PrettyGirl Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Я на прошлых выходных сделала шоколадно-творожный кекс по рецепту Sableveech, офигенно вкусный получился!!! Я его на дачу взяла, так он за один вечер был сметен до крошки ))) И все как один попросили рецепт Sableveech 1 Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Жаль нет фоток, но блюдо получилось СУПЕР вкусное. Могу рассказать. "Из того, что было". Другого названия нет. 1 курица( 1 кг примерно), порезанная на куски и обжаренная на сковороде до золотистой корочки. 2 луковицы полукольцами +4 зубка чеснока порезанные (пассивировала в масле 5 мин.); + 4 помидора среднего размера, порезанные и добавленные в лук+чеснок через 5 минут; далее грамм 400 консервированных помидор + 2 болгарских перца , без кожуры добавить ко всему "коктейлю", Тушить еще 10 минут Соль и перец по вкусу. Обжаренную до золотистой корочки курочку выложить в форму залить смесью помидоры+лук и пр. и на 20 минут в духовку. Божественно вкусно. Даже фотку не успела сделать. игорь33 и Clepsidra 2 Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Сегодня сделали крем-суп по этому наглядному видео-рецепту. Никогда не думал, что это так быстро и просто, а главное - вкусно! http://www.youtube.com/watch?v=WzzmVSzfDO0 NataLi и PrettyGirl 2 Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Обалденное блюдо, из грузинской кухни. Мужчины очень любят. Чакапули из баранины баранина - около 1кг зелень (тархуна, киндзы, петрушки и зелёной алычи, можно алычу взять консервированную, т.к. свежей уже нет, либо заменить зеленым соусом ткемали) - 2кг белое сухое вино - примерно 100г соль и перец - по вкусу соус ткемали. Нарезать мясо мелкими кусками и положить в кастрюлю. Тушить мясо в собственном жире 10-15 минут. После тушения залить вином и тушить 10 минут. Как можно мельче нарезать зелень и всыпать в кастрюлю. Добавить по вкусу соль, перец, ткемали и тушить около 20-25 минут. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 эх.... заглохло(( ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Ань, так пока все блюда из темы перепробуешь! :greeting: Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
Akka Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 А есть у кого-нибудь рецептик какого-нибудь необчного быстросалата? На скорую руку. Лечим от переспрашивания. Клиника "Конь в пальто", город Караганда. Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Лук-порей, консервированные ананасы кусочками, крабовые палочки и майонез. Очень легкий и вкусный получается! Akka 1 Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 сообщения поудалялись - поэтому дублирую! давайте делиться новогодними рецептами!!! :girl_dance: ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Ну вот прям именно новогодних рецептов у меня нетути.. Могу просто дать рецептики парочки салатиков :) Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 PrettyGirl, ну я имела в виду кто что будет готовить!! давай!!! я приготовила ручку!!))) а то все хочу что-нибудь новенькое интересненькое поискать и некогда((( со своей стороны могу предложить салатик. ну почти собственного сочинения) названия нет, предлагайте варианты) Королевские креветки Авокадо Сыр Ананасы (можно из банки, можно свежий) креветки кусочками, все остальное кубиками небольшими. заправить майонезом. пропорции - кто что любит того и больше)) обычно салаты с авокадо заправляют оливковым со смесью лимона - но мне не нравится такое сочетание - я попробовала с майонезом - очень даже! кр ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Вкусненькое печенье с молочком!!!!!! Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Самый простой вариант вкусного печенья. 4-5 стаканов муки, 2 яйца, 2 пачки маргарина (можно заменить облегченным сливочным маслом), щепотку соли, сахарный песок, можно добавить кулинарный мак для посыпки печенья. Растереть маргарин с мукой, желтки отделить от белков, добавить их к муке. Замесить тесто, можно добавить немного кипяченной воды. Если только тесто получается слишком рассыпчатым. Скатать тесто в шар, убрать его на час в холодильник. После этого из теста скатать валик и разрезать его на ломтики. Прижать каждый ломтик до толщины (0,5 мм). Взбить белки (можно с сахаром), смазать вкусное печенье взбитыми белками, посыпать сахаром можно добавить мак (будет красивее). Выпекать в нагретой духовке около 180 градусов. Тесто песочное и печенье получается рассыпчатым, нежным, тает во рту… Мадам 1 Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
Velta Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 А я заморачиваться не буду сделаю холодец,шубку ,салатики мимозу(у меня его все любят),свеклу с орехами и чесночком,баклажаны с фаршем и луком запеку,семгу в фольге начиненную луком сделаю,помидорчики порежу и на них смесь(сыр натертый укроп,чеснок майонез), ну а себе бокал шампанского,вазочку мандаринов и рафаэлки с трюфелями .И счастье полное :girl_dance: Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 вот сделал сырного супца: отлично получилось! рецепт вот: http://www.say7.info/cook/recipe/246-Syirnyiy-sup.html Eskimoshka и vestana 2 Ссылка на комментарий
Velta Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) Скоро Пасха. Вот рецептик. 4кг муки.1.8 литра молока теплого.2 пачки дрожжей(свежие).24 яйца.1.2 кг сахара.1,5кг слив.масла(растопленного,но не до кипения)цукаты изюм ваниль по вкусу.Муку просеять и в кастрюлю или бачок,чуть молока развести с дрожжами,влить в муку,долить оставшееся молоко.Желтки растереть с сахаром и вмуку,растопленное масло ,взбитые белки влить.Добавить все остальное .Я беру только изюм золотистый.Все очень хорошо вымешиваем и ставим в теплое место часа на два.Когда тесто подойдет.уминаете его еще раз и раскладываете по формам для куличей.Форму можно купить в Ашане из промасленной бумаги ,а можно взять кастрюльки алюминиевые,вырезать из бумаги для выпекания круг на дно и длинную полосу на стенки кастрюли. все вставить и положить тесто.Заполняем формы на 2/3 ,даем подняться и в духовку.Температура 180.Выпекать примерно от 30 до 45 минут ,зависит от размера.Остывшие куличи смазать глазурью и посыпать пока глазурь не засохла разной посыпкой.Глазурь-3 белка,3 стакана пудры,взбить. Этот рецепт можно уменьшить,получится меньше куличей. Изменено 24 апреля, 2012 пользователем Алина по просьбе автора NicNic и inn-keeper's wife 2 Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 прям промышленные размеры :) буду уменьшать и пробовать :)) кстати еле нашла тему вкусненькое после всех переездов :))) For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 вот что у меня получилось: "развлекалась" целый день, отвлекаясь на покормить-помыть попу-поиграть и тд :) а как проверять на готовность? зубочистка была сухая, но тесто внутри очень мягкое, прямо дышит-дышит... те куличи, которые мне доводилось есть, были более сухими, а этот прям сдобный-сдобный. Есть какой-то признак того, что я допекла? Ну т.е. допустим если бы не допекла - они бы осели например или еще что? а то я так боюсь сжечь, что потом уже начинаю боятся не допечь :)) короче, просветите начинающего кулинара :)) а то я первый раз пекла нечто из дрожжевого теста :) olwl67 и NicNic 2 For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Velta Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) inn-keeper's wife можно побольше подержать.У меня прям коричневые ,главное не сжечь совсем.У тебя хорошие получились ,можно еще минут 5-7 было подержать.и еще я через полчаса снимала аккуратно бумагу и мазала. Ну а как понравились по вкусу? Изменено 17 апреля, 2012 пользователем Velta Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Velta, очень понравилось! вот сейчас сижу, трескаю - не остановиться :)) пропорции взяла твои, а последовательность - из другого рецепта, мне надо было чтобы подробно расписывали что куда и как :)) For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Velta Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 А как исправить в сообщении от 19 марта. :help: Я напортачила в рецепте. :shok: Только не убивайте ,не со зла. :skull: Там нужно написать масла сливочного 1.5 кг . Ссылка на комментарий
Алина Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Velta, это совсем не повод убивать)))) я исправила:))) Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Velta, а я дважды готовила по твоему рецепту, и всем, кто пробовал, очень понравилось :) куличи получились отменные, только вот духовку отмывать, да, и проветривать, а в остальном :) мням :))) ну или брать не бумажные формочки для куличей, а обычные и бумагу для выпечки. For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Velta Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 бумажные что в Ашане продаются можно по два брать друг в друге ,будет попрочнее.И эти формочки можно ставить на противень .4 штуки за раз.Но с исправлением ,там уже не будет чадить.До сих пор не понимаю как ошиблась.Спасибо за исправление. Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Velta, да не за что :) а я поменьше формочки купила, которые в диаметре около 10 см, у меня 6 шт влезло, и я их не на противень, а на решетку ставила For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти