ishdmuk Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Всем здоровья! 1.4 2007 год. Мучаюсь с такой проблемой: холодная едет нормально, но стоит движку нагреться до 70-80, начинает глохнуть при переключении, отпускании газа. Холостые гуляют примерно от 0 до 1600 с периодичностью около раза в секунду или чаще. При падении оборотов часто глохнет. В пробки лучше не попадать. Чек горит, ошибки p0130 p0132 p0135. Pianist советовал проверить проводку к верхней лямбде. Провода вроде норма. Сегодня пробовал ездить при отключенной лямбде. Тоже что и при подключенной. Скорей всего датчик. Кат стоит. На свечах черный нагар. zenyabee 1 Ссылка на комментарий
krg94 Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Меняй лямбду, да и все. Ссылка на комментарий
ishdmuk Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Хорошо если только лямбдой дело закончится. Проверил датчик мультитестером. Сопротивления на подогреве нет, а вот на двух других проводах есть сигнал. Прогрел двигатель до 90 градусов, обороты на холостых стали гулять, напряжение от 0.11 до 0.2. Когда обороты не гуляют, напряжение стабильное. Заказал в экзисте датчик BOSCH 0 258 005 133, подойдёт?вин VF7GKFWC93416367. Ссылка на комментарий
ishdmuk Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 (изменено) Поменял лямбду. Чек погас примерно через 20 км. Проблема с оборотами прошла. Но... после заправки на Еке на Енисейской в субботу опять стала глохнуть при сбросе газа и на низах тупит. Грешу на бензин. Изменено 25 октября, 2015 пользователем ishdmuk Ссылка на комментарий
krist Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 стала троить на холодную, черный дым, черные свечи, расход около 15 на сотку. диагноз: смерть датчика кислорода. Купил бош 133 (2200 р.) в гараже перепаяли фишку с кислотой (провода не лудятся), поставили. снова счастлив. Ссылка на комментарий
ВладСаныч Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 Всем доброго времени суток! после заправки на бензоколонке одной известного бренда накрылась верхняя лямбда. Решил поменять лямбду сам, купил оригинал, ключ съемник тоже есть, вопрос к тем кто менял сам - легко ли это сделать самому ? в плане отвинтить-завинтить? надо ли смазывать резьбу датчка медной смазкой? как потом снять ошибку без лексии? у меня бегемот 2010 года м59, поможет ли простое снятие клееммы аккума ? ( по правилу 3 минут ) Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 @ВладСаныч, после устанения ошибки и через несколько запусков джекичан сам погаснет. По откручиванию, кто говорит что надо на горячую, кто на холодную. Медной смазкой бессмысленно, у этой смазки температура меньше чем у *коллектора*, есть смазка для резьбы лямбдозондов. Прикипает в резьбе у каждого двигателя по разному, мне пришлось резьбу прогонять метчиком. Лямбда была закручена не до конца. ВладСаныч и Бес 2 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
ВладСаныч Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 @Олегович,Спасибо за ответ, почему спросил про смазку медную, в магазине сказали что она подходит для шпилек коллектора, да и нарисовано на ней " выпускной коллектор" . выходит не то купил. вот хотел уточнить-:а правда как лучше откручивать на холодном или на горячем ? Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 (изменено) Температура на шпильках коллектора меньше, т.к. в этом месте есть теплопередача на дюралевую ГБЦ. Медная смазка для колёсных болтов пригодится. По откручиванию, мой опыт на холодном движке был частмчно неудачным из-за недовкрученной лямбды. Не помню куда метчики подевались, так бы могли подъехать в Марьино и поменять возле моего дома. Двигатель tu5? Нашел метчики М16х1,5. Так что если есть желание, велком, ул.Верхние поля 18. Ваш телефон в личку или здесь. Можно хоть сейчас. Смазка должна быть у меня в машине. Изменено 9 июня, 2018 пользователем Олегович ВладСаныч 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 Там резьба разве не 18×1,5? Бес 1 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 (изменено) Пошел искать очки:-) Dol как всегда оказался прав, 18х1,5 Изменено 9 июня, 2018 пользователем Олегович Бес 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
ВладСаныч Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 @Олегович, Спасибо, я сейчас начну сам, если все же резьба ( тьфу три раза) будет просажена то напишу вам. Ссылка на комментарий
ВладСаныч Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 (изменено) @Олегович, Сейчас поменял датчик, отвинтился без каких либо проблем, новый поставил тоже без проблем, только снятие клеммы не помогло погасить джеки чана, ну да по вашему совету покатаюсь 40-50 км что бы "мозги" бегемота выставили по новой режимы работы. Изменено 9 июня, 2018 пользователем ВладСаныч Ссылка на комментарий
Анатол Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 А у меня горит чек на нижний датчик. Подскажите, на что это влияет или так можно ездить? Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Горит чек это какой код ошибки? Ездить можно, почти ни на что не влияет. Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
zenyabee Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Ездить можно. Но я бы датчик заменил бы. А если ката нет, то поставить обманку. Механическую если будете брать, то берите проверенной фирмы, из специального металла, а не то что лепят многие из чернушки. Потом её хрен выкрутишь Ссылка на комментарий
Анатол Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Сканер пишет датчик кислорода 2. Ошибку скидывать боюсь.Прежний хозяин говорил, что холостые начинают плавать после сброса ошибки. Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Просто напиши цифры. Типа P0141. Мы разберёмся. Если это сканер, то по любому должен показать. Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 @defekt, Посоветуй. Выбил кат. из новой машины, звук как в пустой кастрюле. В старой машине ставил ремонтный картридж с катализатором .Хватило тысяч на 40. И опять чек. Денег на это г... жалко. Нужно типа пламегасителя. Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 А чего выбивал? Подсказать чего туда приварить не могу, я по электрике. Как обмануть подскажу. Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Механическую если будете брать, то берите проверенной фирмы, из специального металла Можно самому у токаря заказать и вставить в нее кусок выбитого катализатора Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
zenyabee Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 ВПН, только токарь скорее всего сделает из болванки-чернушки. За 40000 км, она там скоррозирует и прикипит намертво... Я брал через интернет. Самопал, чернушка. Знакомый тоже там брал, но раньше. Менял и горя хлебнул. Щас у него типа из нержавейки... Ни-единой точки коррозии. У меня один сплошной ржавый кусок. (( defekt, напиши как обмануть. Я так понимаю электронная? Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 [member=defekt Обмануть это потом. Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 @afanyr, Раньше вот так трубы вваривали Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 А если типа такого поставить? https://www.fortluft.com/catalog/plamegasiteli/plamegasitel-kollektornyj/plamegasitel-kollektornyj-s-voronkoj-958057 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти