Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Подвеска С5 I-II

Рекомендуемые сообщения

Сталкивался с подобным, но только с одной стороны. Клинила стойка (гидроцилиндр), при опускании с самого верхнего положения в рабочее. Если сначала с самого верхнего опустить в положение 40, а когда опустится уже в рабочее, то резкого падения не происходило. Заменил стойку, на б/у, но без клинов, резкое падение пропало. Что именно клинит в гидроцилиндре не знаю.

С-5 II (RC), ГА-3, 2L RFJ (EW10A), AL4

Интересно,это "подклинивание" может привести к какой нибудь беде?Разрыву гидротрубки например? Мне один раз на сервисе,парень на капот даванул,чтоб машина быстрее вниз пошла. Помню до замены сфер такое тоже было,но стоило чутка поехать  и морда опускалась.После замены, слева нормализовалось,а справа осталось.Сейчас с обеих сторон висит. :(

Есть мнение, что искривление штока и, как следствие, подклинивание стойки происходит от неаккуратной езды в высшем положении.  При этом шток выдвигается, плечо возрастает и шток легко погнуть от резких колдобин и ударов.

Изменено пользователем ИС-Xantia

С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет.

• 3 месяца спустя...

У меня такая же проблема была, скрипело сзади подвеска,оф дилеры сказали менять рычаги,нашёл мастера,он поменял мне только подшипники рычагов,теперь всё отлично,скрип пропал, 20 000 км.уже наслаждаюсь тишиной и мягким ходом,больше у оф.дилера не ремонтирую своё автор,теперь у меня есть свой электрик,свой механик,свой конкретно по каробкам и сцеплению чудо мастер,свой мастер по подвеске.Короче знамени подшипники и всё, и постарайся это сделать как можно быстрей,а то испортишь рычаги,тогда придётся менять и рычаги тоже,а это очень дорого.

• 1 месяц спустя...

Нужен совет по выбору шаровой. Вопрос здесь 

И еще. Застучала рейка. Решился отдать на реставрацию. Сделали. Сказали что срочно надо менять правую шаровую. Забрал машину. Сейчас сильно бьет в руль. Руль сильно вправо-влево колбасит на неровностях. Разве может такое быть от шаровой? До ремонта рейки в руль так сильно не било.

Не знаю что и делать. Ремонт рейки обошелся в 200 баксов. Предъявлять им что косяк или попробовать заменить шаровую и посмотреть что будет?

Шаровые менять кстати в паре или одну?

Мой автомобиль Citroen С5 2006 Restyle 1.8 бенз

Утром заметил на полу гаража каплю в районе заднего левого колеса. Загнал на яму и увидел, что в районе пыльника задней левой сферы всё мокрое. Прикладываю фото, фото не моё, но стрелкой указал где мокро.

Исходя из этих симптомов, что покупать и как лечить?

46491592_sfera.thumb.jpg.e6422172ceee1f09c2b473672421b4bc.jpg

19 минут назад, beerok сказал:

что покупать и как лечить?

Сами делать будете?

В риторике наших «патриотов» особую роль играют так называемые «традиционные ценности». И в реестре этих ценностей раздолбайство занимает одно из первых мест. Это уж точно старая добрая традиция.

48 минут назад, beerok сказал:

заметил на полу гаража каплю в районе заднего левого колеса.

Если там просто капля, так это может ещё несколько лет кататься. А так, замена цилиндра с вытекающими возможными сопутствующими. Пока реально не течёт - забейте.

+7 963 245 1140

Вот именно пока реально не течет - еще можно обойтись малой кровью (заменой уплотнителей). Но, да, проще забить, а в конце заменить стойку целиком.

В риторике наших «патриотов» особую роль играют так называемые «традиционные ценности». И в реестре этих ценностей раздолбайство занимает одно из первых мест. Это уж точно старая добрая традиция.

1 час назад, beerok сказал:

в районе пыльника задней левой сферы всё мокрое

А задок за ночь не падает?

Вообще-то все утечки должны уйти в бачок через дренажную трубку (верхнюю левую по фото). А если не уходят, то может быть повышенное давление в бачке.

И вообще, а оттуда ли течет?

Возвращаясь к вопросу течи. Посмотрел состав этого узла - фото в приложении.

Смущает наличие множества круглых прокладок внутри - номера 7,8,9. Нужно ли их менять?

Пыльник нашел, но у нас только Патроны, других вариантов магазины вабще не предлагают.

В интернетах пишут что перед заменой надо полностью сбросить давление в системе.

1)Вывешиваем автомобиль
2)опускаем подвеску в нижнее положения
3)откручиваем крышку с бачка LDS
4) откручиваем штуцер средней сферы, спускам давления до -0
5) снимаем хамут с пыльника
6) извлекаем трубки из пыльника
7)вынимаем шплинт
8)вытаскиваем шток
9)чистим всё что загрязнено
10)одеваем новый пыльник на шток и устанавливаем на место
11) собираем в обратной последовательности
12)доливаем LDS, закручиваем крышку бачка
13) поднимаем подвеску врабочее положение

Что это за "средняя сфера"? Как сбросить давление оптимальным способом? Лексии нет.

П.С. И еще, в ситроенах хомуты какие-то пружинные, потому что мол нет канавки для фиксации обычных винтовых хомутов. Это реально так? Вот еще цитата "там в месте посадки пыльника видна канавка по которой лсд и циркулирует, вот почему обычный не подойдет! сам недавно менял обе"

Что за хомуты и как их купить? Магазины показывают что артикул 5280 T6 отсутствует и аналогов не предлагает...

zap4ast.jpg

Если не замечено падения задка за ночь, то номера 7,8,9 можно не менять. Хотя, если уж залез туда, то неплохо бы и поменять превентивно - когда-нить все равно придется.

Средняя сфера это на машинах с ГА3+, а вас  этой сферы нет. Поищите про сброс давления поиском.

Хомуты там не простые ленточные, а проволочные из двух витков с червяком, что-то вроде таких: https://www.homutoff.pro/products/homuty-styazhnye-dlya-shlanga-v-gorode-homut-chervyachnyy-metallicheskiy-v-gorode/homut-provolochnyy-ocinkovannyy-v-gorode?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=Homuty_chervyachnye&utm_content=5020280652&utm_term=Проволочные хомуты&cm_id=31328075_3037502189_5020280652_11550499248__none_search_type1_no_desktop_premium_213&yclid=2111915432237883964

Их можно найти в метизах.

21 час назад, beerok сказал:

В интернетах пишут что перед заменой надо полностью сбросить давление в системе.

1)Вывешиваем автомобиль
2)опускаем подвеску в нижнее положения
3)откручиваем крышку с бачка LDS

Пункты 1 и 3 надо поменять местами или на всё время ремонта отключить аккумулятор

22 часа назад, beerok сказал:

Как сбросить давление оптимальным способом? Лексии нет.

П.С. И еще, в ситроенах хомуты какие-то пружинные, потому что мол нет канавки для фиксации обычных винтовых хомутов. Это реально так? Вот еще цитата "там в месте посадки пыльника видна канавка по которой лсд и циркулирует, вот почему обычный не подойдет! сам недавно менял обе"

Что за хомуты и как их купить? Магазины показывают что артикул 5280 T6 отсутствует и аналогов не предлагает...

Судя по вашим вопросам, вам бы лучше доверить  эту работу  людям, понимающим в этом деле. Вам очень скучно в жизни? Это всё просто, когда знаешь. Не в качестве рекламы, а просто для понимания, я за эту работу беру 500руб. и трачу 20 ну 30 минут. Сапоги должны точать сапожники.

+7 963 245 1140

Если из пыльника продолжает течь - надо менять 7,8,9.

Мистер Z, вы приглашаете его из Витебска к себе? ;)

За 500р. меняете пыльник, или всё сразу (уплотнения)?

4 минуты назад, oleg_klm сказал:

Мистер Z, вы приглашаете его из Витебска к себе?

К себе не приглашаю, а просто даю информацию для понимания сложности работы. Главное вынуть шплинт, а остальное ерунда.

+7 963 245 1140

В 22.04.2019 в 22:12, beerok сказал:

Как сбросить давление оптимальным способом?

Обычно на яме в гараже я завожу авто, поднимаю кнопкой в самый верх, подставляю под домкратные места задка подставки (я пользую спец.чурбаки с толстой резиной, можно и кирпичи с резиной) и опускаю кнопкой в самый низ.

Нос падает а задние колеса вывешиваются, через пару минут глушу мотор. В задней подвеске остается некоторое слабенькое давление из-за разности высот бачка и г.цилиндра, а также из-за слабого надбачкового давления. Это может привести к очень медленному выползанию поршня из цилиндра при снятом штоке. Но достаточно его периодически запихивать назад или поставить распорку.

Крышку бачка никогда не откручиваю - лень, ибо знаю, что перелива жижи у меня нет (сам заливал ?)

Я ЭТО видел, шплинт...Упаси и Помилуй, одно название от него, иногда полезно посмотреть, хотя бы для того, чтобы понять за что деньги берут...там же просто шплинт вынуть...,а погреть..., а вэдешкой..., а матными словами...

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

9 часов назад, ИС-Xantia сказал:

Крышку бачка никогда не откручиваю - лень, ибо знаю, что перелива жижи у меня нет (сам заливал ?)

Если открутить крышку бачка и выпустить создавшееся там давление после подъема жидкости, то вообще давления в системе не останется после сброса по описанной технологии. А потом закрутить крышку, чтобы создавалось разряжение при понижении уровня от утечки, при этом потери жижи при процедурах с гидросистемой будут минимальные.

С5-II Break, 2,0 RFJ (EW10A), МКПП, 2007г.в.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...