m724 Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 ремень ГРМ в масле,поменял сальник коленвала, спустя какое-то время снова в масле,правда масла на пол-литра перелил! Масло отлил! может сальник распредвала поменять,кто менял, как поменять не снимая головы? Ссылка на комментарий
pk7478 Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Установи вот эту штуку: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=10868 Там есть все и по всем Ситроенам, за исключением 2CV и Mehari. Если в лом, то напиши, что б от тудова куски тебе выдрали, где есть инфа по замене. Сальник распредвала можно поменять не снимая ГБЦ - принципы все те же самые что и на переднеприводных жигулятах и твариях. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 спасибо,но не получается скачать! Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 В общем купил я себе еще машинешку. За "хорошие" деньги,т.е. дешево. Посмотрел мотор снизу весь в масле,поддон,генератор и т.п. Я думаю передний сальник потек. Но,глянул щуп. Масло выше MAX сантиметра на три! И вот думаю может из-за этого масло потекло? И еще,сальник можно поменять без разбора двигателя?Сняв шкивы. Может скидочку на информацию? Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Ремень ГРМ по любому скидывать. Что подразумеваешь под разбором? Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Да я буду менять все. Ремень,помпа. Сальник передний.Но сначала керхером мотор отмою. Там все в масле. Сразу всю подвеску. Чтобы после не лазить. Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 BERLINGO (M59) - B1BG8MP0 - Снятие - установка _ Динамические уплотнительные манжеты - Двигателя tu - 8 клапанов.pdf afanyr и Бес 2 Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
bahh Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 "Но сначала керхером мотор отмою." Ой электроника и блоки очень нестойкие к попаданию воды. Citroen Berlingo 1,9D 2004 грузовой белый.Citroen Berlingo 1,9D 2011 грузовой белый. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 @bahh, Я мою два раза в год. Снимаю аккумулятор, мою как следует Керхером и оставляю на солнышке на день. Закрываю тщательно мозги,предохранители. Стараюсь не лить на датчики,на разъемы. . Основное -отмыть сзади рейку,блок ,КПП. Ну и все кузовные детали в отсеке. А сейчас половина двигателя просто заросла грязью с маслом. Тряпки не помогут. Буду снимать катализатор (ошибка 0420),генератор (весь в масле).Замена всех ремней роликов. Разборка подвески.Все буду менять. Бес 1 Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Сейчас слил масло .Оказалось 4 литра при норме 3 литра.Хорошая новость -отсутствие антифриза в масле. Значит прокладка целая. Бес 1 Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 11 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 Отмыл движок. Сначала Керхером. После скребок,кисточка и бензин. Зазоры в клапанах должны быть 0,2 и 0,4. А реально везде было от 0,5 до 0,8.!!! Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Может кто-нибудь знает номерок детали: "жестянка" -маслоотражатель,который ставится под клапанной крышкой на две втулки .Обломилось левое ушко и жестянка болтается и дребезжит.Двигатель 1,4. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 0234 30 Бес и afanyr 2 Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 0234 30 @dol, Нигде нет.Только в Экзисте. Доставка 34 дня. И то сомневаюсь что-то. А без него можно? Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Он, судя по расположению, выполняет роль отсекателя масла. Меньше потеет крышка, и исключается попадание "живого" масла в вентиляцию картерных газов. Разборки доступны? Олегович и Бес 2 Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Только в Н.Н. Там в основном движки продают.Редко кто их раскидывает. Будем искать.Я думаю может старый обломок приклепать с заплаткой поверх.Взять жестянку типа как шпатель. Клеить я думаю бесполезно. Заклепки. Вот нашел информацию.У меня отломан кусочек от левого отверстия. https://www.drive2.ru/l/3860009/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти