Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Гидрокомпенсаторы.

Рекомендуемые сообщения

Народ на моей audi а4 стоит 2-х литровый турбированный мотор FSI который в принципе был признан каким то издательством лучшим мотором 2007 года. Собственно тарахтит этот мотор так (особенно на холодную) что даст фору любому дизелю... да и в прогретом состоянии достаточно шумен. Это просто особенность мотора и надо воспринимать это как данность а не как признак неисправности. ИМХО европейские моторы в большинсте своем достаточно шумны.

• 3 недели спустя...

Народ на моей audi а4 стоит 2-х литровый турбированный мотор FSI который в принципе был признан каким то издательством лучшим мотором 2007 года. Собственно тарахтит этот мотор так (особенно на холодную) что даст фору любому дизелю... да и в прогретом состоянии достаточно шумен. Это просто особенность мотора и надо воспринимать это как данность а не как признак неисправности. ИМХО европейские моторы в большинсте своем достаточно шумны.

Уф-ф-ф-ф успокоили,а я думал что у меня только одного такая байда.Взял себе с 120-ти сильным движком.Пробег 1800 км.

Но на т/о всё равно скажу им об этом.

• 1 год спустя...

В прошлом году у меня двигатель в морозы тарахтел как дизель пока не прогреется, а в этом году ударили морозы, но того стука гидрокомпенсаторов клапанов нет. А проблема я думаю в следующем, до этого я ТО проводил на сервисе, а в этом году ТО делал сам, и все расходники, масло я покупал самостоятельно и все работы делал сам.

Вывод: на сервисе больше всего заливают масло полусынтетику 10W40, а в сервысную книшку пишут 5W40 вот потому и гидрокомпенсаторы клапанов в морозы и тарахтят пока движок не прогреется.

Советую масло покупать в нормальниых магазинах и контролировать, что и как они заливают, да и пишут 5л., а реально то влазит всего лиш 3,4л. Вот так нас разводят!

KVP, мне всегда в багажник клали канистру с оставшимся маслом. :dntknw:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 1 год спустя...

начиная с 15000 тыс появился звук от гидрокомпенсаторов, почитал на форуме, сказали после замены масла пройдет.

прошел ТО-1 (20 ткм), масло поменяли, звук остался, через 3000 масло стало черное, поменял сам... Все прошло!

вывод или масло г...о или его не меняли.

у меня с самого начало стучок такой с водительской стороны возле крыла слышно такчие стучки железа? так погнимаю это ГК? это нормально? Как исправить? что делать? Сказали что это так и должно быть когда вышел послушать у ОД. И еще когда включаешь кондер, машина отчетлива тежелее работает, и чуть шумнее, так и должно быть?

• 2 недели спустя...

renach, про кондер - есс-но да. Нагрузка на двиг плюс вентилятор шумит.

Что касается неизвестных стуков - определять их причину по форуму занятие неблагодарное, слушать надо. Гидроклапана на старых движках 1.6 реально стучат громко. Никогда на это не заморачивался, пробежал 70 тыщ с мелочью, проблем никаких, зимой запуск с первой попытки.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Unique

VTI 1.6 120? так не старые же движки, новенькая разработка вроде как или я ошибаюсь? так на счет громкости ГК значит не стоит заморачиваться, хотя ХЗ так должно ли быть, не встречал ни у кого такого, С другой стороны машины не слышно, а с другой слышно отчетливо стучки железа тык тык тык тык, как то так.... с водительской стороны.. Может масло не хватает? Или когда поменяю пропадет, или после обкатки?

Я про старые NFU, на новых не знаю. Возможно это абсорбер звуки издает. ГК они не цокают они как дизель тарахтят. А цокают - это форсунки.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Unique

абсорбер, а это что?

ГК они не цокают они как дизель тарахтят

ааа тогда это не он, точно.

а из за чего цокать может? это надеюсь не брак? Отпишитесь пожалуйста у кого VTI 120 Л.С, у вас как обстоит дело, есть такие звуки? Хотел послушать на такой машине в салоне, они мне не включили, якобы ключи у охраны не дают, что то в этом роде... Ну если так не должно быть, кто нибудь если напишет, пойду разбираться и заставлю включить машину, и послушаю звуки, или отдам им в сервис пускай делают..

Изменено пользователем renach
renach, пары топлива улавливает. Для удовлетворения нормам евро-4 нужен. Упрощенно банка с активированным углем, через которую открывая-закрывая клапан, прогоняется воздух из бака лишний. Вот клапан и цокает - это и на старом С4 было слышно говорят, хотя я особо не слыхал.

Абсорбер от типа бензина не зависит.

http://tempfile.ru/file/1991261

видео снято в тишине, только работа двигателя со стороны водителя, возле переднего крыла... Скачайте посмотрите пожалуйста.. Или в другой сервер залью, только не знаю куда. Прислушайтесь внимательно и будет слышен постоянный стучок желаза...(снимал с другой стороны, с пассажирской, возле крыла, тишина таких звуков нету, могу залить) И ответ бы желательно что это такое, почему так.... Вот в контакт залил кому лень качать..

http://vkontakte.ru/video17176271_160702296

Изменено пользователем renach

Странный звучок. Надо источник более точно определять. По всему похоже на тарахтение какой-то крутящейся детали.

Unique стоит предъявить им по гарантии чтоб проверили все? Всетки, может пройдет, после пару десятков тыс километров или масло как поменяю..? Изменено пользователем renach
  • 3 недели спустя...

Да ребят.Двигатель у наших зверьков реально шумноват на холодном старте((( боролся с этим всяко разно, но по факту мало что помогло. лил присадки, менял масло каждые 8 тыс. Пробовал разные масла из линейки "Кастрол", но...... Неделю назад слил масло, промыл двигатель и залил туда Тотал 5W40, не поверите, но двигатель реально тише стал работать......Сам не могу объяснить этого, но по всей видимости вязкость этого масла реально заточена под наши компенсаторы. И еще, кто нибудь может объяснить зачем они (инженеры Пежо,Ситроен) сделали крышку компенсаторов из пластмассы? Была бы из алюминия проблемы с шумом бы вообще не возникло((( Но эт все лирика......

• 1 месяц спустя...

Доброго времени суток уважаемые форумчане!

Когда-то я имел автомобиль пежо 407 2,2 литра. Там таже проблема. Двигатель по утрам работал как дизель. Так вот, на форуме пежо 407 этот вопрос тоже обсуждался и один его член точно определил почему такой звук двигателя и что в нем сломалось, все подробно описал с приложением фото и умной информации.

К слову, это стучат не ГК и ни одно из высказанных на этом форуме выше предположений о поломке не верно. При замене этой штуки звук пропадает полностью, но на несколько тыс. км., а потом все заново.

Помню точно, что выход из строя этой штуковины (не помню как называется) напрямую связан с маслом ТОТАЛ, которое льют в автомобили ПЕЖО ну и в СИТРОЕН я так понял тоже. Это масло не успевает сразу смазать механизм, название которого я забыл, он стирается и начинает стучать, причем с каждым годом все сильнее.

Личится заменой этой штуки (обычно меняют при замене ГРМ) и использованием масла например КАСТРОЛ у которого смазывающие свойства подходят под использование данной штуковины. Кстати, разработана эта хрень (которая ломается) концерном ПЕЖО - СИТРОЕН чтобы улучшить динамику разгона автомобиля на непрогретом двигателе, а контракт с ТОТАЛ заключен был гораздо раньше и расторгать его никто не стал (сами понимаете почему) и поэтому такая вот хренатень получилась.

И еще, эта штука расположена на верхнем вале двигателя и , если мне память не изменяет, со стороны пассажира, хотя я могу и ошибаться.

Либо речь идет о механизме фаз газораспределения- что маловероятно, либо о механизме изменения высоты подьема клапанов- что больше соответствует истине- как я помню- первоначально эта система была придумана инженерами бмв. Просто появилась лишняя деталь между распредвалом и гидрокомпенсатором- что и дает о себе знать при холодном двигателе. Как пишут на форумах- дизельный звук на холодном двигателе характерен для многих двигателях с системной изменения высоты подьема клапанов

13057.png 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...