M_A_V_r Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 kisa_tnt, На открытом огне -требуется особое внимание, а баклажаны так вообще спалить очень просто. Можно и огонь открытый, конечно, но тогда расстояние овощей нужно увеличивать. Короче, лучше не экономить, "зарядить" приличное количество углей - жара на всю серию и овощей, и шашлыка хватит. на открытом огне ИМХО готовить вообще низя тем более овощиу баклажанов подпалищь мякоть после чистки останется одна сердцевина,перец просто сгорит напрочь а помидоры особенно небольшие и зрелые будете просто выковыревать из углей master911 ЗЫ а у нас эти овощи обычно после чистки режут крупным куском и смешивают тип рагу Dirly_Doo в Ереване попробывал шашлычныю "крутилку" это вообще нечто Ссылка на комментарий
master911 Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 master911 ЗЫ а у нас эти овощи обычно после чистки режут крупным куском и смешивают тип рагу M_A_V_r Да, как говорится: любим мы повеселиться, особенно поесть. Но таким макаром овощи -я не пробовал. исправлюсь в сей сезон. Мой наставник по армянской кухне - сосед родителей, 100% армянин и отличный дядька- такого не показывал и не рассказывал. Возьму интервью при случае. Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
kisa_tnt Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 master911, Дружище! спалить таким образом овощи ни разу не получалось! Перец и помидоры, а уж тем более баклажаны -не смотря на внешний вид(подгоревший) нужно просто очистить от кожицы и смешать, порезав. Впрочем, это только добавление, даже не совет. :drinks: Kaqe pragma stnu wra tou. Всему свое время. И, смело шествуя среди зловонной тьмы, мы к Аду близимся, но даже в бездне мы без дрожи ужаса хватаем наслажденья. Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 M_A_V_r, долма готовлю часто, только я рис в мясо не добавляю. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
master911 Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 kisa_tnt, Это конечно хорошо. что не палил, но слой углей в 7-10 см - это все же лучше. Но это тоже, так, типа уточнения. Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
M_A_V_r Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 (изменено) M_A_V_r, долма готовлю часто, только я рис в мясо не добавляю. ну по поводу риса это на вкус на цвета вот часто - эт те надо памятник при жизни...ну в крайнем случае бюст на домашнем холодильнике :good: а у меня в связи с "тягомотностью" это новогоднее блюдо - правда обязательное нус продолжим - холостяки ловите яичница с помидорами 3- 4 крупных зрелых мясистых помидора (не тепличные) крупная луковица,острый перец, 5-6 яиц на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук,добавляем помидоры,перец и тушим до получения однородной массы (консистенции бакложановой икры) вливаем яйца и при постоянном помешивании доводим до готовности (1,5-2 мин) Кушаем с белым хлебом ЗЫ. master911 если обратишся к наставнику он тебя научит кушать это дело руками - так вкуснее Изменено 21 марта, 2008 пользователем M_A_V_r Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 (изменено) а вот часто - эт те надо памятник при жизни...ну в крайнем случае бюст на домашнем холодильникеПродолжим. а что мне положено за то что я часто готовлю: сациви, чахохбили, пеку хачапури (тесто готовлю исключительно сама), еще люблю пхали (свекла или капуста не важно)....... ну можно долго перечислять. Кстати, мацони делаю тоже сама. :grin: Изменено 21 марта, 2008 пользователем Nata Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
M_A_V_r Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Nata, ну теперь напиши что гота тоже готовишь, чтоб я блин слюной подавился и голову сломал как в гости напросится Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 M_A_V_r, нИнада давиЦЦо))) Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
M_A_V_r Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Nata, А то есть гота всётки не делаешь тогда скажи где на мацони заквасочку надыбала? Ссылка на комментарий
Победа Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Делаю долму...........устала))))))))))))) Нада ее в выхи делать) Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
M_A_V_r Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Делаю долму...........устала))))))))))))) Нада ее в выхи делать) агась...ну нашего полку прибыло Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Победа, эх, Викуль, долму делать седня не буду. Приготовлю чахохбили. очень быстро, очень просто и очень вкусно))) M_A_V_r, места знать надо, где заквасочку взять. Я у знакомых взяла, из Тбилиси привезли))) А ты гота готовишь? Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
M_A_V_r Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 (изменено) Nata, в выпечке не силён,да ещёи процес слишком длительный зато бастурму делаю,правда чаман в Москве теперь найти не реально Изменено 21 марта, 2008 пользователем M_A_V_r Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Я готовила, но очень и очень давно. Но если вспомнить КАК это вкусно, можно слюной захлебнуться. 2M_A_V_r, нас с тобой сейчас разорвут голодные члены клуба))) И кстати, когда нет закваски для мацони, можно заменить качественной сметаной)) Как вариант. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Победа Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Победа, эх, Викуль, долму делать седня не буду. Приготовлю чахохбили. очень быстро, очень просто и очень вкусно))) M_A_V_r, места знать надо, где заквасочку взять. Я у знакомых взяла, из Тбилиси привезли))) А ты гота готовишь? я больше сациви люлю))))) пока я перемолю фарш...(то один спит, то другой интересную передачу смотрит).....я тока соус и сделаю))))) Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
M_A_V_r Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 И кстати, когда нет закваски для мацони, можно заменить качественной сметаной)) Как вариант. ну не знаю не пробывал некогда у меня была грамотная закваска про**ал пробывал заквасить из покупного мацони,получилось хуже оригинала так что теперь увы..тока баночное Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 M_A_V_r, Nata, ну теперь напиши что гота тоже готовишь, чтоб я блин слюной подавился и голову сломал как в гости напросится зато бастурму делаю,правда чаман в Москве теперь найти не реальнотакими темпами Я буду ломать голову как к тебе, Мавр, в гости напроситься - обожаю такую кухню!! :grin: :grin: :grin: :grin: ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
master911 Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Коль вспомнили холостяков и быстроту.... Холостяки тоже люди и имеют право на сытный быстрый ужин и личный досуг. Итак: Рыба в кляре на пиве. Берем !/2 (+ )пива любого, добавляем муку, доводим до консистенции сметаны средней густоты (соль, перец само собой -добавляем- по вкусу), ЛЮБОЕ филе (хоть минтай, но мне больше окунь нравится) режем кусками по 5-8 см, солим тоже, перчим, окунаем в кляр и на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом (его льем поболе) и готовим 5-7 мин до золотистой корочки. К пиву закусь -супер. Приятного вечера с аппетитом! Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
Победа Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Итак отчет...фоты позже извините...)) Долма проста палчики оближешь)) Но фарш..50:50 баранина:говядина...+ лук + специи+ сливки!! а вместо воды....вода+ мацони+сливки)) и еще листья соленые купила..но не кипятила...а просто замочила в воде пока фарш готовила)) Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
M_A_V_r Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 (изменено) вот так и появляются новые блюда типа побеДАЛМА :haha: Изменено 23 марта, 2008 пользователем M_A_V_r Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 24 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 M_A_V_r, Расскажи, как бастурму готовишь? Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
M_A_V_r Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Говядина(лучше мороженная),оптимально филейный край но можно и из задка нарезаем брусочком сантиметров 5 толщины натираем сол и под гнёт на сутки далее потребуется хороший пресс , подойдет два куска доски типа 50-ки и 4 струбцины говядину заворачиваем в х/б ткань и под прес часика через 2-3 ткань меняем, процедуру повторяем до прекращения выделений,делаем "подвесной" хвостик натераем(давим) чеснок чаман разводим водой до консистенции густого кляра,добавляем краснуй молотый перец(остроту по вкусу)и пищевой краситель красный мясо натираем чесноком и обволакиваем чаманом до получения слоя 3-4 мм подвешиваем в теплое сухое место и вялим дней 10-15 ЗЫ из мороженного мяса лучше отходит влага замену говядины на свинину и баранину не предлагать :grin: Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 25 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Хочу в выходной ачму приготовить. Надо сыр хороший купить)) Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 7 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Приготовила ачму)))))) ммммммммммм Выкладываю рецепт, тот кто осилити приготовит,тот однозначно не пожалеет. Для теста:5 яиц,вода – 300 мл,соль - щепотка,мука - сколько возьмёт Для начинки::сыр(сулугуни+осетинский или адыгейский напополам)– 1 кг 200 г сливочное масло - 400-450 г (для смазки слоёв) Нам понадобится: два больших тазика или кастрюли, два-три полотенца,большой дуршлаг, объёмом где-то на 2-3 литра деревянная ложка постарайтесь как можно ближе друг от друга разместить тазик с холодной водой и место для полотенца. Вода в кастрюле или тазике должна кипеть постоянно во время приготовления. Рядом с газом поставить таз с холодной водой. Постелить на стол одно полотенце, а второе положить рядом. Натереть на крупной тёрке сыр.Разделить его на две части. Растопить масло. Дать ему немного остыть. Но масло должно всё время оставаться жидким. Форму хорошо смазать маслом. Тесто:Немного взбить яйца. Добавить воду с солью. Размешать. Потом добавить муку и хорошо замесить тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным. Разделить тесто на 9 частей. Две части теста - это первый и последний слой, они должны быть чуть побольше. Семь других слоев – поменьше, они будут внутри. Большие части мы не будем варить. Оставим сырыми. А маленькие немного отварим. 1 слой ачмы: Раскатаем тесто так, чтобы оно немного свешивалось через края формы (на 1-2 см). Этот первый слой мы не варим. Равномерно распределим тесто по всей форме. Тесто обильно смажем маслом (можно кисточкой, а можно и рукой).2 слой ачмы: Я раскатываю тесто так тонко, что оно становится со всех сторон в полтора раза больше самой формы. Аккуратно перенести тесто и погрузить его в тазик с кипящей водой. Тесто быстро погрузить, но волнообразными движениями для того, чтобы оно не слиплось в воде. Тесто нужно погрузить в кипящую воду ТОЛЬКО НА 10-12 СЕКУНД. Потом очень аккуратно, но очень быстро с помощью деревянной ложки загоняем тесто в дуршлаг и даем 1 минуту стечь воде. Потом перенести тесто в таз с холодной водой и хорошо охладить его. Снова с помощью ложки или руки загоним его в дуршлаг и дадим хорошо стечь воде. Затем выложим тесто на полотенце и вторым полотенцем хорошо его просушим. Теперь можно уже перенести тесто в форму-оно ложится волнами, потому что по размеру больше формы. Обильно смажем маслом. 3 слой ачмы: - повторить процедуру. Всё тоже самое, что и со вторым слоем. После того, как смажем третий слой маслом, выкладываем 1/2 сыра 4-5 слой-как второй. 6 слой ачмы: - делаем как 3 слой. Кладем вторую половину сыра. 7-8 слой-как второй. 9 слой ачмы: - делаем как первы,который не варим. Теперь краями, которые свисали, мы накроем вареное тесто. Последним слоем накроем всю ачму и его края аккуратно неострым ножом протолкнём по бокам формы мимо 9 слоев до самого дна. Поставим в холодильник. На второй день сначала нарежем. А потом в разогретой духовке будем запекать при 150-180 градусах. Приблизительно на приготовление ачмы вам понадобится около часа. Приятного аппетита. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти