Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Гидрокомпенсаторы.

Рекомендуемые сообщения

Был бы плохой бензус, Антиполюшен бы давно вылез.

это смотря насколько хреновый...

а вообще, причин может быть довольно много.

загаженные или вышедшие из строя свечи, загаженные инжекторы, пробой высоковольтного провода/проводов, вода в баке и пр. Диагностировать дистанционно трудно, только угадывать можно.

Во-всяком случае, зачем сразу думать о плохом, - о поломке движка? нужно сначала проверить и отбросить "простые" вещи.

Если окажется, что и бензин нормальный, и свечи в порядке, тогда можно искать проблемы глубже.

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

у меня и бензин и свечи в порядке.форсунки думаю тоже.пробег маленький.но когда открываю капот вижу эту вибрацию.а что у кого то ровно работает? и можно стакан с водой поставить?и не прольется?

очень странный форум))почти никого не интересуют технические проблемы)))такое ощущение что здесь все время карнавал и тусовка)))междусобойчик такой))

Изменено пользователем vassy

очень странный форум))почти никого не интересуют технические проблемы)))такое ощущение что здесь все время карнавал и тусовка)))междусобойчик такой))

+1

Изображение

это смотря насколько хреновый...

а вообще, причин может быть довольно много.

загаженные или вышедшие из строя свечи, загаженные инжекторы, пробой высоковольтного провода/проводов, ....<<< Skipped >>> .....

... кстати, высоковольтных проводов нет. По-крайней мере у VTS. Высоковольтная катушка интегрирована в планку, которая устанавливается на двигателе, обеспечивая сразу контакт со свечами.

Так что, четырьмя проблемами меньше (минус четыре провода) и одной проблемой больше :))) .

4:1, правда, непонятно еще в чью пользу.

Изображение

а почему вы решили, что мотор не должен вибрировать? вообще-то nfu это древний мотор, на который сначала прилепили моновпрыск, а потом распределительный, никаких балансировочных валов в нем нет, так что вибрации это нормально...

это ж не рядная шестерка, где все моменты уравновешены...

Изменено пользователем Fund

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

я сравниваю с вазовским инжекторным мотором(8 клапанов) да наверно и 16 тоже.там тоже нет балансирных валов но визуально вибрация там поменьше.да и звук жесткий на холостых на с4.да есть моторы которые гораздо ровнее и тише и тоже без валов.но если это норма для всех то я спокоен.спасибо за информацию.

• 7 месяцев спустя...

может у меня паранойя)но когда завожу мотор в эти небольшие холода--5--10 градусов то звук работы двигателя напоминает ведро с гайками)я один такой или никто не парится?пробег 16000.вообщем все в порядке)и уровень масла и вся байда.после прогрева 5 --7 минут становится значительно тише.при этом масло не жрет и потери в динамике нет)хотелось бы услышать ваше ощущения по этому поводу.мне к доктору или в сервис?)))

vassy, к доктору, к доктору..)))) У всех так. У меня через минуту звук становится тише, черед минуты 3-4 вовсе исчезает.

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Так что, четырьмя проблемами меньше (минус четыре провода) и одной проблемой больше :))) .4:1, правда, непонятно еще в чью пользу

А в чём проблема?

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

спасибо)успокоили))подожду до весны а там и холода кончатся)но вообще конечно шумновато.говорят это из за того что поршня короткие)и юбка стучит о гильзу.но это мнение не ситроеновсих спецов.а вообще приличный моторист услышав бы эти звуки запросто приговорил бы мотор на капиталку)попробую не парится по этому поводу в очередной раз)сэкономлю пожалуй на сервисе и на врачах)но вообще странно что это никого не беспокоит)

у меня стучит себе на холодную... потом нормально. масло не кушает... пробег уже приличный... и всё вроде нормал... :)

Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus

Временно с лупидолькой нафсигда!!! 

ну стуканет и хрен с ним... какая разница, гарантийная машина, че переживать-то?

гарантия она не вечная) так же причин для отказа ремонта мотора по гарантии можно очень много найти.устанешь по судам ходить)не дай бог)так же непросто будет объяснить при продаже что этот стук не вчера начался)а с самого начала эксплуатации)))

vassy, к доктору, к доктору..)))) У всех так. У меня через минуту звук становится тише, черед минуты 3-4 вовсе исчезает.

И у меня именно так - причем этот эффект стал меньше после первой смены масла (10000км). А так, при заводе в мороз - истинный дизель.

Kaqe pragma stnu wra tou.

Всему свое время.

И, смело шествуя среди зловонной тьмы, мы к Аду близимся, но даже в бездне мы без дрожи ужаса хватаем наслажденья.

гарантия она не вечная) так же причин для отказа ремонта мотора по гарантии можно очень много найти.устанешь по судам ходить)не дай бог)

От тут я бы не стал нервничать... если все ТО как положено - никуда они не денуться...

Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus

Временно с лупидолькой нафсигда!!! 

От тут я бы не стал нервничать... если все ТО как положено - никуда они не денуться...

здесь все зависит от политики производителя.а она меняется со временем.не знаю как на ситрах но отказать могут даже если все ТО пройдены.сославшись например на не качественный бензин.
  • 3 недели спустя...

здесь все зависит от политики производителя.а она меняется со временем.не знаю как на ситрах но отказать могут даже если все ТО пройдены.сославшись например на не качественный бензин.

А что, были проблемы? Делаю проще. Любой ответ от ОД в письменной форме. А также чеки на бензин. Я запраляюсь именно из-за этого на 2-х заправках. Будут проблемы с гарантией о этому поводу - сразу к адвокату. Он расскажет и объяснит, что суд - это не такуж и сложно и страшно. Зато хорошо учит вдальнейшм.

gosha_p.gif

nom_K750OH_150.png

может у меня паранойя)но когда завожу мотор в эти небольшие холода--5--10 градусов то звук работы двигателя напоминает ведро с гайками)я один такой или никто не парится?пробег 16000.вообщем все в порядке)и уровень масла и вся байда.после прогрева 5 --7 минут становится значительно тише.при этом масло не жрет и потери в динамике нет)хотелось бы услышать ваше ощущения по этому поводу.мне к доктору или в сервис?)))

[/quot

Дело в том, что при заводке копьютер дает повышенные обороты двигателю (холодному), далее через некоторое время он (компьютер) снижает обороты и соответственно уходит этот шум (ведро с гайками), к тому же двигатель еще и наполняется маслицем.

Это нормальное поведение авто.

Misha,

скажем так это нормально только для двигателя NFU.

На фордовских моторах гидрики слышно 1 секунду максимум.

В данном случае думаю просто такое устройство мотора и всего.

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

среди повышенного шума мотора при запуске)я лично слышу еще и стук поршня)какого то одного)поговоривают что это конструктивная особенность современных моторов.поршня с короткой юбкой.возможно один оказался не той полноты)а может это и норма)вообщем говорят что ничего страшного нет)стук этот прослушивается 3-4 минуты в прохладную погоду.на ресурс не влияет.продалжаю морочиться по этому поводу)продолжаю консультироваться с разными "шаманами")до ситроеновских спецов пока не добрался))

vassy,

как раз современные моторы не слышно.

Проходя мимо вагена или форда - тихо.

У меня был форд с изношеным распредом - звук был точно такой же как сейчас по утрам. Там это вылечилось заменой распреда.

Тут же по отзывам замена компенсаторов если и помогает то не надолго.

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

А что, были проблемы? Делаю проще. Любой ответ от ОД в письменной форме. А также чеки на бензин. Я запраляюсь именно из-за этого на 2-х заправках. Будут проблемы с гарантией о этому поводу - сразу к адвокату. Он расскажет и объяснит, что суд - это не такуж и сложно и страшно. Зато хорошо учит вдальнейшм.

С чеков делай ксерокопию. Чеки печатаются на термобумаге... Через какое-то время напечатанное просто пропадает...

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 7 месяцев спустя...

У меня тоже стучат... жутко стучат... после ночи под окнами - прямо реальный расколбас + ещё и вибрация... после прогрева гораздо лучше, особенно на 98м бензине... но напрягает реально.

Тупой вопрос: сколько в NFU клапанов?

такое ощущение, что он 8-клапанный... сижу, смотрю на картинку service-citroen.com - никак не пойму...

... когда-то был C4 I 2005г.

Промер геометрии кузова www.center73.ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...