Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Датчик забортной температуры

Рекомендуемые сообщения

Это нормально! (нормальный человек (крома Русских) не поедет в такой мороз)

Изменено пользователем Б.Е.А.

Ребяты. Скажите а какие пределы измерения окружающей температуры. У меня ниже -30 начинает показывать (-- --). Это нормально или французы не знают такое -31-50с.

Это машинка пытается сказать " УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ П-- --ц как холодно :-) Изменено пользователем KingMikle

kingmikle.gif

Теорема 26. Вещь, которая определена к какому-либо действию,

необходимо определена таким образом Богом, а не определенная Богом сама

себя определить к действию не может.

Теорема 27. Вещь, которая определена Богом к какому-либо действию,

не может сама себя сделать не определенной к нему.

Барух Спиноза

Ребяты. Скажите а какие пределы измерения окружающей температуры. У меня ниже -30 начинает показывать (-- --). Это нормально или французы не знают такое -31-50с.

Гы-гы, у меня тут прикол случился. Вначале недели морозец тиснул, утром запускался при -26 по приборам, так после наверное пятой попытки схватило. Но прикол в том, что вначале, в промежутках между работой стартером, краем глаза заметил, что показывает -38, правда что ещё там комп писАл, я не разглядывал, не до того было... Теперь вот перешёл на 5W40, надеюсь больше не будет проблем, да и мороз отступил.

• 4 недели спустя...

Я разбирал два зеркала, в обоих сам элемент датчика, скорее всего, терморезистор, залит компаундом, который трескается со временем. Как только повышается влажность, дождь или снег, или включается обогрев стекол/зеркал - значит контакт на массу пробивает, датчик начинает показывать ерунду, у меня такое было. Датчик можно просушить на батарее и залить эпоксидной смолой. По сути, там нечему ломаться, просто из-за попадания влаги меняется сопротивление цепи. В любом случае, конструкция родного ситроеновского датчика ненадежная. На форуме фольцов аналогичные датчики подбирали по кривым сопротивления терморезисторов и меняли.

• 1 месяц спустя...

Снял оба зеркала, датчиков нет, как и разъемов... :shok: Такое может быть.... Хотя на скорость не влияет

А Климат-контроль есть? :acute:

Ситроголик хронический

зеркало родное, в обоих зеркалах отверстия под датчики, но самих датчиков нет, и проводов по 5 шт.

Может в 2001 шли без датчиков

датчик должен быть

ab151260.gif

Это если только ни климы ни кондея (таких нет)

Видимо свернули когда то и новый не стали ставить.

А на дисплее чего показывает

Еще один вопрос в дополнение, может ли информация на панели показывать температуру обратную реальной. То есть, на улице от 10-15 плюса, а датчик показывает -12 -14 град.

В декабре, когда покупали машину было все нормально. Машина простояла в гараже до марта. Правда аккумулятор разрядился, Пришлось зарядажать, После зарядки началась проблема с показаниями забортной температы.

Показания температура меняются но вределах до -2, не выше.

Климат работает нормально. Но паказания температуры немного удивляют.

Может, но по разным причинам.

Может быть глюком (для этого АКБ отключают на 20 сек)

Может Датчик крякнул

Контакт в каком нить месте хреновый (сопротивление всей цепи другое= показания не те)

Еще один вопрос в дополнение, может ли информация на панели показывать температуру обратную реальной. То есть, на улице от 10-15 плюса, а датчик показывает -12 -14 град.

В декабре, когда покупали машину было все нормально. Машина простояла в гараже до марта. Правда аккумулятор разрядился, Пришлось зарядажать, После зарядки началась проблема с показаниями забортной температы.

Показания температура меняются но вределах до -2, не выше.

Климат работает нормально. Но паказания температуры немного удивляют.

У прежнего владельца была подобная проблема (датчик обманывал на 5-7 градусов), поменял его и все!!!
O773CK36.png
  • 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...