Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Установка НЕштатной магнитолы

Рекомендуемые сообщения

нужно рублей от 30000.всё остальное хлам-мистери.пролежни

мне пролежни обошлись в 8200р(новая)с выезжающим экраном,крутит двд,громкая связь,камера заднего вида(камера покупалась отдельно)пульт итд... 2 года полёт нормальный.

8 916 589 64 04

• 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Вот хочется мне улучшить музычку, а магнитолу штатную менять нет желания.

Подскажите, знатоки, пожалуйста, если я для начала просто заменю динамики сзади и в дверях, результат будет заметен?

Или не стоит заморачиваться?

А попозже хочу еще саб и усилок добавить, но при штатной башке.... И 600вт у саба для "берлинго" достаточно?

p.s. я не меломан, мне важней чтоб на природе было БУМ-БУМ-БУБуМ!!!

vitaku1, вещь интересная. Но для меня сегодня дорого будет. Да и бортовой комп в данном случае работать не будет. А он хоть и просто расходомер, но я привык к нему.

Скорее всего, все будет работать,даже подрулевой джойстик магнитолы!На днях Коля пообщается с "нашими друзьями"на счет стоимости установки и т.д и т.п!Будем ждать ихний вердикт! :girl_angel:

Изменено пользователем vitaku1
340434.jpg

просто заменю динамики сзади и в дверях, результат будет заметен?

Или не стоит заморачиваться?

как будешь усилок ставить тогда и меняй! а так смысла много не будет! :smoke:

724599.jpg

{cut}

mms-spb, "Can Bus для поддержания управления штатным бортовым компьютером и управления под рулевым колесом." Это из описания. На сколько это правда :dntknw:

Изменено пользователем Shooter76
Нарушение п.6.7. правил форума + предупреждение!

07LbQNo0000JzQvtC10Lkg0LzQsNGI0LjQvdC1IN

vitaku1, Сергей! Ну, если ты с КолейДК возьмешься за установку, то я уверен, что вы сделаете все по уму и комп будет работать. К сожалению, совсем не уверен, что ОД сможет грамотно установить сей девайс. (Мое мнение!)

Кто знает, напишите:

Какие функции потеряет бортовой комп при снятии штатной магнитолы?

По-моему исчезнут часы и вся инфа по магнитоле (громкость, трек, станция FM и т.п.)

Но расходы, километры, температура и предупреждения про лед останутся.

Поправьте, если я чаво забыл или не знаю.

Ситроен Берлинго X-TR, золотисто-бежевый, 120л.с.

совсем не уверен, что ОД сможет грамотно установить сей девайс.

кхм-кхм ... а зачем ОД? :dntknw:

Данная медиастанция из серии "снял-поставил" :dirol:

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

И что, без фирменного радио комп будет работать с любой другой магнитолой при условии, естественно, правильного подключения к CAN bus?

без фирменного радио комп будет работать с любой другой магнитолой

Если в магнитоле заявлены функции поддержки БК, то да.

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

А вот где это узнать? В тех.документации на магнитолу?

Дело в том, что когда покупал Ситроен, то менеджер утверждал, что без фирменного радио борт.комп работать не будет. Точно такое же я слышал и у Фокуса. Но там все же, по заявлению некоторых, им удавалось включить комп без штатного радио. Хотя я могу что-то и путать.

Ни так давно мне рассказали случай, который произошел пару лет назад на одной из шахт Казахстана. Там закупили партию грузовых машин Volvo. Когда машины доставили на шахту, то местные умельцы посчитали, что магнитолы слишком шикарная роскошь для грузовика и были демонтированы. После этого ни одна машина не завелась. И чтобы привести их в рабочее состояние даже после установки злополучных магнитол, пришлось вызывать инженера Volvo.

Я это все к чему? В принципе, штатное радио меня устраивает. Но если бы я точно знал, что после его замены проблем с компом не будет, то я поменял бы его на более интересную и функциональную штуку.

Вот что я подоборал. По совету знакомого продавца...

http://www.mvideo.ru/product_review/251300.html

http://www.mvideo.ru/products/10001480.html

http://www.mvideo.ru/products/376759.html

http://www.mvideo.ru/products/10000194.html

Подкоректирует может кто?... Не могу решиться никак... Жду Ващей помощи!!!!...Нужны советы именно берлинговодов!!!!

Кто нибудь в курсе, на щтатной магнитоле имеется выход для саба???

Скорее всего нет, а вот линейный выход для подключения усилителя имеется (если что-то не так, поправят).

Да и зачем он нужен, если магнитола и так хорошо всё воспроизводит, и низов, и верхов, мне всего хватает.

"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

методом проб выявлено что БК работает и без штатной магнитолы.НО часы на БК не переведешь.т к они с магнитолы переводятся.а в остальном всё работает.линейного выхода у штатной магнитолы нет.для усилителя его надо впаивать.и ещё нужен управляющий провод.а это должен делать специалист.вообщем усилок ставить удобнее с нештатной головой у которой есть функция управления внешним усем.а паять выводы это колхоз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...