citroenA Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Всем здравствуйте! Волею судеб, пересел с Рено на Ситроен С5 II. По данной теме требуется помощь. Три дня назад утром (температура на улице -15С) как обычно поехал на работу и тут комп пишет "неисправна подвеска, ограничение скорости 90км/ч", при этом на кнопки подъема спуска реагирует только на опускание. Вобщем почти лежа на брюхе доехал до работы. Посоветовали на время поставить машину в теплый букс, может отойдет. И действительно постояв 5 часов в тепле все номрализовалось, хотя до этого в -31 проблем с подвеской не было. Оттайка помогла на 2 дня, сегодня опять такая же фигня, при этом что важно при нажатии на кнопку подъем эл.насос запускается и крутится, но слышно вхолостую. Уровень жидкости в норме. Я уже и бацек тряс, контакты шевелил/вынимал вставлял, не помогает. Потом вдруг опять насос как надо заработал и машина начала реагировать и подниматься/опускаться. Прошу совета, где что посмотреть, пошевелть, пощупать. Ведь чудес не бывает. Спасибо. Ссылка на комментарий
artemati Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) citroenA сказал: Уровень жидкости в норме. Я уже и бацек тряс, контакты шевелил/вынимал вставлял, не помогает. Спасибо. а где проверял контакты??? Изменено 14 января, 2010 пользователем artemati Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 artemati сказал: это что столько стоит??? 400руб. стоит диагностика Lexia Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
citroenA Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 artemati сказал: а где проверял контакты??? Контакты подключения эл.двигателя гидравлики(разъем вынимал/вставлял), и все что находились рядом. Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 citroenA сказал: Контакты подключения эл.двигателя гидравлики(разъем вынимал/вставлял), и все что находились рядом. Вынимал/вставлял - это не проверка, надо разъём разобрать, контактики все осмотреть, на предмет коррозии, почистить, поджать. Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
citroenA Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Dron сказал: Вынимал/вставлял - это не проверка, надо разъём разобрать, контактики все осмотреть, на предмет коррозии, почистить, поджать. ОК, только разъемы я проверял по ходу осмотра для профилактики. Как я говорил, эл.двигатель насоса запускается, это и видно(небольшой толчек при запуске) и слышно, но он работает вхолостую, как будто в полостях насоса пусто. После танца с бубном опять начинает качать, при этом слышно характерный небольшой треск или что то на подобии. Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 citroenA сказал: слышно характерный небольшой треск или что то на подобии. Характерный для чего, для плохого контакта? Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
citroenA Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Dron сказал: Характерный для чего, для плохого контакта? Харктерный для работы эл.двигателя насоса. Когда все нормально, звук с небольшим треском и вибрацией, то есть под нагрузкой, при этом вибрирует трубка подходящая к сфере.Как бы это объяснить.. Вы наверняка слышали в парикмахерской как звучит машинка для стрижки в момент, когдя снимается стригущая головка и машинка работает без нагрузки. В общем что то так, не знаю как еще объяснить. Поиском по форуму я встречал такие симптомы в сообщениях, но ответа на них не увидел. Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 citroenA сказал: Поиском по форуму я встречал такие симптомы в сообщениях, но ответа на них не увидел. Может LDS поменять. Только учти, после замены, что бы прокачать систему, надо давление в бачёк дать, с полатмосферы. Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
citroenA Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Dron сказал: Может LDS поменять. Только учти, после замены, что бы прокачать систему, надо давление в бачёк дать, с полатмосферы. Спасибо, попробуем, может действительно жидкость поменять или воздух где то Ссылка на комментарий
artemati Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 вчера в итоге сдал свой авто к оф.диллерам. еще не звонили как позвонят отпишусь!!! Ссылка на комментарий
artemati Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 artemati сказал: вчера в итоге сдал свой авто к оф.диллерам. еще не звонили как позвонят отпишусь!!! приговорили мне мой ситроен к замене насоса который стоит 25000р((((жалко нет смайлика пристрелиться или повесится. кто нибудь знает смогу ли я отремонтировать этот насос, ремонтопригоден ли он или выкладывать им денег за новый. они мне сами предложили его снять и чтоб я попробовал его где нить починить. есть ли у кого нить взрыв схема его и эл. схема???? Ссылка на комментарий
Сергей ВХ19 Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 artemati сказал: приговорили мне мой ситроен к замене насоса который стоит 25000р((((жалко нет смайлика пристрелиться или повесится. кто нибудь знает смогу ли я отремонтировать этот насос, ремонтопригоден ли он или выкладывать им денег за новый. они мне сами предложили его снять и чтоб я попробовал его где нить починить. есть ли у кого нить взрыв схема его и эл. схема???? Да вы батенька никак помирать собрались?????Не спеши! Можно б/у поискать. К сожалению незнаю, можно сам насос поменть, а мозги оставить прежние...... А у тебя проблема в электромоторе? Похоже сам моторчик меняется, судя по фотке.... Человек из мосвы продает насос, попробую цену узнать, после отпишусь.... Кстати есть человек в Питере, который занимается з/частями для Ситров..... так что не все потеряно! Ссылка на комментарий
Сергей ВХ19 Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Отписываюсь: 15 000..... Так что начало положено..... :) Ссылка на комментарий
artemati Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Сергей ВХ19 сказал: А у тебя проблема в электромоторе? да похоже именно в нем, но точнее узнаю завтра когда буду забирать узел. Сергей ВХ19 сказал: Кстати есть человек в Питере, который занимается з/частями для Ситров..... так что не все потеряно! так он новыми или бу??? Ссылка на комментарий
Nikserj Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Всем привет! У меня та же фишка: машина за ночь приопускается на 1-3 см, а при снятии сигнализации сразу поднимается. К тому же машина жесткая - каждую кочку ощущаю пятой точкой. Связано это как нибудь с опусканием или проблема в сферах? Ссылка на комментарий
Сергей ВХ19 Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 artemati сказал: ............... так он новыми или бу??? бу....Электромоторы похоже меняются без проблем. Вот фото бу насоса http://keep4u.ru/full/41791ca78137d02ff1125c13879b43c9.html][/url] Ссылка на комментарий
protao Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 у меня C5 I уже два год, раньше никогда не опускалась , ну или было не заметно , сегодня выхожу , опустилась на самый низ ! правда в багажнике 5 TFT мониторов лежало , посмотрю что будет завтра. как по мне так это не нормально . Ссылка на комментарий
artemati Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Сергей ВХ19 сказал: бу.... Электромоторы похоже меняются без проблем. в итоге в этом моторчике БШИ мне просто перепояли контакты за 300 р. а официалы просили 25000 за новый моторчик))) почему они не могут по человечески просто отремонтировать. так же обнаружили у меня теч на тройной трубке, сказали что стоит новая 7800р я ее сегодня перевальцую за 500 р))) а вот последнее что приговорили это - какая-то "рулевая машинка" тоже течет. что это и можно ли ее отремонтировать??? номер 4048AJ сказали что у них она новая стоит 3630 р. Ссылка на комментарий
Сергей ВХ19 Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 artemati сказал: ... а вот последнее что приговорили это - какая-то "рулевая машинка" тоже течет. что это и можно ли ее отремонтировать??? номер 4048AJ сказали что у них она новая стоит 3630 р. Ну вот, а ты вешаться собрался! не так страшен черт, как официалы! :)Тройная трубка болезнь (у меня тоже течет)..... Рулевая машинка, это "клапан" который стоит на рейке и к немк подходит рулевой вал, к которому трубки подходят. Про С-5 не скажу, но для БХ-а есть рем комплекты. Да и на С-5 они должны быть...., короче лечиться. А раскажи про контакты на моторе, это где паяли?, а то уже слышу второй раз про эти контакты. Ссылка на комментарий
artemati Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Сергей ВХ19 сказал: А раскажи про контакты на моторе, это где паяли?, а то уже слышу второй раз про эти контакты. щетки были целы, а вот основные контакты которые входят в этот моторчик "+-" из-за холода и плохого контакта нагрелись и расплавились , да так что штекер было не вытащить пришлось просто все расковырять и перепаять потолще чтоб не грелись. Ссылка на комментарий
protao Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 сегодня не села на пузо , наверно настроение хорошее :-) Ссылка на комментарий
skey387 Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Приветствую всех менял около месяца назад 40амперный предохранитель( не трогался с момента покупки) набегал уже 144 000 км ... ну думал от времени возможно перегорел.поставил и забыл тут уехал за 200 км от родного города и бац опять лег на пузо.сунулся опять перегорел предохранитель.обзвонил магазины ближайшие нашел поставил и все в обратный путь! не подскажете в чем может быть проблема.когда оставлял машину подвеску не трогал как была в нормальном положении так и оставил. вроде гдето видел что lds надо менять со временем ..но подтверждений не нашел.мороз был -20 гдето. заранее извеняюсь если повтор.не нашел похожей темы . Ссылка на комментарий
Mazdohist Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 ЛДС гигроскопична, может уже набрала воды. Хотя у людей в морозы подолгу маслает насос - и ничего. Любитель комфорта С5 Ссылка на комментарий
vova72 Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 У МЕНЯ ПРОШЛА 154 ТЫС. КМ LDS НЕ МЕНЯЛОСЬ ни один пред не сгорел на улице -28 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти