Snejok Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Atasov по вашим словам - надо сделать слкдующим образом - собрать вещи - заслать одного человека, пусть он оставит вещи под дверью и свалит потихому.... я правильно понимаю?? дети которые живут в детских домах, все прекрасно понимают...... Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Snejok +1 Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
vladi Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Atasov "по мне - так подъехать, передать подарки и уехать.... Может это и не правильно, но я не готов к общению........Как бы поиграли, отдохнули и ... пока....... Мечтой этих детей, вероятнее всего, является наличие МАМЫ, а не карандашей и трусов. Приехал официальный представитель клуба при галстуке, передал подарки и уехал, не вызывая никаких надежд и желания поехать с ним. ИМХО!Может я и не прав. Ну, да удачи всем смелым!!! " Думаю Все же что не прав,хотя бы потому что не готов-но, ведь в таком случае не стоит так лоббировать свое мнение :x Может просто ответить: Вы участвуете? Как?Собственно Вы уже ответили.. :oops: Мысли то у Вас правильные,но я ВсЁ же не считаю что вопрос о том что бы стать Мамой ребенку из ДД, кто нибудь, стал бы здесь обсуждать... :shock: Citroen C5-1 2003г 2.0 manual black Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 859 вноси себя в список ;) Р.s. список смотри выше Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 859 а поедешь?? Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Если исходить из того, что мы сами пока не в состоянии оценить наши возможности в области регулярности таких поездок, то думаю вряд ли в клубе есть хоть один человек наверняка способный ответить, нужно ли детям такое вот общение или достаточно просто передать помощь. Полагаю об этом нужно проговорить с администрацией (честно озвучив, что не уверены в регулярности таких поездок), тогда и дров не наломаем, и будем знать, как себя вести. Что касается другого клуба, еще раз повторюсь. Дело не в конкуренции, а только в возможности помочь кому-то менее обеспеченному, пусть и немного, а если договоренность будет нормальная, то дров не наломаем. Хотя опасения Atasov полагаю вполне разумны. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 MAA какие это опасения? Еще раз повторяю - мы не можем приехать в детский дом из 20 человек и привезти вещей на 2 :(, если бы нас было хотя бы больше, никому не интересна данная идея, очень жаль., а кому интересна, то я всех спросила по поводу поездки - и никто не против поездки с другим клубом. Все вот тока советы да критику - а вы товарищи по существу пожалуйста. По поводу "давайте в другой дом, в который никто не ездиет" - в такие дома надо с существеными запасами ехать, если эта поездка пройдет успешно и другие члены клуба откликнутся - то мы найдем такой дом, обделенный, а пока едем в этот - и ничего лишнего не бывает ;) По поводу "давайте ездить в тот, котроый далеко, и туда точно никто не ездит" - соклубники - в такие отдаленные места надо ехать как минимум на 2 суток, мало того что нас мало, не все могут на день поехать, а вы говорите на 2 суток. Давайте мыслить разумно, на что мы можем расчитывать, а не то что мы хотим что бы было! Ссылка на комментарий
Atasov Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Atasov дети которые живут в детских домах, все прекрасно понимают...... Они такие-же дети как и наши с Вами :( , в 3 года они ничего не понимают :( ...Nata - "+1" за что? Типа "как ты его"?... :( vladi - нет, не лоббирую, просто так у меня получилось. Мне показалось, что за всеми разборками кто и куда поедет, а так же на порыве "сейчас возьму и помогу детям" забыли о главном. Ну в самом деле - можно ли брать своего ребенка с собой? ДопустИм ли амбициозный подход в этом деле вообще? (хотя сам кажусь, вероятно, очень амбициозным :( :( - это не так). МАА - Вы просто правильно меня поняли. ОК, мне кажется, что у нас достаточно людей, которые хотят и готовы помочь. Замечание vladi по-поводу того, что я уже высказался считаю совершенно справедливым - я увлекся и повелся на эмоциях, чего делать в таком мероприятии нельзя. Рад был помочь (чем смог), буду рад помочь и впредь (чем смогу). У медиков есть что-то типа " не навреди" - наверно это просто нужно держать в голове (типа шипов :) ). Просто я считаю детскую проблему (в моральном смысле) "сломалась моя машинка" или "мне не разрешили посмотреть кино" намного серьезней и болезненней, чем "у меня сп... резину" - сужу по своим ощущениям :) А у ДД детишек проблемы - которые нам и не снились :( ... Уверен, что в "аккуратности" все будет ОК. Еще раз желаю (искренне) удачи, и последующего моего пристыжения за мои сомнения и неверия :) . Ей-богу буду рад прочитать на форуме 17.12: "Атасов - ты паникер!" :) . Прогресс - это движение общества к такому состоянию, когда люди не убивают, не топчут и не мучают друг друга. Аркадий и Борис Стругацкие "Хромая судьба" 1982 http://10yards-club.ru/ Ссылка на комментарий
~ & § OM § & ~ Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Nata А я думаю стоит указать кто это был, чтобы мы им придумали какую-нибудь награду на форуме хотябы... Forum Supporting by me ;) Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 ~ & § OM § & ~, не совсем поняла. Это кому награда полагается? Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
~ & § OM § & ~ Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Nata Ну про тех кто подъехал и передал помощь детям. Вы сказали что они просили не называть их и вы не назвали, но я считаю что родина должна знать своих героев (с). Forum Supporting by me ;) Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Atasov, хочу сказать. Дети все равно все понимаю, поедем мы к ним или нет. Но быть может, хоть один из детей, находящимся там, за пределами человеческой жизни, задумается, и очень крепко задумается, о том, как ему стать ЧЕЛОВЕКОМ. И быть похожим на тех дядей и тетей, которые к ним, и к нему в частности, приезжали. А от того, что мы, взрослые, "щадя, по нашему мнению, психику ребенка не поедем - это ребенку точно не поможет. К сожалению, многие из тех детей, которые на данный момент находятся в Детских домах, уже такого натерпелись, что не приведи Господи, как говорят. И Вы, своим присутствием, нисколько не сделаете им хуже. Наоборот, Вы вселяете в них надежду, что быть может когда-нибудь, в следующий раз, все произойдет ВОЛШЕБНО. Найдется добрая душа, которой он будет не безразличен. И пусть дети живут в ожидании этого чуда. Пусть оно произойдет не сейчас, а много позднее. Но ВЫ дайте ему надежду на это, покажите, что мир не без добрых людей. Слишком много дискусии в данной теме. Посмотрим на результат. :) добавлено позже: ~ & § OM § & ~ Люди просили не делать этого. Обратитесь Вы к ним с просьбой признаться. :) Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
~ & § OM § & ~ Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Nata если вам не трудно - попросите их написать мне в личку, пожалуйста Forum Supporting by me ;) Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 vladi Согласна, хотели бы назваться - назвались. Давайте оставим их. И продолжим подготовку к поездке. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
~ & § OM § & ~ Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Nata Как скажете... Forum Supporting by me ;) Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 ~ & § OM § & ~ вы что успокоиться не можете? не пойму вашу позицию - помоему вы не по теме говорите :( а только вводите в заблуждение остальных участников! люди сами решают: публично опубликовать себя в список или остаться инкогнита. З.ы. на сколько я понимаю твоя задача тех. поддержка ........ Ссылка на комментарий
Denis Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Накинулись тут на человека! а он ведь просто предложил выделить тех людей кто проявил желание помочь! Можно провести параллель - почетным донорам ведь дают значки))) Может такой способ побудит и других членов клуба к столь нужному делу! А вот выделять себя или нет это уже, конечно, дело личное)) Ссылка на комментарий
Элси Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Ну, реально зафлудили!!! Ссылка на комментарий
Агатик Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Народ! О чем ВЫ??? Мы помогаем и это здорово. А главное здорово, что эта мысль у нас появилась!!!!! Где мы будем не правы уж поверьте - в ДД кроме детей есть воспитатели, которые все же в основном защищают интересы детей! Дык неужели вы думаете, что вам позволят их обидеть????? На счет ДД-по дороге на дачу едем через Тверь - жуть... порушенное здание, что в нутри остается в потемках. Правда далековато... Все ли осилят... добавлено позже: Atasov В 3 года они ничего не понимают это утверждение????? Они и в 2 понимают и, кстати, никогда не слышали про патронажную семью? Это стресс ?? или помощь? или все же лучше сем ДД за большим забором напротив детской площадки? И вообще - ты паникер! Брать своего ребенка не значит заставлять общаться детей с ним - он может посидеть в машине! Но... я не могу не взять с собой равноправного члена учавствующего в помощи. Он должен знать что кому то плохо, но они равны. И соответсвено тех детей не изолируешь (и слава Богу) от доммашних на всю жизнь, а то, что в детстве все ярче воспринимается это правда и воспоминания о том что "домашние " дети не чужаки а помощники и равные надеюсь тоже не "минус". Ведь дети воспринимают в основном ситуацию так как преподносят им ее взрослые! Если я скажу сыну вот ... бяка в его возрасте (2,5 он мне поверит). Ссылка на комментарий
*_** Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 1. Snejok, теплые вещи, игровая приставка, альбомы, карандаши, фломастеры и прочее, игрушки, обувь, могу записать мультфильмы, поеду обязательно. 2. Тарас – торт, поехать не сможет. 3. Элси – передала 3 000 рублей, с поездкой еще не определилась. 4. Денис – закупил вещи малышам, поедет 100%. 5. Атасов - 2 000 рублей. Поехать не смогу. 6. Агатик - едет. Вещи, игрушки. 7. Vladi-минисистема,диски,книжки, поеду 100%. 8. МАА - найдет способ передать вещи. 9.*_** - едет, везет деньги и игрушки. 10. Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Молодцы, те кто собрался поехать. *_**, деньги везти не нужно. Необходимо на них купить вещи для детей. Если у тебя самой нет времени, можем помочь. :wink: Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Оля Вадикова Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Здравствуйте, :) Вы знаете, что на EVA.RU есть люди, регулярно посещающие Подольский Дом ребенка. Возможно имеет смысл проконсультироваться с ними, что везти. Опять же, если Вам будет необходимо составить отчет о переданных вещах или деньгах, то они могут подсказать, как это лучше сделать. Например, можно составить акты и подписать их у администрации Дома ребенка. Вот ссылка: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23633549 Там же можно найти фотографии Ссылка на комментарий
Infinity Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Я то же еду. Купила обувь и канцелярию. Может нам объединиться, чтобы не ехать по одному в машине. Я живу в районе Речного вокзала, могу заехать за кем-нибудь по дороге. Умей ценить того, кто без тебя не может... и не гонись за тем, кто счастлив без тебя!!! Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 хочу разместить информацию с форума Клуба "Меган": Вот, наверно это про наших подапечных. Наверно много, но почитать стоит. Информация от Зяблик 27 мая 2003 года ПЕРЕЙТИ К НОМЕРУ невидимые слезы Птенцам казенного "Гнездышка" снится Дом родной Юрий МАХРИН. г. Озеры, Московская область. Когда на парламентских слушаниях в Совете Федерации один из выступавших сказал, что в России сегодня около четырех миллионов детей беспризорники, эта страшная цифра обожгла, поразила сознание. Четыре миллиона юных бродяг - потерянное поколение. В мирное время, не в разгул голода или какого-то великого мора, как случалось на Руси. В мирное время! Столько обездоленных, выброшенных на улицу мальчишек и девчонок не было даже в годы Гражданской войны. Железному Феликсу и в кошмарном сне не могло пригрезиться такое - великая армия малолетних бомжей... Вскоре после парламентских слушаний я побывал в Озерском детском приюте с ласковым именем "Гнездышко". Меня поразили глаза сирот при живых родителях. В них отблеск нечеловеческих страданий и недетская мудрость. Взгляды ребятишек обожгли душу еще сильнее, чем цифра - четыре миллиона. Да так, что впервые за долгую журналистскую жизнь вдруг "заклинило" перо. Сижу над чистым листом бумаги и... ни единой строки. О таком состоянии в народе говорят: "Сердце кровью обливается". Минуло много дней, прежде чем притупилась немного боль от встреч в теплом "Гнездышке". Только теперь попытаюсь рассказать о страшной доле брошенных родителями на произвол судьбы детях. В маленьком, по-деревенски тихом подмосковном городке Озеры и в центре-то не слишком многолюдно, а на окраинной улице Текстильщики и подавно. Ищу и никак не могу отыскать дом сорок один. Тридцать девятый есть, сорок второй тоже, а между ними пространство. И некого спросить - пустой тротуар. - "Гнездышко", что ли, ищете? - спрашивает сидящая у окна, раскрытого настежь, женщина. - Во дворе он, за нашим домом. Бывший детсад. Иду во двор. Вижу обшарпанное здание, местами сохранившее штукатурку еще таких далеких советских времен. Вхожу в подъезд. Кругом стоит гнетущая, непривычная для детских учреждений тишина. - А у нас "тихий час", - говорит мне Лариса Евгеньевна Cеменюк, старший воспитатель, - так что вы пришли как нельзя кстати: можно спокойно поговорить. Сиротского дома в Озерах не было, утверждают старожилы, со времен Гражданской войны. "Гнездышко" свито в 1999 году. - Когда-то чердаки, подвалы домов были переполнены "подранками" от семи до шестнадцати лет. Все они - жертвы капитализации России, - рассказывает Лариса Евгеньевна. Озеры - край текстильный. Первые фабрики (теперь объединены в АО "Ока") появились в этом селе 167 лет назад. Всегда процветали, одевали в ситцы народ, державу, кормили местный люд. Лет пятнадцать назад на комбинате работали более тринадцати тысяч человек. В основном женщины. В девяносто первом текстильная отрасль России стала стремительно разрушаться. Замерли станки и в Озерах. Те тысячи тружениц были выброшены на улицу. А других предприятий в городке нет. Безработица - отчаяние - беспробудное пьянство - беспризорники - вот какая губительная цепочка! И появилось в лексиконе озерчан новое для них слово "приют". Создавали "Гнездышко" для временного, от трех до шести месяцев, пребывания социальных сирот - то есть брошенных родителями-кукушками детей. Полагали, что за этот срок можно будет определить дальнейшую судьбу ребятишек. Одних заберут родители (протрезвеют, найдут работу), других усыновят-удочерят, а остальных отправят в детские дома. Гладко было на бумаге... И папы с мамами не взялись за ум, и желающих усыновить чужих деток не оказалось. И очередь в детдома - бесконечная. Она так велика, что Юра Романишин, Ира Алексеева достигли совершеннолетия во временном "Гнездышке". Кого же из малых граждан державы коснулась горчайшая из бед: рано лишиться материнской ласки и очутиться в казенном доме - приюте? У трехлетнего Саши мама двадцати семи лет от роду. Бывшая ткачиха. Став безработной, все свои печали старалась утопить в вине. Мальчик, грязный, оборванный, частенько рылся на помойке. Сердобольные соседки подкармливали его, давали старенькую одежонку. И вдруг ребенок исчез. День не видно, три. Заподозрив беду, люди позвонили в милицию. Стражи порядка нашли обессилевшего от голода и побоев мальчика в платяном шкафу - пустом и пыльном. Вызвали "Скорую помощь". Врач вынес ребенка на руках. Отвез в "Гнездышко". Ребенок-дичок никак не мог привыкнуть к белым простыням. Уложат в чистую постель, а он, глядь, спит под кроватью. При каждой попытке заботливых нянечек погладить по головке мальчонка вздрагивал от страха. Он привык: если к нему тянется материнская рука - значит, ударит. До боли, до крови... Сестры Света и Лена попали в "Гнездышко" из семьи алкоголиков. Всегда жили впроголодь, до глубокой осени ходили босиком. Однажды девочки подошли к столу, где веселилась пьяная компания. Отец сначала избил дочек, а затем схватил Свету и стал душить. Лена закричала что есть мочи, и соседи поторопились позвонить в милицию. Кошмары домашней жизни лишили Лену дара речи. Все слышит, понимает, а слова единого вымолвить не может. Долго возились с ней психотерапевты, пока не услышали от нее первое слово "мама". Так и только так называет Лена свою добрую воспитательницу. Большинство птенцов в "Гнездышке" оказались вследствие крушения родных семей. В трудный час мужчины нередко просто бросают жен и детей, а те берут все тяготы нынешней жестокой жизни на свои плечи. Ежегодно в стране без отцов (после развода родителей) остаются более 350 тысяч ребятишек. Столько же рождается у матерей-одиночек. Значит, 700 тысяч детей ежегодно пополняют армию тех, кого воспитывают одни лишь мамы. "В обществе не создано таких условий, при которых родители могли бы честным трудом накормить, одеть и научить грамоте своих детей", - говорилось на парламентских слушаниях в Совете Федерации. Новенькие в приюте с любопытством разглядывают тарелку с супом. Эта еда для них - невидаль. Приходится воспитателям приучать детей пользоваться ложкой. Долго присматриваются к вареному мясу - никогда не видели. Не хотят его есть. Педагоги уговаривают: "Ешь, сразу подрастешь на сантиметр!" - У всех детей святое, как у древних старцев начала прошлого века, отношение к хлебу. Никогда не бросят кусок. Крошки со стола сметут в ладошку - и в рот, - рассказывает Лариса Евгеньевна. Первые два-три месяца новенькие будут непременно уносить из столовой куски хлеба (тайком, под рубашкой) и прятать под подушкой. Хотя воспитатели заверяют, что хлеба всегда будет вдоволь. Под подушкой у ребят лежат и конфеты, оставленные после чаепития: "Мама придет - угощу!" - Сначала много сил тратим, чтобы облегчить физические страдания детей, - продолжает рассказ моя собеседница. - Лечим, избавляем от синяков, ссадин и болячек, всяких насекомых. А уж потом, когда отмоем, научим есть суп и мясо, стараемся снять с их душ боль. По совету невропатологов просят "новобранцев" нарисовать то, чего больше всего боятся. У каждого ребенка свои страхи. Вот мальчик превратил белый лист бумаги в черный квадрат с едва различимой маленькой фигуркой человека: "Это чулан. Меня в нем мама запирала и кричала, чтоб меня мыши-крысы съели". Чаще всего рисуют веревку, ремень, палку, кулак, пальцы, готовые ущипнуть, ногу поднятую. Для пинка-удара... Вот они какие - детские страхи. - Когда ребенок закончит рисовать, мы вместе рвем лист, сжигаем. Убеждаем малых: "Все, кончились твои страхи!" После этого действа просят ребенка нарисовать улицу домиков - новых, красивых. Предлагают: "А теперь рассели по ним маму и папу, соседей, друзей". Поразительный факт: родителей в свой домик многие дети не селят. Отправляют на житье куда-нибудь подальше - на околицу. Рядом с собой селят соседа дядю Мишу - он подарил старенький велосипед. Тетю Валю - она угощала печеньем. А еще кота Ваську: "Он мирно мурлычет и ласкается". О чем мечтают несчастные обитатели "Гнездышка"? Чтобы вернуться в дом родной. Чтобы мама бросила пить. Чтобы усыновили хорошие люди. Мамы (некоторые) иногда являются в приют. Чаще всего в пьяном угаре. - Уж лучше бы не приходили, - говорит уборщица. - Только расстраивают ребят. Они потом по ночам плачут: "Ну как мне вылечить маму от алкоголизма?!" У сестры Инны и Гали мечта о возвращении домой вот-вот станет явью. Мать нашла работу в Москве, будет каждый день ездить в стольный град за 155 километров на автобусе. Счастливая планида у Миши. Милиция очень долго разыскивала его маму и наконец нашла в Якутии. Галчата "Гнездышка" провожали его, не тая зависти: "Счастливчик!" Алеша уехал в Испанию. Его усыновила здешняя супружеская чета. Попал в хорошую, надежную семью? Воспитатели тревожатся, ждут писем от "испанца", а от него ни слуху ни духу. Наташа (4 годика) и Валя (8 лет) часами не отходят от окна. Ждут маму. Она хорошая, добрая и несчастная. Не пьет. Была ткачихой. Потеряв работу, ударилась в бизнес. И вдруг прогорело ее дело. Бритоголовые парни потребовали отдать им квартиру, тем самым возместить убытки. Женщина перехитрила бравых. Ночью привела детей в приют, а сама скрылась. Сказала твердо: "Устроюсь - заберу вас". "Гнездышко" финансируется из скромного местного бюджета. На каждого ребенка выделяется тридцать рублей в сутки. Мизер! Худо было бы птенцам, не окажись в Озерах столько милосердных людей. Постельное белье, пеленки дарят текстильщики. Продукты частенько выделяет Горпищекомбинат. Дачники привозят яблоки и вишни, ягоду-малину, овощи. Бабушки из близлежащих домов, когда пекут пироги, несут свои яства и "воробушкам-сироткам". Вот только преуспевающие бизнесмены почему-то объезжают приют стороной. В казенном "Гнездышке" детям тепло, сытно. Воспитатели добрые, заботливые. Но снятся птенцам дом родной, мама. Кот Васька, соседи - дядя Миша и тетя Валя. Дети очень любят фотографировать и фотографироваться. Снимки в приюте повсюду. Вот сидят за партами, играют в футбол, рисуют. Но из уймы фото ребята выбрали это: "Потому что здесь все нарядные, красивые. Праздник! Бал!" Знакомьтесь: Евгения и Евгений - Зубарева и Полишкин. Хочется верить, пока я писал эти строки, их сокровенная мечта сбылась, они выпорхнули из "Гнездышка" и вернулись в дом родной. Ведь не только в сказках бывает счастливый конец... Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 14 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Уважаемые соклубники! Вот мы и собрались :) Подведем итоги наших сборов! Итак напомню мы едем в детский дом «Гнездышко», находящийся в г. Коломна, предысторию вы наверное читали (см.выше) детишки от 4 до 17 лет, на данный момент около 15 детей. Мы едем впервые, поэтому поедем не одни, а с поддержкой, наших соседей - Меган-клуб (www.megane-club.ru), тоже как никак французы ;), они кстати тоже едут впервый раз в этот дом. Сбор: 16 декабря в 10:00 на выезде из города Между Каширским и Варшавским шоссе – ЛИПЕЦКАЯ - Трасса Москва-Дон М4 (указатели на зеленом фоне) Сразу после съезда с МКАДа –примерно метров 300 - первая заправка (ТНК), по возможности надо собраться пораньше, т.к. нам необходимо расфасовать вещи, получить рации, послушать инструкцию по поездке, получить распечатки ников и машин для связи. Программа мероприятия: Сбор, знакомство, распределение участников, поездка займет несколько часов, приезд в детский дом, вручение вещей администрации, детская программа (конкурсы, тем временем установка компьютеров и техники), праздничный ужин, фейверки, дорога Коломна-Москва. Все буду фиксировать я своим фотоаппаратом – отчет предоставлю ;) Все мероприятие будет длиться несколько часов + дорога. Участвующие в поездке: DK75, *___**, MASTER, Nata, Snejok, Vladi, Infiniti, 859 Участвующие, но по каким либо причинном не могут поехать: МАА, Атасов, Элси, Агатик. С чем мы едем: 1. Игрушки (всякие разные ), 2. 2 ёлки по 1.8 метров, 3. 19 пар обуви, 4. теплые вещи, 5. елочные украшения, 6. 16 коробок конфет Коркунов (для персонала ДД), 7. нижнее белье (для детей от 4 до 17 лет), 8. перчатки, 9. канцелярия (альбомы, фломастеры, карандаши, пластилин и т.д. все по упаковке), 10. игровая приставка, 11. косметика для девочек постарше, 12. диски, 13. носки, 14. колготки для маленьких и постарше 15. системный блок 16. елочные гирлянды Распределение по машинам citroens-club: 1 машина: Денис(DK75)+жена 2 машин Даша 3 машина Ренат(MASTER)+Nata(Наташа)+Snejok(Лена) 4 машина Vladi (Владимир) 5 машина Infiniti (Юля)+859(Ильдар) Распределение по машинам megane-club: 1. ragli 2. Leorec 3. Shish 4. DaK + Скиппи 5. ВООЗУН97 6. Алекsey 7. Нехочуха 8. Евген 9. Rogue 10.Snoop 11.Зяблик 12. Yurigun 13.BESIK 14.Мося1974 Распределение вещей по машинам: Даша – игрушки, Юля – канцелярия, елочные игрушки, обувь. Денис – елки, вещи Ренат – вещи Нюансы: Взять с собой сменную обувь, Заправиться на кануне (в пятницу) Рации у кого есть Взять с собой еду и попить в дорогу Мой номер тел.: 8-903-168-186-0 и 8-916-103-11-87, так же на заметку – представитель клуба Меган – Олег 8-916-111-11-50, запишите его номер все кто поедет – пригодиться. Хочу сказать всем огромное спасибо за то что откликнулись, за участие, за активную поддержку, за критику и советы, за то что хотя бы просмотрели тему. З.ы. Фото-отчет будет на следующий день после поездки – ждите! Ну вот и всё – поехали! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти