ахим Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 В последнее время не правильно стала показывать температура за бортом. Врет на 5-6 градусов теплее. Может кто сталкивался с такой же проблемой и как она лечится. Ссылка на комментарий
giraf Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Вероятнее всего, заменой датчика температуры, того, что в левом зеркале живет. Помниться на Пежо я так и забил на это, катался с температурой от 5 до 45 градусов. Иногда у него просыпалась совесть и пару дней он работал как положено. Ссылка на комментарий
ахим Опубликовано 4 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Вероятнее всего, заменой датчика температуры, того, что в левом зеркале живет. А датчик можно поменять отдельно или вместе с зеркалом Ссылка на комментарий
giraf Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Конечно можно, где-то на форуме даже была описана продцедура его разборки. Датчик хорошо видно снизу- это такой наплыв под зеркалом. На Пикасо сам не разбирал, придумывать не буду, но могу предположить что нужно зеркало поднять в крайнее верхнее положение и в образовавшийся зазор поддеть какой нить фиксатор, чтоб снять само зеркальце, а там все просто. Главное провода не перепутать, разьема там скорее всего нет. А датчик скорее всего придется искать на разборках. Проверять. Подойдет и от Пежо - 206, 406, 306, партнер. ну и берлинго,... Ссылка на комментарий
Dzimao Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Сталкивался, враньё начинается при начале прогрева салона. Заменил датчик в зеркале на новый - не помогло. Версия, что тепло из салона доходит до него не очень нравится, в основании зеркала толстый слой изоляции. Хотелось бы выяснить куда идут провода с датчика, может часики шалят при нагреве? Ненавижу огромные подписи Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Думаю, что есть смысл проверить надёжность контактов по всей цепи датчика температуры от начала и до конца. Судя по симптомам, проблема находится в прогреваемой части автомобиля. Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 блин - а я этот датчик ковыряла - думала брак))))) вот что значит жила без инструкции))))) ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
ахим Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Примерно через неделю начали востанавливаться показания сами. Сейчас врет 1-2 градуса в плюс. Разбирал зеркало, основной разьем сухой внутри тоже сухо и чисто. Ни чего не пойму. Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Разбирал зеркало, основной разьем сухой внутри тоже сухо и чисто. Ни чего не пойму. А там и не надо было разбирать, я ж писал, что в прогреваемой части машины проблема. Зеркало-разъём-провода-смотреть дальше))))))))))))) Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 блин - а я этот датчик ковыряла - думала брак))))) вот что значит жила без инструкции))))) Хоть не отверткой?? надеюсь, датчег не пострадал? :grin: Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Paulus, нет)))))))))))) ногтем))))))))))))) ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
giraf Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 А там и не надо было разбирать, я ж писал, что в прогреваемой части машины проблема. Зеркало-разъём-провода-смотреть дальше))))))))))))) А что там примерно может произойти?? (Кстати: раньше датчики шли без разьемов, ну типа конец 90х на машинах ПСА) Плохой контакт очень мало вероятен, тогда бы он был бы на всех приборах и вся панель бы плясала. Оно же явно все одним блоком идет, раньше было в одном блоке с часами, сейчас явно со всеми приборами, проще интегрировать, чем ставить отдельный блок. Ну а элементов там... кот наплакал. Был у меня как-то термометр дополнительный, ну продаются такие с выносным датчиком, так там внутри, если убрать дисплей, лампу подсветки и элемент питания остается масюсенькая платка, залитая компаундом... Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 А что там примерно может произойти??Увеличиться сопротивление, даже если не на много, то будет вполне достаточно для неправильного показания. А подсветка дисплея здесь вовсе не при делах))) Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
ахим Опубликовано 7 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Увеличиться сопротивление, даже если не на много, то будет вполне достаточно для неправильного показания. А подсветка дисплея здесь вовсе не при делах))) А из за чего увеличивается сопротивление ? Я в электрике нуль. Разьемы проверил сухие , последний дверь-кузов. Следующий наверно приборная доска ? Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 А из за чего увеличивается сопротивление ? Я в электрике нуль. Разьемы проверил сухие , последний дверь-кузов. Следующий наверно приборная доска ? из-за плохого контакта, окисла. Если сухо, то ещё не означает, что хорошо контачит. Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
James Опубликовано 10 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 А у меня еще интересней. То две черточки вместо показаний температуры показывает, то нормально. [[url=<a href="/cgi-bin/link?check=1&cnf=2dd1d5&url=http%3A%2F%2Fforum-lines.ru%2F%5D%5Bimg%5Dhttp%3A%2F%2Fforum-lines.ru%2Frez%2Fab221055.gif%5B%2Fimg%5D%5B%2Furl&msgid=13439373730000000227" target="_blank" >http://forum-lines.ru/][/url</a>] Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 10 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 а почему температура иногда мигает? ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 10 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 а почему температура иногда мигает? Она мигает приближаясь к нулевому порогу.... гдето от +5 и ниже.... risk of ice.... понимаешь))) Ссылка на комментарий
Маруся Опубликовано 10 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Мигает, когда температура в дапазоне от -3 до +3. Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 10 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Мигает, когда температура в дапазоне от -3 до +3. А на С3 ещё и пикает при этом )))) Когда заводишь авто... и когда температура понижается в пути следования :jester: Ссылка на комментарий
Dzimao Опубликовано 10 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 А у меня еще интересней. То две черточки вместо показаний температуры показывает, то нормально. чОрточки он показывает когда контакта с датчиком нет. Ненавижу огромные подписи Ссылка на комментарий
James Опубликовано 10 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 чОрточки он показывает когда контакта с датчиком нет. Я тоже так подумал. Осталось найти. [[url=<a href="/cgi-bin/link?check=1&cnf=2dd1d5&url=http%3A%2F%2Fforum-lines.ru%2F%5D%5Bimg%5Dhttp%3A%2F%2Fforum-lines.ru%2Frez%2Fab221055.gif%5B%2Fimg%5D%5B%2Furl&msgid=13439373730000000227" target="_blank" >http://forum-lines.ru/][/url</a>] Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 10 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 чОрточки он показывает когда контакта с датчиком нет. или датчега совсем нет :blind: Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 10 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Humanoid, или датчега совсем нетИли он сапсэм дохлий, аднака :))Хотя у меня на Фиате когда этот датчик сдох - показывало всегда -30 градусов. Ссылка на комментарий
Pionerik Опубликовано 27 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Когда брал пикасу тоже показания были --, ну в ходе определения причины, разобрав зеркало, его неоказалось вообще (меняно зеркало видно было), пришлось ставить самодельный, но температуру все равно на градусов 5 неправильно показывает зимой, а летом вроде все ок. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти