tarhan01 Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Ситроен Берлинго 1,4 пробег 43 тыс. Тормозные колодки не менял Ссылка на комментарий
Гость JUMO Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Поскольку тормозить двигателем до сих пор не приходилось (ну пару раз бампером не в счет) то при пробеге почти 80 тык передние недавно поменяны в третий раз, задние не менялись :) То исть мне передних на 25 тык гдето хватает... Ссылка на комментарий
puzan911 Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Поскольку тормозить двигателем до сих пор не приходилось (ну пару раз бампером не в счет) то при пробеге почти 80 тык передние недавно поменяны в третий раз, задние не менялись :) То исть мне передних на 25 тык гдето хватает... Да на 25000 хватает если не горцевать . Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 оригинала хватало на 30 тысяч (комплектами менял, потому что износ дисков очень наравномерный, сплошные борозды). поставил диски Zimmermann и колодки Textar - уже 45 тысяч отходили, износ равномерный. задние колодки скрипят и свистят со 100 тысяч, пора менять. FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Ситроен Берлинго 1,4 пробег 43 тыс. Тормозные колодки не менял обычно первые колодки ходят дольше всего,а далее по-мере износа торм дисков пробег колодок уменьшается! а проще поставить датчики износа торм. колодок и не запоришь диски ! при спокойной езде,как тут пишут, тысяч на 25 (первых)! Ссылка на комментарий
tarhan01 Опубликовано 26 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 А что это, ДАТЧИК ИЗНОСА ? Напишите поподробнее пожалуйста Ссылка на комментарий
Гость JUMO Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 А что это, ДАТЧИК ИЗНОСА ? Напишите поподробнее пожалуйста Ну в "родных" колодках это металлическая пластина которая при остатке 2-3 мм издает противный скрип, говорящий о том что ПОРА...В некоторых машинах в колодках бывает электрический контакт который лампочку зажигает, но это менее надежно в наших условиях - зимняя жыжа съедает эти контакты без остатка :( Ссылка на комментарий
Павел G. Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Ситроен Берлинго 1,4 пробег 43 тыс. Тормозные колодки не менял На 48 тыще потребовалась замена передних дисков и всех колодок/по кругу/.Вот.Аккуратно езжу,однако. Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 обычно первые колодки ходят дольше всего,а далее по-мере износа торм дисков пробег колодок уменьшается! ! Круто ! У меня диски ваще фольга - скоро колодками перетрёт . Купил я с такими дисками и конченными колодками . Поставил новые оригинальные на старые диски . Прошли 65 тысяч !!! и ещё походят ... Этож сколько тогда первые колодки пройдут ???? Миллион ? Пол мильёна ? Езжу нормально - не дачник . Думаю некоторые подумают что спикер я - то колодки 65 000 , то бензина 7 литров жрёт .... Машина самая обыкновенная и не вру я ... Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Круто ! У меня диски ваще фольга - скоро колодками перетрёт . Купил я с такими дисками и конченными колодками . Поставил новые оригинальные на старые диски . Прошли 65 тысяч !!! и ещё походят ... Этож сколько тогда первые колодки пройдут ???? Миллион ? Пол мильёна ? Езжу нормально - не дачник . Думаю некоторые подумают что спикер я - то колодки 65 000 , то бензина 7 литров жрёт .... Машина самая обыкновенная и не вру я ... Приезжай,отдам свои старые 6мм толщина и подкладку поставь! Ссылка на комментарий
vert Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Машину купил 77 тыс. с копейками старый хозяин сказал передние колодки менял один раз (они исейчас нормалбные) диски вхорошем состоянии.Задние хотил сменить засвистели.барабан сняли а колодки как новые, оставил старые асвист сам пропал. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Ну в "родных" колодках это металлическая пластина которая при остатке 2-3 мм издает противный скрип, говорящий о том что ПОРА... В некоторых машинах в колодках бывает электрический контакт который лампочку зажигает, но это менее надежно в наших условиях - зимняя жыжа съедает эти контакты без остатка :( Да ,электрические датчики, просто я наверное так плохо их делаю что они от жижи не раскисают а работают шикарно!!! На 48 тыще потребовалась замена передних дисков и всех колодок/по кругу/.Вот.Аккуратно езжу,однако. Задние рано поменял! Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Приезжай,отдам свои старые 6мм толщина и подкладку поставь! Дану на ... ща новые диски и колодки куплю как время появится . Ссылка на комментарий
nov555 Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Купил машину с пробегом 145 тыс., передние колодки были новые "Ремса", задние поменял на следующий день. Поменял передние колодки и диски при пробеге 201 с чем-то тысяча. Поставил "Лукас", доволен. Форд Фокус 2000г. Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Сегодня поменял тормозные диски и колодки . Колодки ( оригинал . На них написано что они Феродо ) прошли 70 тысяч на старых дисках ! Щас поставил оригинальные диски ( 2300 рэ ) и неоригинальные колодки TRW (1900 рэ) . Будем тестировать эти колодки . Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 Сегодня поменял тормозные диски и колодки . Колодки ( оригинал . На них написано что они Феродо ) прошли 70 тысяч на старых дисках ! Щас поставил оригинальные диски ( 2300 рэ ) и неоригинальные колодки TRW (1900 рэ) . Будем тестировать эти колодки . Богатые люди-особые люди! Ссылка на комментарий
nov555 Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 Купил машину с пробегом 145 тыс., передние колодки были новые "Ремса", задние поменял на следующий день. Поменял передние колодки и диски при пробеге 201 с чем-то тысяча. Поставил "Лукас", доволен. Форд Фокус 2000г. Ссылка на комментарий
Shev Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Подскажите, при какой остаточной толщине переднего тормозного диска требуется его замена? Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 пока диск не отвалится . У меня даже такой мысли небыло что бы его померить , хотя про это знаю . Ездий не боись - колодки сотрутся , всё и поменяешь сразу . Ссылка на комментарий
vert Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 За достоверностьне ручаюсь ,вроде как новые 22мм. а минимально допусти мая толщина 20мм.Но бывает ездят пока не посинеет насквось или трещинки появятся.Бывает диск сношен тонкий ,колодки стёрты тонкие не вылезут поршеньки на суппортах но парняга унас в90-е на мазде 626 доездился дисками колбасу резать можно было и вроде живой. Ссылка на комментарий
akveduk Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 передние замена на 50.000 (износ 40% , но на ТО рекомендовали замену). задние на 60.000 заменил. Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 передние замена на 50.000 (износ 40% , ). Верю . Это реальные цифры . Ссылка на комментарий
tarhan01 Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Верю . Это реальные цифры . пробег 54500, колодки не менял. Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) пробег 54500, колодки не менял. Тоже верю . Я пер . колодки стёр до металла на 65 тыщах а диски на 180 . Диски походили бы ещё малька - до 250 легко . Изменено 3 августа, 2009 пользователем klr650 Ссылка на комментарий
tarhan01 Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 59500 , передние колодки ходят, в сервисе смотрели, сказали еще походят Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти