Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вкусненькое.


NataLi

Рекомендуемые сообщения

Готовим домашнее вино из яблок

2 кг яблок (груш), 4,5 л воды, 6 стаканов сахара (на каждые 4,5 л жидкости), 1 ст. ложка живых дрожжей, 2 лимона.

1. Яблоки (груши) мелко нарезаем и перекладываем в эмалированную посуду. 2. Воду доводим до кипения и заливаем ею подготовленные яблоки (груши). 3. Сверху кладем тяжелый гнет, прикрываем крышкой и настаиваем 4 дня. 4. Процеживаем жидкость и измеряем ее количество. 5. Добавляем сахар, дрожжи, из лимонов выдавливаем сок. 6. Переливаем в стеклянную посуду и убираем в теплое (18 - 25 градусов) место для брожения. Брожение считается законченным, когда винная заготовка перестанет пузыриться. 7. После прекращения пузырения тщательно перемешиваем заготовку и оставляем еще на 3 дня. За это время весь осадок должен осесть на дно. 8. Аккуратно, чтобы не взболтать осадок, процеживаем вино через плотную ткань. (Осадок ни в коем случае не должен попасть в вино!) 9. Плотно закупориваем и убираем в темное холодное место минимум на 6 месяцев. 10. Разливаем по бутылкам, закупориваем и оставляем в прохладном месте еще на 1,5 - 2 месяца.

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Ссылка на комментарий

скумбрия спец посола

берем толстую скумбрию, отрезаем голову и вынимаем кишки, не моем под водой

на 1кг рыбы 1ложка соли +1 ложка сахара+ пряности -гвоздика перец кардамон лаврушка, специи перетереть в ступке из оливкого дерева деревянным пестиком или раздробить в кофемолке.

всей этой смесью натереть скумбрию изнутри и снаружи, завернуть в хлопковуое полотенчико и положить в холодильник на 3 дня. потом отделит от костей и от кожуры, подавать под вареную молодую картошечку....обсоси гвоздок

назвался другом-запомни, назвали другом-забудь

/Б.Франклин/

 

пока мы недовольны жизнью, она проходит

Ссылка на комментарий

Вот женская сущность: они меняют не на кого, а на что ;)

 

Ужос... Они меняют из-за твоей розовой рубашки...)))))))

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

 

ab173055.gif

Ссылка на комментарий

Ребята научите меня делать роллы...

 

http://dom.behappy.ru/documents/roll/comments/add

 

http://inout.ru/?action=pv&id=287265&cache=clean

 

учись

 

http://www.vci.ru/recipes.asp?lng=0

Изменено пользователем Hypnotic Spector

Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём

Ссылка на комментарий

Вкусные кабачки

Нужно:

• 2 средних кабачка

• 1 перец болгарский

• 2 помидора

• 1 луковица большая

• соль, перец, сахар

• уксус

На сковородку наливаем подсолнечное масло, немного. Режем туда лук полукружочками. Обжариваем до чуть золотистого цвета.

Добавляем нарезанные прямоугольниками кабачки. Перемешиваем.

Добавляешь перец и лук, тоже лучше прямоугольничками нарезанные.

Соль, перец, сахар – по 1 столовой ложке каждого.

1,5 – 2 ложки уксуса.

Все перемешиваем и закрываем крышкой.

Тушим на небольшом огне 30 минут.

Очень вкусно)

Like.no.other.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Салатик под "пиво" на скорую руку:

2 банки консервированной фасоли (красная или белая все равно),

открываем, сливаем сок, высыпаем в подходящую посуду, добавляем майонез (примерно полпачки), выдавливаем 5-6 чубков чеснока. В самый последний момент(перед подачей на стол) высыпаем в салат пару печек сухариков "Три корочки". Перемешиваем, солим по вкусу. Открываем бутылочку холодного пивка и............

чего ждем? Глоток пива - ложечка салатика, глоток пива- ложечка салстика .......и т.д. Вкуууууууусно! Проверьте. :D

 

мой муж называет этот слат "Запаздалый гость", кто опоздал-тому и сухари на столе :)!
line.gif
Ссылка на комментарий

Салат Красная Шапочка

Ингридиенты: куриное филе, картофель, яйцо, морковь по-корейски(я в магазине покупаю) гранат без косточек.

Отвариваем куриное филе, картофель, яйца. В саталницу укдадываем слоями:картофель, кура, морковь, яйцо, майонез. Сверху все посыпаем гранатом.

Вкусно, обалденно, я как этот рецепт узнала-все время готовлю и гости спрашивают-а Красная Шапочка будет???

Изменено пользователем olbazanova
line.gif
Ссылка на комментарий

olbazanova

Спасибо!

Завтра же попробую приготовить!

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Ссылка на комментарий

Время к обеду а тут такая тема)))

 

Подолью и я масла в огонь. Но рецепт примерный, готовил достаточно давно. Итак:

 

Норвежский суп.

 

500 гр. лосося

200 гр. очищенных креветок (я брал "морской коктейль)

50-150 гр сливочного масла (на любителя)

1 лук-порей

200гр грибов

200 мл сливок

соль

перец

зелень

Французский багет!

 

Рецепт приготовления:

Отварить рыбу в 1,5 литрах воды и вынуть из бульона. Порезать лук тонкими ломтиками добавить грибы, обжарить на сливочном масле и заложить в кастрюлю. Добавить туда бульон и варить до готовности. Затем добавить в бульон сливки. Рыбу порезать на небольшие кусочки, заложить в суп и дать повариться на медленном огне пару минут. Попробовать суп и затем добавить креветки, соль, перец и зелень по вкусу. С багетом - м-м-м-м-м!!!

Я пытался их до смерти рассмешить, но пришлось как в старой сказке...

Ссылка на комментарий

Салат Хрустики.

Крабовые палочки, сыр, яйцо режется кубиками, оливки кружечками, добовляются сухарики Хрустики с сыром, заправляется майонезом-салат готов! Просто и очень сытно!

line.gif
Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

М да давно здесь не был :big_boss: Привет рабам желудка. Супы, салаты эт конечно здорово, но как насчет горячих бутербродов? Берем французкий батон, разрезаем в доль на две половинки. Наносим майонез, кетчуп и горчицу(желательно дижонскую) и понеслась. Молодой лучек тонкими кольцами, маринованный огурчик(предварительно порезанный), листья салата(желательно руккола),салями или бекон(на вкус), тонкие ломтики свежего помидора (предварительно их посолить(соль морская) и последним этапом сыр - Пиренейро. Ставите в духовку при 200 градусах на 7-10мин. Праздник желедку обеспечен

Только хороший хирург поможет плохому танцору!

Ссылка на комментарий

DOCчеГ вернулся!!!!!!!!!!! :yahoo:

Рецепты в студию!

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Ссылка на комментарий

Салат Красная Шапочка

Ингридиенты: куриное филе, картофель, яйцо, морковь по-корейски(я в магазине покупаю) гранат без косточек.

Отвариваем куриное филе, картофель, морковь, яйца. В саталницу укдадываем слоями:картофель, кура, морковь, яйцо, майонез. Сверху все посыпаем гранатом.

Вкусно, обалденно, я как этот рецепт узнала-все время готовлю и гости спрашивают-а Красная Шапочка будет???

 

Оля, морковь по-корейски - отвариваем? тут нет ошибки? :blink:

citroenfanbarslv7.gif

Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов

Ссылка на комментарий

Не вопрос но чуть по позже, работа млин...........

 

Пойдешь нарежешь пациентофф на салатеГ?

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Ссылка на комментарий

Пойдешь нарежешь пациентофф на салатеГ?

 

ага, счас двух в холодильную камеру загружу и "стороганинка", на ужин готова Изменено пользователем DOC

Только хороший хирург поможет плохому танцору!

Ссылка на комментарий

DOC

дай рецепт твоего САМОГО любимого блюда?

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...