Олегович Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 *Вот он как, Михалыч* (с) Бывает, что новую стойку собирают дважды, с первого раза что то могло не так встать на место. И откручивают гайку пневмогайковертом, если не повезет стойка застучит, а **мы говорим*: амортизаторы плохие достались. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 В нормальных местах за кручение стоек гайковёртом, вообще то, полагается штраф, или просто "механик их себе в запас покупает". Олегович и Ёршавод 2 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Ёршавод Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Добрый вечерок, господа. Как здорово, что все мега гуру ситроеновские сюда заглянули на огонек про стоечки отметиться :)) Как раз назрел вопросец ибо сил ужо нет ДОСТАЛО стучать, и никто ентот стук не может поймать )) ? Ситроен Берлинго XTR 2013 год, пробег 120 Итак, внимание знатоки: - первый вопрос: что стучит, на мелкоте, на ряби, спереди и справа и слева слышно, в районе стоек и вроде как внизу в ноги звук отдает) аморты новые, втулки стаба новые, опорники новые, чашки новые, подшипники новые, подрамник прикручен, стойка стаба, шаровые, тяги в идеале. p/s ни один из трех сервисов не смог диагностировать причину стука), про шайбы вкурсе, все плотно... - второй вопрос: как диагностировать с уверенностью, а не в реечке ли стук, звук? p/s на холостом ходу при резких и малоамплитудных колебания руля (туда-сюда) слышен стук откель то снизу )) два рейко сервиса в один голос отрицают стук в рейке и проблему с рейкой, то есть утверждают, что то не рейка стучит на мелкой ряби, и не рейка и не втулка, а неведома жаба хранцузская засела в подвеске передней и жить не дает ? ПАМАГИТЕ ))? Ссылка на комментарий
malvic Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Проверь сайлент блоки рычагов подвески. У стучали на левом. Заменил на обоих. Пробег был 151000. Ссылка на комментарий
Ёршавод Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 (изменено) Проверено сегодня, в идеале рычаги и сайленты (( Изменено 30 января, 2020 пользователем Олегович злоупотребление цитированием Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 1 час назад, Ёршавод сказал: ПАМАГИТЕ )) я ни разу не гуру. Такие вещи дистанционно не диагностируются. Надо самому заныривать или мастеров искать. Чего говорить, в двух официальных сервисах шкоды не могли найти стук нижней косточки на правой стороне. 1 час назад, Ёршавод сказал: p/s на холостом ходу при резких и малоамплитудных колебания руля (туда-сюда) слышен стук откель то снизу )) Посмотреть в салоне нижнюю крестовину рулевого кардана, крепление кардана к хвостовику рулевой рейки, телескоп рулевого кардана. Сайлентблоки гидроцилиндра ГУР. Люфт в любом шарнире можно * определить на ощупь*, обхватить шарнир кистью/пальцами и заставить шарнир двигаться. Весь вопрос как *прицепиться* кистью руки к шарниру. По рулевым рейкам другие темы. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Ёршавод Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Только что, Олегович сказал: я ни разу не гуру. Такие вещи дистанционно не диагностируются. Надо самому заныривать или мастеров искать. Чего говорить, в двух официальных сервисах шкоды не могли найти стук нижней косточки на правой стороне. Посмотреть в салоне нижнюю крестовину рулевого кардана, крепление кардана к хвостовику рулевой рейки, телескоп рулевого кардана. Сайлентблоки гидроцилиндра ГУР. Люфт в любом шарнире можно * определить на ощупь*, обхватить шарнир кистью/пальцами и заставить шарнир двигаться. Весь вопрос как *прицепиться* кистью руки к шарниру. По рулевым рейкам другие темы. Я и сам в шоке, люди, сервис мены специализированные на рейках, в один голос убеждают что не рейка, а на вопрос что же тогда стучит, разводят руками...? Курил я уже Олегович форум по рейке, ничего и не выкурил (( а здесь к слову пришлось, так как рейкомастера мне говорят, что то не рейка )) Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 2 часа назад, Ёршавод сказал: стойка стаба, шаровые, тяги в идеале. Обратите особое внимание на эти сволочные стойки. Было у меня такое, что при обычной проверке всё хорошо. Но вот когда взялся за стабилизатор и сильно и резко толкнул вверх то стук проявился. Ещё, как вариант, достаточно сильно качнуть передок, взявшись за крыло руками, именно вверх. Если просто давить на крыло вниз, то нифига не проявляется. Бес 1 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 11 часов назад, Ёршавод сказал: стучит, на мелкоте, на ряби, спереди и справа Такая же фигня присутствует. Диагностировал в одном сервисе, а так же у Сергея. Ответ: "у вас все ОК" ? Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 Подъезжай ещё поищем. Из принципа найду твоего "стукачка". +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 10 часов назад, mister z сказал: Ещё, как вариант, достаточно сильно качнуть передок, взявшись за крыло руками, именно вверх. Е Ага,и крыло в руках останется! Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 Без фанатизма. "С дуру можно и ..." +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
KEBUSY Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 проверьте не стойки а втулки стабилизатора. Ссылка на комментарий
Ёршавод Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 втулки новые поставил, я же написал Ссылка на комментарий
Ёршавод Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 Завтра поеду искать стук энтот. Парни знакомые техосмотром занимаются, у них там яма смотровая с трясучкой, самое то! А то на вывешенных никто найти ничо не может на подьемнике, вот завтра под нагрузочкой и поищем. Ну, а коли не найду стук хранцузский проклятущий, придется пристрелить бегемота, что бы не мучался, и меня не мучал... ? Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 21 час назад, mister z сказал: Ещё, как вариант, достаточно сильно качнуть передок, взявшись за крыло руками, именно вверх По другому искали. Двое раскачивали автомобиль,один щупал, делалось *на асфальте* несколько раз, при разных углах поворота колес. Прямо; 1/3 от максимального угла поворота колес вправо; 1/3 ..... влево; и так далее. Дядька жаловался, что при движении *прямо*, по обочине, стучит, а *нащупали* люфт в шарнире при 40 процентах угла поворота колес вправо. На яме проверку сделать будет удобнее. Ёршавод и Бес 2 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 ПозвонИте, может Ситра тоже возьмут? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
KEBUSY Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Так как мы играем в УГАДАЙКУ даю ещё версию. Это не стук а скрип.Известны случаи при установке новых запчастей шаровые элементы произведены без смазки то есть на сухую.это-шаровая. рулевой наконечник. стойка стабилизатора. Искать это достаточно проблематично.надо каждый шарик надо очень медленно поворачивать желательно в разные стороны и слушать и щупать. kelavis 1 Ссылка на комментарий
Ёршавод Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 3 часа назад, KEBUSY сказал: Так как мы играем в УГАДАЙКУ даю ещё версию. Это не стук а скрип.Известны случаи при установке новых запчастей шаровые элементы произведены без смазки то есть на сухую.это-шаровая. рулевой наконечник. стойка стабилизатора. Искать это достаточно проблематично.надо каждый шарик надо очень медленно поворачивать желательно в разные стороны и слушать и щупать. Скрип от стука мы пока еще отличить можем, это именно стук, частный и глухой, на мелких неровностях... Ссылка на комментарий
Antey Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Может это стучит пластиковый обвес - бампер, противотуманки, бачок омывателя, резонатор воздушного фильтра, крышка блока предохранителей под капотом. Я покупал машину бу - у меня почти всё это стучало. Ссылка на комментарий
kelavis Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 А может KEBUSY прав. Мне на СТО рассказывали о подобных звуках.правда этот скрип очень тяжело отличить от стука.очень похоже. KEBUSY 1 Ссылка на комментарий
Ёршавод Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 2 часа назад, kelavis сказал: А может KEBUSY прав. Мне на СТО рассказывали о подобных звуках.правда этот скрип очень тяжело отличить от стука.очень похоже. Курил я эти темы все, подкрылки снимали, бочок проверял, не стучит ли, блок абс мог стучать, но не оно... да и стук ребята не пластиковый, глухой и частый... На трясучку с ямой в субботу не сьездил,? вот вопрос сдвинулся на вторник среду, настолько меня эти стуки выбесили уже, что поставил Бегемота к забору, пока на тачке жены езжу, бесит на новой подвеске, стукотню слушать... Ссылка на комментарий
kelavis Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 отпишись пожалуйста что надут? у меня такая же передняя подвеска. Ссылка на комментарий
Ёршавод Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Отпишусь конечно, ? многих интересует. Я докопаюсь все равно. Вылечить надо, так ездить и терпеть, забей как мне сказали, я не могу, а в итоге чую - полюбому шляпа какая то окажется)) Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 14 часов назад, Ёршавод сказал: бесит на новой подвеске, стукотню слушать... Я писал выше, что у меня присутствуют стуки справа на мелких неровностях, что проверял все, и вердикт был - все ОК у вас. Добавлю еще про звуки. Заметил, что если на улице тепло, например, +10 и выше, то звуки исчезают из подвески, а как только холодает - появляются. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти