Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Подвеска

Рекомендуемые сообщения

Проверять надо всё досконально. У меня на Рио сзади стучало. Перетрясли всё возможное. Говорят: там стучать нечему, ступай с миром, мил человек. Оказалось: болт тормозного суппорта был не закручен.

Дизель

12 часов назад, alexansh101 сказал:

Я писал выше, что у меня присутствуют стуки справа на мелких неровностях, что проверял все, и вердикт был - все ОК у вас.

Добавлю еще про звуки. Заметил, что если на улице тепло, например, +10 и выше, то звуки исчезают из подвески, а как только холодает - появляются. 

Слушай, ну это по любому амортики тогда у тебя, если на холод реагирует, то 100 они... Я новые воткнул стойки по кругу.

13 часов назад, Ёршавод сказал:

Слушай, ну это по любому амортики

Мне кажется, вряд ли это они. Когда старые застучали, звук совсем другой был. Да и эти (Sachs) прошли всего то 20 т.км по довольна таки неплохим дорогам.

11 часов назад, Ёршавод сказал:

чье производство кстати твои Сакс?  

Не помню... Упаковку выкинул. Может гляну на наклейки на самих стойках, если они сохранились и напишу.

Обязательно зыркну, что у меня написано на стойке. В обед спущусь и гляну ?

Изменено пользователем Олегович
злоупотребление цитированием

БЯДА у меня((

памагЫ нужна скораЯ экспертная поМАШЬ

Бегемот завис на подьемнике  

вопрос может не из этой темы, да зато тут все знатоки завсегдатаи))

сняли рейку вчера на Цитрамоне, ремкомплект приехал, а когда сняли рейку увидели еще, что подшипник на ваалу червяка болтается! 

Екарный бабай этих Хранцузов 2 дня не могем такой подшипник с милицией сыскать!!! Весь город объехал, все энтернеты перекурил, ШИША...

И аналога нет ни фига, и форумы перекурил, все пишут да меняли - да снимали, а номерок детали бы подкинуть в клуб, что бы ЛЮДЯМ помочь - фигас...

Родной стоит роликовый KOYO 3206VH YM19 (32 внешний диаметр, 19 внутренний, 6 высота, 14 роликов) - ваще ни чего не могем найти  

Спасите хто может!

Изменено пользователем Олегович
злоупотребление цитированием

В общем загудел ступичный.Слева.Причем очень резко.Я обычно при первой возможности поднимаю машину.Ну типа стуки люфты,посторонние шумы.Все нормально.Позавчера поехал в Н.Н. Это 450 км туда-обратно.Сначала обратил внимание на небольшой шум. Ну может шины по асфальту. Дальше-больше. В Н.Н. приехал уже с заметным шумом. Назад ехал как трамвай по рельсам. Сразу в магазин-подшипник заказать. А он оказывается есть в наличии. Взял один из двух фирм которым доверяю уже много лет - SKF VKBA 3584. Дорого ,зато надежно. Вчера разобрал ступицу. Оказалось ее уже разбирали- тормозной суппорт закреплен не родными болтами. Пришлось докупать головку Е16. Ну как я выпрессовывал наружное кольцо писать не буду. Те еще танцы с бубнами. Сейчас пойду запрессовыватьь.

Самое главное. Отмыл старый подшипник. На нем нет вообще никакой маркировки. Только пара цифирек.  Либо безымянный китаец,либо родной еще стоял. 

Вообщем, стук на ряби и мелких ямках, как был так и остался, подвеска полностью перебрана, все заменено, хорошее на новое, рейка перебрана, стойки новые по кругу, но установить причину (виновника стука) и вылечить не удалось...:smile2:

Где же вы Ситрамоновские гуру? Второй месяц не можем найти стук на мелких неровностях, перебрано все, поменяно все. ((

что мляха может стучать - ВАЩЕ ума не приложу! Ситроен XTR 2013.

Жаль стенда трясучки в городе нет...

Есть у кого какие советы?

Я долго безуспешно искал небольшой стучок спереди. Потом решил заменить пластиковую пробку на рулевой рейке, которой регулируется затяжка сухаря рейки. У меня эта пробка заклинила в пережатом состоянии (руль не возвращался после поворота). Рейку снимал, пластиковую пробку удалось выкрутить, заменил её на самодельную стальную, напихал под пробку Литола (сколько влезло), отрегулировал затяжку пробки по инструкции. После этого стучок исчез,  хотя присутствовал даже на пережатой рейке и стучать вроде бы ничего не могло. Так что стучать может там, где и предположить нельзя. Если весь крепеж везде затянут нормально, то забить, КМК.

С5-II Break, 2,0 RFJ (EW10A), МКПП, 2007г.в.

У меня тоже подстукивает. На месте,когда качаешь рулем. Как-будто крестовина. Но не она. Рейку затягивал до упора. Бесполезно. Пока забил.

Все-таки попробую крестовину поменять. Рейку летом перебирал. 

19 часов назад, Ёршавод сказал:

перебрано все, поменяно все.

Протянуть все крепления, повторно 

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Сегодня на яме шатали, 100 % рейка, только не ясно почему ((

вал не изношен, рейка перебрана, втулка выточена, болт регулировочный затянут почти до упора, руль туго но возвращается, при качании руля вправо влево, явный стук в рейке больше справа по ходу. 

9 часов назад, afanyr сказал:

У меня тоже подстукивает. На месте,когда качаешь рулем. Как-будто крестовина. Но не она. Рейку затягивал до упора. Бесполезно.

А на ходу по мелкоте стучит? на ряби?

47 видов стуков и 129 подвидов стукоточков, лягушатники хреновы...:smile113:

11 часов назад, Logos сказал:

Рейку снимал, пластиковую пробку удалось выкрутить, заменил её на самодельную стальную, напихал под пробку Литола (сколько влезло), отрегулировал затяжку пробки по инструкции. После этого стучок исчез,  хотя присутствовал даже на пережатой рейке и стучать вроде бы ничего не могло. 

А на ходу по мелкоте стучало? на ряби?:smile8:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...