Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вкусненькое.


NataLi

Рекомендуемые сообщения

А то я тут малость накосячила, если честно........

Пекла сегодня утром перед работой, одной рукой глаза красила, да еще и фоткала))))))

Короче, я его бухнула в кастрюлю швом не вниз, а вверх.......

Поэтому у меня получились такие сверху штуки :blush:

А так то он ровненький и кругленький

 

Честно, не знаю :dntknw:

Как он будет сутки стоять с закваской?

Делай с дрожжами.

Или нету?

Ссылка на комментарий

Будем пробовать!!!

Сегодня делал Китайские лепешки "Роу Бинг". Провозился около часа. Это по первости и без сноровки. Рецепт выдержал почти полностью. Водки не нашлось, налил ложку спирта. Потом задумался про роль огненной воды в кулинарии и конкретно в данном блюде. Делал 4 штуки - на пробу. Сфоткать не успел. Сначало руки были жирные, боялся что фотик выскользнет :yahoo: , потом ..., потом лепешки кончились. Жарил с каждой стороны по 5 минут. На второй лепешке задумался, в результате одна сторона подгорела. Думаю, что по две минуты на каждой стороне - самое то,не подгорят, не подсохнут. Но сырое мясо и две минуты - страшновато. Если еще мясо свое, тогда можно. Всем, кого угощал,понравилось.

Со спортом - никогда.

Любитель витамина Це.

Ссылка на комментарий

dafna, учитывая, ЧТО Вы собирались в последний раз фотографировать своим фотоаппаратом - я боюсь даже предположить, в чем он, горемычный, утоп..............

Игорь33, рада, что в конце концов все получилось! Надеюсь, что и с хлебом все пройдет удачно!

Ссылка на комментарий

"Полуикра")))))))

Решила приготовить "икру" из баклажан и кабачков. Не успела завершить процесс, дочка сняла пробу и все! Новое блюдо готово.

Вот что получилось. Потрясающе вкусно и полезно!

Изображение

Итак, рассказываю:

Обжарила на сковороде лук с морковкой, выложила в кастрюльку. Порезала туда же свежие помидоры, болгарский перец, зелень. Посолила, добавила хмели-сунели и приправу "Для курицы". В растительном масле, на котором жарила лук, немного обжарила кабачки, порезанные кубиками. Все перемешала. Все!

Дальше ничего сделать: первое) не успела; второе) новое блюдо просто великолепно!

Попробуйте приготовить. Обязательно понравится.

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Ссылка на комментарий
PrettyGirl, Машуль, я, в то что осталось, добавила баклажаны и все вместе потушила минут 10. Естественно вкус изменился........

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Ссылка на комментарий

Попробовала сегодня приготовить пресловутые китайские лепешки!

Супер!!! Очень вкусно!!!

 

Даже я со своей нелюбовью к мясу лопала только в путь! :)))

 

И кстати я положила именно кунжутное масло.

Я его люблю очень, оно неповторимый аромат блюдам придает!

Думаю, что без него все же не то ;)

Nobody is perfect. I'm a nobody.

 

Изображение

Ссылка на комментарий

Хочу тоже поделиться рецептом.

"Мопед не мой" (с), автор вкуснятины - Ника Белоцерковская (наверняка все видели ее кулинарные книги "Рецептыши" и "Диетыши").

 

Быстрый пирог с томатами

 

Нам понадобится:

- тесто слоеное - 400 гр,

- 250 гр мягкого козьего сыра,

- 3 шт. маленьких баклажана,

- твердые помидоры,

- лук-шалот или красный салатный лук,

- 1 сладкий перец (по желанию),

- пара долек чеснока,

- свежий тимьян,

- оливковое масло,

- соль, черный перец

 

В миске хорошо растираем козий сыр, листики тимьяна и раздавленный чеснок. Чуть солим и перчим.

У меня тимьяна не было, я положила сухую смесь прованских трав; думаю, вышло ничуть не хуже!

 

В форму, смазанную оливковым маслом, выкладываем тесто, накалываем вилкой (не вздуется) и аккуратно "намазываем" сыр.

 

Порезанные кружочками баклажаны (если они горчат) посыпаем крупной солью (лучше это сделать заранее), кладем в дуршлаг и придавливаем сверху тяжелой тарелкой, нам нужно чтобы ушел горьковатый сок. Минут двадцать, если они некрупные, вполне достаточно.

Я баклажаны всегда очищаю от кожуры, поэтому ничего не горчит и никаких предварительных манипуляций не требуется.

 

Шалот нарезаем кольцами, выкладываем баклажаны по кругу вместе с луком.

Дальше укладываем сверху порезанные вместе с кожицей помидоры, внахлест друг на друга.

 

По желанию посыпаем порезанным мелкими кубиками сладкого перца, желтым более фотогенично, ага.

Сверху листики тимьяна, солим, перчим.

 

И отправляем в разогретую до 180 духовку, минут на сорок - посматривайте.

Можно посыпать его потом зеленым луком.

Как закуска, да и как основное блюдо эти пироги просто великолепны.

 

Изображение

Nobody is perfect. I'm a nobody.

 

Изображение

Ссылка на комментарий

А у меня пирог шоколадно-творожный. Автор - Рената32 с Кухарки. Пеку уж не в первый раз, вкусно очень и быстро, как-то носила в школу на чаепитие - все покупное осталось, а мой пирожок смели! Моя склонная к меланхолии дочь сказала, что когда кушает этот пирог, ей кажется, что она в раю))))))))))))

 

Делаем тесто.

250 г шоколада растапливаем в кастрюльке с толстым дном на медленном огне вместе с пачкой сливочного масла. Отставить в сторонку - пусть остывает.

Миксером хорошо взбить 4 яйца и 250 г сахара.

Продолжая взбивать, влить шоколадную смесь. Еще немного взбить.

Всыпать 250 г муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешать ложкой.

Шоколадное тесто готово.

 

Делаем творожную смесь.

400 г творога (я добавляю еще маленькую баночку творожного сладкого крема, он жиденький такой, но это необязательно).

2 яйца

150 г сахара

Все вместе взбиваем миксером.

 

Начинаем собирать пирог.

В форму (я беру антипригарную, поэтому ничем не смазываю) выливаем шоколадное тесто (чтобы покрыть дно). Сверху ложкой - творожную смесь, по фото будет понятно, как. Продолжаем делать слои пока не закончится тесто. У меня форма большая, поэтому получается всего 2 слоя. Последним должен быть слой творога.

А потом берем зубочистку или деревянную палочку для мини-шашлычков - и делаем мраморные рисунки. Просто проводим палочкой, и получаются всякие разные красивые разводы.

Выпекать примерно час при темп. 175 градусов.

При подаче нарезать на квадратные кусочки.

Получается очень похоже на брауниз - только лучше, на мой взгляд;))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ссылка на комментарий

Морская фантазия"

рыба морская(режим)

креветки

морковь(режим пятоками)

лук(режим мелко)

лимон(режим дольками)

соль,специи для рыбы

 

морковь выкладываем на дно пароварки

на морковь кладем рыбу, солим, дабавляем приправы.

сверху все посыпаем луком.

лимон кладем на рыбу.

креветки раскладываем в произвольном порядке

 

Гарнир.

 

берем картошку, чистим,моем,режим на 4 части

выкладываем на дно каструли.

в каструлю наливаем воду,солим.

после приготовления выкладываем на блюдо и добавляем сливочного масла.

 

Ставим на режим Варка на пару на 20 мин.

Получился очень вкусный ужин....так сказать два в одном!!!

Изображение[br]Posted on: Август 14, 2010, 22,25:13


 

 

Ленивые хачапури.

взято от сюда http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=3813

кстати кушали с соусом наршараб(!!!!) очень советую

Изображение

1 упаковка лаваша (4 листа)

0,5 литра кефира

2 яйца

50-100 г сыра

маргарин

1. Смешать кефир и яйца.

2. Обмазать форму маргарином и выложить 1-2 листами лаваша (в зависимости от размера формы, я использовала 1 лист

3. Остальной лаваш рвать на куски произвольной формы (размером приблизительно 10х10см), смачивать в кефире с яйцами, отжимать и в таком сморщенном виде складывать в форму.

4. Натереть сыр и посыпать его на все это безобразие из сморщенного лаваша. Вместо сыра можно использовать смесь творога и брынзы 1:1.

5. Накрыть начинку свисающими краями лаваша

6. Вылить на верх пирога остатки кефира с яйцами.

7. Нарезать маргарин небольшими кусочками и выложить на верх пирога.

8. Выпекать в режиме "Выпечка" минут 50 (до образования поджаристой корочки) .

 

только я заменила маргарин на сливочное масло

 

 

"Рис с Конвертиками"

Рис:

смесь золотистого и черного риса 2 мул стакана

вода 4 мульт стакана

морковь(почистила,потерла, обжарила)

лук(можно и пару головок, почистила,обжарила)

самое главное много сливочного масла

Изображение

Конвертики

скумбрия-режим средними кусками.

берем фольгу и заворачиваем в нее по 3 куска рыбы.

рыбу солим в фольге и посыпаем приправой ХМЕЛИ-СУНЕЛИ (!!!)

Ставим на режим плов.

 

Изображение

 

Изображение

Изменено пользователем kristinarat

cd106a7d5dea.gif

Создание сайтов. Установка станций спутниковой связи.

Ссылка на комментарий

kristinarat,без обед, но - РЕЖЕМ!

Режим - это когда по часам все )) Я пыталась втыкать, при чем в рецепте режим, пока не догадалась )))

Да, и еще - пятАками (если от слова пятак), а то тоже долго думала, что это )

 

Дело в том то я все время с нетбука сижу.....так что некоторые ошибки просто не замечаю....

 

А еще я в мульти очень часто делаю рагу, собираю все овощи в доме режу и закидываю на "тушение" мин на 30....

Еще очень нравится мне в ней готовить перец с начинкой. Я сейчас делаю так: покупаю 2-3 кг перца

1-1,5 кг мяса - делаю из него фарш

2 морковки

2 луковицы

рис

морковку и лук обжариваю(вкуснее на слив масле), рис варю- это у нас начинка.И этой начинкой фарширую перец.Делю все это по пакетам (штук по 8-9 в пакет)и закладывают в морозилку......А когда надо достаю из холодильника,делаю подливу, закладываю в мультю (не размораживая перец)и включ на режим "тушение" мин на 30 и все!!!Вкусно и очень бысто! :nyam1:

 

не - так нечестно)) у кого мульти нету - пролетают)))

 

:pardon:

cd106a7d5dea.gif

Создание сайтов. Установка станций спутниковой связи.

Ссылка на комментарий

А ты и нам подскажи

 

Мегасборник рецептов для мультиварки. Многие - с фотографиями.

 

http://forum.good-cook.ru/topic7477.html

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Ссылка на комментарий

собираюсь опробовать новый рецептик!

 

Котлеты из баклажанов

 

5-6 баклажанов

3 картошки

2 яйца

3-4 зубчика чеснока

1-2 луковицы

2-3 ст.л муки или манки

соль перец по вкусу

 

Баклажаны, картофель, чеснок и лук очистить. Баклажаны с картофелем пропустить через мясорубку. Полученную массу отжать.

Чеснок, лук также пропустить через мясорубку, добавить к баклажанам, перемешать. Полученную массу поперчить, посолить, добавить яйца, муку или манку, хорошо перемешать.

из массы сформировать небольшие котлеты, обжарить на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. можно подавать как горячими так и холодными.

ура! я уже не пешеход! :-)

Ссылка на комментарий

Тэк-с, все знают где искать свои сообщения не по теме? :girl_devil:

 

Во "Флудильне", Мадам))))))))

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Ссылка на комментарий

Изображение

 

Чизкейк сделали, без выпечки, на основе печенья, размельченного в блендере. Оч вкусно!

 

http://www.say7.info...izkeyk-bez.html

 

Единственно, если кто делать будет - кладите поменьше желатина раза в 2, чем в рецепте. А то на птичье молоко стало похоже )

 

В след. раз хочу сделать начинку как здесь, но основу оставить все равно из печенья:

 

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=IkNZKuoos_Q

Изменено пользователем VictorC5
cuehr66g.png
Ссылка на комментарий

VictorC5, Навальный-Навальным - а обед по расписанию)))))))))

У меня сегодня вот:

 

Португальский хлеб. Рецепт с кухарки.

 

Тесто мешу в ХП. Для теста нужно

400 г муки

0,5 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

1 ст.л. сухого молока

20 г сливочного масла (маргарином не заменять - будет невкусно)

250 г теплой воды

1,5 ч.л. сухих дрожжей.

 

Подошедшее тесто делим на три части, из каждой формуем небольшую продолговатую булку. Пока греется духовка, оставляем на расстойку на противне (минут на 20). Потом слегка присыпаем мукой, делаем продольный разрез - и выпекаем до легкого румянца при темп. 200 градусов.

Вот такие хлебушки:

Изображение

Изображение

Изображение

 

Суп "Крестьянский".

Рецепт был напечатан в газете "Скатерть-самобранка", но я его готовлю в таком переделанном варианте, что опознать трудно. Очень вкусно и очень "на скорую руку".

В кастрюле 2,5 л кипятим воду. Забрасываем картошку (штуки 3), мелко порезанную, варим минут 10.

Засыпаем промытое пшено - 2 горсточки будет достаточно.

Пока все варится, нарезаем мелко штук 6 охотничьих колбасок - только хороших, сухих, а не раскисших в вакууме. Так же мелко нарезаем луковку и морковку. Обжариваем все на сковороде (масла нужно совсем немного, из колбасок будет выделяться жир). Сварилось пшено - высыпаем в суп содержимое сковородки, солим, приправляем - и минут через 5 можно выключать.

Изображение

 

И десерт (для извращенцев)))))

Бананы с сыром

 

Бананы нужно помыть. Они должны быть не переспелыми - но и не зелеными. Уложить в форму, застеленную фольгой. Запекать в духовке (кожуру не снимаем!) при темп 200 градусов до черного цвета (потом на фото будет видно).

Достаем форму, немножко подождем, чтобы бананы остыли - и делаем разрез сверху, вдоль по кожуре. Раскрываем получившийся кармашек - и насыпаем в каждый по чайной ложке сахара и засыпаем тертым сыром. Сыр можно брать любой - однажды от безнадеги я засунула колбасный - и все равно мне было вкусно. Снова отправляем в духовку минут на 5 - и получаем вкусную и необычную пару для чашки кофе. Кушать вкуснее теплым.

Изображение

Ссылка на комментарий

И вот еще из недавнего. Оставался кусочек говядины и два кусочка куриной грудки - ни то, ни се. Полезла в интернет поискать, что можно из этого приготовить, и нашла вот такой

Двухцветный рулет из говядины и курицы

 

Говядину (у меня был кусок грамм на 500-700) нарезать ломтями поперек волокон и отбить. Разложить их на столе, накладывая друг на дружку внахлест - чтобы получился целый ровный пласт мяса.

 

Курицу (грамм 200-300) перекрутить через мясорубку вместе с кусочком сала грамм на 100 (я брала соленое). Посолить, поперчить фарш, приправить специями.

 

Равномерно разложить фарш на мясе -и аккуратно свернуть рулет (это оказалось несложно).

 

Свернуть фольгу в 2-3 слоя, смазать маслом с помощью кулинарной кисти. Выложить на фольгу рулет. Сверху тоже смазать его маслом - и завернуть фольгу, очень плотно (для верности можно обмотать еще одним куском фольги). Поставить в духовку (темп 220 градусов) на 1 час 10 минут. По окончании этого времени вытащить форму с рулетом, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Потом снять фольгу и нарезать кусочками. Рулет супервкусный, хотя я толком и не попробовала - мои его смели сразу и целиком :search:

Изображение

Ссылка на комментарий

Sableveech, удивляюсь я - как ты с таким кулинарным талантом умудряешься сохранить такую фигуру))))

 

я уже в двух шагах от покупки мульти)) купон уже купила - осталось съездить забрать :girl_dance: :girl_dance:

ура! я уже не пешеход! :-)

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...