Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Датчик забортной температуры

Рекомендуемые сообщения

всем по данной теме читать вот это! датчики температуры на все ситроены как я понял абсолютно одинаковые.

можно добавить в ФАК!

http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...ic=5960&hl=

я великий Гуру!

снял зеркало, с трудом выковырял датчик. расковырял его, заработал. наверное проводок какой то перетерся. удлинил провода, припаяв куски по сантиметров 10, залил датчик клеем а потом герметиком и поставил все обратно. места пайки закрыл термоусадочным кембриком. с еще большим гемороем впихнул датчик обратно.

пока работает. температура почти совпадает с показаниями на дорожном табло.

новокупленный терморезистор на 3.3 кОм не понадобился. если что в личку.

итого сэкономлено почти 30 баксов :)

на фото раскуроченный термодатчик и новый терморезистор на 3.3. по субьективному впечатлению к терморезистору надо приделать резистор ом на 200-300, если сравнивать с характеристиками оригинального, чтобы было почти одинаково.

post-9202-1274878496_thumb.jpg

на фото зеркало и усики, теперь наконец понятно как и что там расположено и куда двигать.

раньше никто не удосужился сделать ничего приличного в этом плане.

post-9202-1274878851_thumb.jpgpost-9202-1274878857_thumb.jpg

Изменено пользователем kuth

я великий Гуру!

• 1 месяц спустя...

снял зеркало, с трудом выковырял датчик. с еще большим гемороем впихнул датчик обратно.

Открутить еще четыре винта религия не позволила?

два с низу и два под верхней крышкой.

Сегодня разбирал эту фигню , один провод явно окислился весь черный надо менять , а это уже другая история не могу сообразить как его из клемы(контактная группа от двери к зеркалу) достать что б впаять новый провод

• 4 месяца спустя...

Летом и осенью датчик показывал относительно правильно (ошибался градуса на 2-3), но вот в морозы показания стали какие то загадочные - при заводке в гараже показал -3, выехал уже -8, проехал метров 50 до соседнего гаража -25, затем -33 и отключился (__). Загнал в гараж, согрелась и снова -2. На улице мороз максимум -9. Что это глюк, плохой контакт или датчик всё?

• 1 год спустя...

Таким образом. по прочтении темы - я понял, что глюк датчика температуры лечится только и только его заменой?

Заправка и ремонт любой сложности автокондиционеров и рефрижераторов, поиск утечек в системе автомобильных кондиционеров, выезд по СПб и ЛО. ________________________________________________________

тел. 8 911 019 19 32 Подарю защиту картера на автомобиль Citroen Xsara Picasso 2.0i АКПП . Отдам в дар держатель БСИ на автомобиль Citroen Xsara Picasso

а ЭБУ берёт инфу с этого датчика или с датчика, который во впускном тракте?

Заправка и ремонт любой сложности автокондиционеров и рефрижераторов, поиск утечек в системе автомобильных кондиционеров, выезд по СПб и ЛО. ________________________________________________________

тел. 8 911 019 19 32 Подарю защиту картера на автомобиль Citroen Xsara Picasso 2.0i АКПП . Отдам в дар держатель БСИ на автомобиль Citroen Xsara Picasso

о температуре, есесенно!

У меня тоже после -32 показания пропадают. Выше -32 все нормально. Поменял полгода назад. До этого было то-е самое. Видать французы не рассчитывают на наши морозы. 

Изменено пользователем ser--go

ab173187.gif

термаж

• 4 месяца спустя...
  • 3 года спустя...
  • 4 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...