afanyr Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Берлинго авто в принципе несложная.Все ремонтопригодно.Если не считать электронику,то основное это задний мост.Главное чтобы колеса стояли ровно(не домиком).Тут ремонт не сложный для спецов,но дорогостояший.Если колеса домиком есть повод поторговаться.Если все нормально,то в принципе проверьте работоспособность всех узлов,всей элекроники,лампочек.Желательно через диагностический компьютер. Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Пробег 150 000 - если сегодня мост жив, то завтра он точно умрёт - чудес не бывает. Причём по возрасту в нём умрёт всё и сразу, так что будьте готовы на траты сразу после покупки. 12 лет машине - светит замена всех резинок в подвеске, уплотнителей, сальников, пыльников... + скорее всего тормозных цилиндров... Если сцепление не менялось - скорее всего и оно под замену. За этот срок скорее всего осели пружины если стоят родные... Пластмасса вся задубела - снятие какой-нибудь накладки чревата отломом "усиков" - итог покупка всего нового... Винты вы тоже не открутите - там сплошная гниль, их только срезать, так что банальное откручивание превращается в длительную процедуру высверливания и нарезания новой резьбы. И то что машина "ухоженная" - абсолютно непричём - гниёт всё, особенно снизу и за такой срок... Кузов... тоже сомнительно что за 11 лет всё в порядке, это же не француз! Коррозия пойдёт (если ее даже пока не видно глазом - в чём я опять же сомневаюсь), причём будут не "жучки мелкие" - пойдёт полосами, обильно! Вы же не БМВ берёте - гарантия даже Ситроеном - только 12 лет от сквозной коррозии... Старая машина - есть старая машина, витать в облаках не стоит. После недолгой эксплуатации, поняв сколько вложили в неё (причем дороже она от этого не станет!!!!) ценник приблизится к стоимости 3-летки :pardon: Подумайте 100 раз - стоит ли "овчинка выделки"? ......................... Млин, ребята, вы что не можете объяснить человеку на что он попадает при покупке такого агрегата? :wacko: Он его через год вообще не сможет продать!!! Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Хорошая трехлетка стоит тысяч 350.Не меньше.А продать и 2006 года непросто.Просто человек имеет определенную сумму.А за разницу в 200 тыс.машину можно не один раз капитально перебрать.Поэтому нужно объяснить человеку что его ждет,согласен ли он на дальнейшие траты.Причем постепенно .Лучшая машина - новая машина.Но.Деньги,деньги и еще раз деньги.Тем более он живет в Москве,а не где-то в тайге или пустыне.У меня например до ближайшего сервиса Ситроен 200 км.Поэтому я сижу в форуме,изучаю матчасть.Потому-что надеюсь только на себя. Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) В случаях с высохшими от старости конденсаторами, умершими от старости пластинками в реле и лопнувшими от старости медными жилками проводов - слово "я" звучит могуче :drinks: Не в обиду - всё из описанного выше имеет свой ресурс, проблемы со всем этим - "необъяснимые глюки", здесь половина тем про такое. Машина должна быть надёжной и безотказной, а в случае со старушкой - увы, только на себя рассчитывать и приходится :sorry: Выехать зимой загород на прогулку - не факт что вернёшься домой таким же способом, да и в длительной поездке - верёвка должна всегда присутствовать в багажнике вкупе с N-ной суммой денег. После третьей машине в биографии (б-у) решил для себя раз и навсегда: покупать только новое: если честно задолбало расхлёбывать чьи-то геморрои. Пусть будет новое, зато я в ней уверен и знаю где и что и как (а не неумелые скрутки с изолентой на "авось" и винты, вогнанные в резьбу из имевшихся "под рукой" в суппорте)... ............... Добавил: на просьбу снять и отремонировать агрегат и услышав ответ о возрасте, в большинстве случаев следует ответ "А что тут ремонтировать-то? Менять на новый, он свой ресурс давно выработал!" Грустная арифметика получается с разваливающимися в руках отвёрнутыми элементами :cray: Изменено 21 декабря, 2012 пользователем сашик Ссылка на комментарий
Jokey Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Спасибо всем за советы и конструктивную критику.Я не тешу себя мечтой что взяв 12-летнюю машину я буду ездить на ней без вложений,и адекватно понимаю что "лучший автомобиль-это новый"(с).Но как верно было тут подмечено деньги,деньги,и еще раз деньги,все упирается в них,сейчас все уходит на квартиру(ремонт и обстановка).Сегодня вечером загоню к товарищу в сервис на полную диагностику,у него есть опыт ремонта французских каблучков,и если все устроит-буду брать. Ссылка на комментарий
kostyn100 Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Jokey Удачи, брат ! Ссылка на комментарий
Jokey Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Jokey Удачи, брат ! Благодарю.Вобщем решил брать!Просмотрел ее вдоль и поперек,ржавчины нигде нет и не предвидется в ближайшее время,включая днище.На 140т.км был полный ремонт задней балки,колеса стоят ровно,замена тормозных дисков,аммортизаторов,тормозной жидкости и антифриза.На 135т.км был заменен щиток приборов,тогда же менялось и сцепление.Ближайшее время машина вложений не требует.Вобщем 30го декабря забираю машинку)))Спасибо всем за советы! P.S.Очень приятно было попасть на культурный,и лояльный к новичкам форум! Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Вобщем решил брать! Ну что ж, мы пытались отговорить :-))) Теперь замену этой машине будет непросто найти, к объему салона и высоте потолка быстро привыкаешь и потом в других авто тесно...Удачи! FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Если все как пишете правда,то Вам очень повезло.Такие машины редко попадаются. Ссылка на комментарий
Jokey Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Если все как пишете правда,то Вам очень повезло.Такие машины редко попадаются. Будете в наших краях,сможете сами убедится :-) Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Я в Ваших краях каждую неделю бываю.Рынок САДОВОД. Ссылка на комментарий
Jokey Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Я в Ваших краях каждую неделю бываю.Рынок САДОВОД. О-как!Прям как точно про края подмечено,я в Марьино живу)))Так что перспектива вполне реальна. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти