдалось много и съездив в Коломну и попробовав местной пастилы, изготовленной по старинному русскому рецепту, я подумал, "а мы что, нерусские чтоли?" :)

Ну и сделал по такому же рецепту. Получилось очень вкусно! Всем рекомендую.

 

Photo%2002.10.13%2C%201%2048%2006.jpg

 

Сложного вообще ничего нет. Вот рецепт:

cuehr66g.png
Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Завел себе на кухне чудо-прибор: корейскую шнековую соковыжималку. соку жмет немеряно, тихо и типа полезно, моется сама. не удержался что б не порекламировать)

 

вот с 2 апельсинов и нескольких виноградин сколько

 

Photo%2024.10.13%2C%202%2038%2033.jpg

cuehr66g.png
Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Сделали еще пару классных тортиков! Один - шоколадный немецкий, по наводке одноклуббника titovsky, а второй по наводке супермаркета)

 

Photo%2015.12.13%2C%2013%2059%2032.jpg

 

 

Photo%2022.12.13%2C%2011%2057%2021.jpg


http://vk.com/wall-39009769_93277

http://forum.say7.info/topic69559.html

cuehr66g.png
Ссылка на комментарий
  • 5 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...

Вчера буквально, думаю выходные, была не была. Попробовала в своей редмонд тоже спечь, приятно удевлена. Торт готовить - ответственное дело и сладкое, поэтому боялась, так как никогда не готовила жена моя. Но вышло всё супер.

Ссылка на комментарий
  • 2 года спустя...
  • 2 месяца спустя...

Это в гараже (на фотке стена кирпичная) ?

Коктейль до, после или в начинку?

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...