DED Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 alex_26, Там штуки 3-4 пистонов, у которых надо шляпку поддеть и тащить за центральную часть. И один винт под торцевой шестигранник, размер не помню, я его плоской отверткой откручивал. Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 У меня теперь другой прикол, правый поворотник то работает лампа, то нет. Завтра буду разбираться, что с ней (лампочку поменял) Ссылка на комментарий
Top Опубликовано 15 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2007 У меня теперь другой прикол, правый поворотник то работает лампа, то нет. Завтра буду разбираться, что с ней (лампочку поменял) У меня было точно также, оказалось, что при выкручивание поворотника, усик один сломался и был плохой контакт, пришлось монстрячить новый усик, сейчас все ОК! Ссылка на комментарий
vspishkin Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 народ а правую фару кто нибудь снимал?как то на очупь все больше с женжинами в темноте лучше получается -но лампочки так менять-тоска Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 vspishkin, У меня есть снятая фара. Если Вы из Питере могу дать потренироваться. ЗЫ. Напишите в профиле город. Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
Кирилл Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 кстати может кому-нибудь поможет по картинкам все понятно... http://www.citdoks.de/anleitung.php?cr_id=462 Ссылка на комментарий
vspishkin Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 (изменено) по картинкам нужно пол машины разобрать)а без снятия передка они не как фары не снимаюца?с москвы мы))))))и по картинкам видимо это старая модель а у меня 2004 года там помойму чуть чуть по другому но похоже .А со снятым передком ситроен на кимборга-трансформера похож прям как в рекламе Изменено 21 февраля, 2008 пользователем vspishkin Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 21 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Ни как, т.к. два из трёх креплений фары находится за бампером. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
vspishkin Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 ясно жена поедит все таки в сервис а в следущий раз сам тогда уж попробую и насчет пробега было 13200 до то стало 13100 во как оно меняется видимо целыми числами наверно Ссылка на комментарий
Евгений68 Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Тоже на днях менял габаритные лампочки. Слева все относительно просто, надо лишь снять аккумулятор. Затем снимаются 2 крышки-резинки (габаритная и ближнего света), чтоб проще было рукой внутри фары работать. Лампочка вытягивается за провода, обратно просто вставляется, без фиксации. Фиксаторы вроде как есть, но они по размеру больше и ни фига не работают. Справа. Снимается крышка гидраактива. У кого руки изящные, на этом можно остановиться и дальше действовать как при замене лампы слева. Моя рука в образовавшуюся после снятия крышки щель не лезла. Пришлось дополнительно откручивать крепление бачка гидраактива (2 гайки на 10) и крепление расширительного бачка (1 гайка на 10, в обоих случаях нужен торцевой ключ). Отодвинув оба бачка назад, можно подлезть к фаре рукой. У меня возникли трудности, вставить «габаритку» с патроном на своё место по причине неудобства «повращать» её в блок - фаре для совмещения пазов патрона и гнезда, ибо глубоко так можно только двумя пальцами (указательным и средним) всё это просунуть. Просунуть, но покрутить уже никак! Подумав, решил всё просто, вставив некий «удлинитель» в углубление центрального провода патрончика (например, отвёртку под крест). После инсталляции удлинитель слегка покачивая, удаляется. Ссылка на комментарий
Grayback Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Ну да! А OSRAM так по 2500- 3000 за штуку! Этоже ксенон. А если с высоковольтным интегрированы, то от 200$ за штучку! Во как! Спрашивал лампочку у офицалов: 130 евро без замены. Заказал точно такую же в eBay только с маркировкой Plus (но можно было бы точно такие-же заказать) цена: 38 евро. Лампочки стояли Philips, такие-же и поставил "И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь Ссылка на комментарий
userlexx Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 а кто знает какие лампочки стоят в габарите фары, (свершу фары точечным рисунком) а то сегодня обнаружил принеприятнейшее, что левая не горит а кто знает какие лампочки стоят в габарите фары, (свершу фары точечным рисунком) а то сегодня обнаружил принеприятнейшее, что левая не горит на с5 2005 гв и где дешевле купить? Ссылка на комментарий
jarinoff Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 (изменено) а кто знает какие лампочки стоят в габарите фары, дешевле купить? H6W в моем городе найти не просто, стоит 75 руб. обычная, или 450 за пару филипс.. причес я очень удивился, когда продавец предложил найти в каталогу по марке и модели авто - и нашел! Изменено 16 января, 2009 пользователем jarinoff Ссылка на комментарий
Ualery Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 А у меня вчера получилось поменять правую лампу габарита. Весной не получилось, пальцы толстые и короткие, менял со снятием бампера. Теперь понял алгоритм: надо одновременно тянуть за провода и нажимать на нижний фиксатор. Когда вытащил патрон и стал втавлять новую лампу -- понял, что купил не ту, H5W вместо H6W :fool: А у них по-разному расположены выступы на цоколе. Пришлось один выступ удалить, ничего, на одном тоже держится. Светят одинаково вроде по яркости с другим габаритом. Полугидравлический песочный ситроен. Ссылка на комментарий
vova72 Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 я лампочки меняю с помощью зеркала очень удобно всё видно !!! Ссылка на комментарий
jarinoff Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 на своем авто при замене обоих габаритов (в разное время) не испытал проблем - как сказано в инструкции "потянуть за провод" так и сделал, в итоге, провод с патроном и старой лампочкой извлечен, произведена замена и все обратно вставлено.. посложнее было с заменой ламп дальнего цвета - менял на лампы с белым свечением - были некоторые сложности с усиками, зажимающими патрон с лампой - но в итоге победил! для замены снимал аккумулятор слева и пластиковый кожух справа. пальцы, как говорят "музыкальные", хотя музыкой не занимался))) Ссылка на комментарий
HUGO_BOSS Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Теперь и мне предстоит менять лампу ближнего света, подскажите какая нужна? а предыдущий раз меня в Эксисе, собрали 2тр, сейчас кризис и поэтому придется самому:-) может кто подскажет как проще это сделать?буду благодарен Ссылка на комментарий
dima@ Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Теперь и мне предстоит менять лампу ближнего света, подскажите какая нужна? а предыдущий раз меня в Эксисе, собрали 2тр, сейчас кризис и поэтому придется самому:-) может кто подскажет как проще это сделать?буду благодарен Лампы H7, с кварцевым стеклом или ультрофиолетовым фильтром, чтобы пластик не желтел! Филипс стОит 200-250 рэ. шт! "Отсутствие состава преступления не освобождает от ответственности!" Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Лампы H7, с кварцевым стеклом или ультрофиолетовым фильтром, чтобы пластик не желтел! Филипс стОит 200-250 рэ. шт! Извините, но все гологеновые лампочки с кварцевым стеклом и задерживают ульрофиолет.Это требованния ГОСТа!! Теперь и мне предстоит менять лампу ближнего света, подскажите какая нужна? а предыдущий раз меня в Эксисе, собрали 2тр, сейчас кризис и поэтому придется самому:-) может кто подскажет как проще это сделать?буду благодарен Пока сам не пройдешь весь путь по замене, ни кто тебя не научит.Совет будь аккуратнее, и смотри что бы лампочка не провалилась в фару. А ставить можешь любую которая понравится! Все равно скоро сгорит. Я уже махнул рукой! Купил 10 штук и положил в бардачек. Левую лампочку меняю минут за 5, а правую подольше, где то за 15. Держись!!!! Ссылка на комментарий
HUGO_BOSS Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 15минут это ловко :-)) значит есть смысл купить самую обычную Н7 ? Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 15минут это ловко :-)) значит есть смысл купить самую обычную Н7 ? Как там у Пушкина А. С " И опыт сын ошибок трудных,.............")))) Ссылка на комментарий
HUGO_BOSS Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 подскажите еще пожалуйста, читал у нас на форуме что ставят в габариты светодиоды. и ни как не могу найти эту тему, есть в этом смысл?и какая лампа нужна? Ссылка на комментарий
Димаска Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 подскажите еще пожалуйста, читал у нас на форуме что ставят в габариты светодиоды. и ни как не могу найти эту тему, есть в этом смысл?и какая лампа нужна? Всем привет! У меня стоят диоды. Светят, вернее смотрится прикольно. Купил на рынке. Трабл в том что они не любят перепады напряжения. И как повезет начинают потихоньку умирать. У меня в каждой лампочке не один а четыре диода. Ссылка на комментарий
WEL Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Да светодиоды светят класно. Но я паоставил обычные H5.т.к. светодиоды развалились при установке. И еще не подскажите где преобрести заглушку для габаритов,а то я ее потерял.Если на разборе то где он находится? Ссылка на комментарий
Alexis22 Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 кстати может кому-нибудь поможет по картинкам все понятно... http://www.citdoks.de/anleitung.php?cr_id=462 ... да, как инструкция для сниятия бампера и фары -- ОК. ... но для того, чтобы поменять лампочку, по моему немцы перестарались :-) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения