Shooter76 Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Соглашусь с Helimike, все достоинства и недостатки разжеваны неоднократно. Mahno, Вы не первый новичок на форуме, который хочет получить сразу выжимку. Не ленитесь, почитайте... :morning1: Правила форума Ссылка на комментарий
Nevid Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Ребят, а может стоит сделать подборку тем для новичков подобную? собрать ссылки, а может по ним еще и получится сделать что-то вроде полного обзора со всему текстами? и еще несколько "автообзоров" от журналов или других сторонних ресурсов сделать? что-то вроде самого полного обзора в итоге получим по нашим машинкам... а то я сам пересматривал уже имеющиеся тест-драйвы и обзоры, но толкового вывода не сделал сам, банально нет полной картинки, и кроме нас ее вряд ли кто-то соизволит родить... Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) ...Правда поменял масло при 10000. А можно узнать, почему ?Спрашиваю не из праздного любопытства, а свой, так сказать, берлинговский интерес. :thank_you: Изменено 9 апреля, 2012 пользователем yastreb "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Zhultak Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Nevid, все обзоры прессы собраны на братском сайте Типишников, http://www.tepee-club.ru. А остальное уже слишком субъективно, каждый картинку для себя сам должен составить. Я, например, и не заморачивался насчёт жёсткого пластика в салоне - главное, чтоб сверчки не плодились, а родственник вчера сел и первым делом на это обратил внимание. "Я так думаю" (с) yastreb, Мне в салоне менеджер при продаже напомнил заехать на замену масла на 10 000 км. Citroen Berlingo X-TR 2012, красный. подарок на день рождения! Ссылка на комментарий
Nafanya Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 yastreb, я тоже поменял на 10000. Прописано в сервисной книжке, раздел по жидкостям (если не ошибаюсь), менять масло каждые 10к. Двигатель EP6 (120). Mahno, многие не довольны громкой работой подвески на разбитой дороге. Амортизаторы резко отрабатывают на отбой. Я к этому отношусь философски- умеренная плата за устойчивость и управляемость на дороге (для меня это важнее). Citroen Berlingo NEW XTR, VTI-120, 2011 год, красненький :) Направь меня, Господи, куда нужно, ибо, куда не нужно- я сам влезу.... Ссылка на комментарий
Nevid Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Zhultak ну, меня это тоже совершенно не напрягает и даже минусом при выборе не считаю, но фоне всего остального))) просто просили придраться, вот и придрался))) кстати, а мне сказали сервисную книжку дадут на 10 тыщ когда приеду, у них закончились, а специально ехать, что-то желания нет))) вроде ж ТО у этих машин каждые 20 тыщ должно быть, а каждые 10 тыщ еще и масло меня что ли?))) на 208 с таким же движком было нулевое ТО на 2 или 3 тыщи - к тому же все есплатно было... и масло и все остальные моменты каждые 20 тыщ... с чего на Берлинго вдруг масло каждые 10 тыщ стало? Ссылка на комментарий
alex111ru Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Mahno, Вы не первый новичок на форуме, который хочет получить сразу выжимку. а может быть пора сделать выжимку, а то я сам по подвеске путаюсь... да и с термостатом тему засорили... Ссылка на комментарий
Helimike Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 yastreb, мне при покупке менеджер рекомендовал поменять масло "к холодам"-типа первое масло в новом движке, продукты износа при обкатке - в таком духе. Почитал в тырнете дебаты владельцев 308го Пыжа-у которых такой же мотор. В общем решил, что затраты не такие большие, а движку хуже точно не будет. Nafanya, у меня в сервисной книжке про масло раньше 20000км ничего нет. СМСок и писем приехать пораньше не получал. Просто устная рекомендация при покупке. В общем каждый решает сам. ...кстати, а мне сказали сервисную книжку дадут на 10 тыщ когда приеду... Nevid, а для чего на 10 тыщ приезжать? Ссылка на комментарий
Nafanya Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Nafanya, у меня в сервисной книжке про масло раньше 20000км ничего нет Citroen Berlingo NEW XTR, VTI-120, 2011 год, красненький :) Направь меня, Господи, куда нужно, ибо, куда не нужно- я сам влезу.... Ссылка на комментарий
Nevid Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Helimike масло поменять просто после обкатки типа... мне вот проще тогда самому менять масло каждые 10 тыщ, тот же Тотал купить не проблема, как и фильтр... зачем мне платить в разы больше в офф сервисе? Nafanya получается ТО раз в 20 тыщ, а масло раз в 10 тыщ?))) круто))) а замена масла не у официалов - снятие с гарантии?) Ссылка на комментарий
Helimike Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Nafanya, в моей книжке несколько по-другому: - тут сказано, что ТО раз в 20тык, - тут, что при этом делают. Дальше про масло вообще ни слова: Ссылка на комментарий
Nevid Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 с 2012 года такая фишка, на движки 120 л.с. замена масла каждые 10 тыщ проводится, для уменьшения проблем с ними, видать что-то происходит иногда и это какая-то страховка получается что ли... и раз пошла такая пьянка, опасненько менять масло в другом месте из-за гарантии (хотя, мне было бы спокойнее, когда я знаю кто мне меняет, уж слишком много наслушался про сервис ОД) Ссылка на комментарий
Helimike Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Еще вспомнил-когда менял масло в движке, обратил внимание, что не сделали запись в книжку. ОДэшник сказал, что не надо ничего писать, типа это Ваша инициатива. Будет ТО-напишем. Дали акт выполненных работ и все. vitaku1 1 Ссылка на комментарий
Nevid Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 да что ж за развлечение то за такое непонятное?))) звонить в представительство или на горячую линию что ли надо?))) Ссылка на комментарий
RogaliK Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Это скорее всего некая рекомендация. Сделаешь - хорошо, не сделаешь - "и так сойдет" т.к. не у всех есть ОД под боком или фирменный центр с лицензией. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 У мну через 20 тык. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Helimike Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) да что ж за развлечение то за такое непонятное?))) звонить в представительство или на горячую линию что ли надо?))) Видимо нужно делать так, как написано в сервисной книжке т.к. это официальный документ (если есть желание оставаться на гарантии).Мне видимо попалась книжка предыдущего издания (авто выпущено в январе 2011). Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Helimike mms-spb 1 Ссылка на комментарий
Nevid Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Helimike а мне сказали, зайти попозже, сервисные книжки закончились, или на первом ТО получить) так что мне и сверить не с чем) Ссылка на комментарий
vetfelix Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 с 2012 года такая фишка, на движки 120 л.с. замена масла каждые 10 тыщ Говорили уже об этом. Каждые 10 тысяч масло меняется в авто, ПРОДАННЫХ после 1 сентября 11-го года, вне зависимости от даты выпуска. У меня Бегемошка июльский, а куплен в декабре. Соответственно, я попадаю в компанию "счастливчиков"-десятитысячников Ссылка на комментарий
Nafanya Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 обратил внимание, что не сделали запись в книжку Мне всё по взрослому, в книжке всё нарисовали. :) ПРОДАННЫХ после 1 сентября 11-го года Машина выпущена 14 февраля 2011 года. Забрал от диллера 1 августа 2011 года. Неувязочка получается. НО сервисную книжку забирал позднее, где- то в сентябре. Citroen Berlingo NEW XTR, VTI-120, 2011 год, красненький :) Направь меня, Господи, куда нужно, ибо, куда не нужно- я сам влезу.... Ссылка на комментарий
vetfelix Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Nafanya, повезло тебе. Не придётся отлистывать лишние бабосы ОД каждые 10 тыщ. Самому заменить масло, как минимум в 2 раза дешевле обойдётся, чем у ОД. Сегодня в Самаре было +20. Включил я первый раз с момента покупки кондёр. И был приятно удивлён, обнаружив ещё один плюс нашей короткоходной коробки - отбора мощности при включении кондиционера практически не заметно и разгонная динамика, в городском режиме, не меняется. Никаких намёков на провалы при трогании и в помине нет :greeting: Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 три ТО сделал через 20тыс... теперь делаю каждые 15.... а вот в чём причина изменения интервала - :scratch_one-s_head: МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Nevid Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 а сколько просто замена масла стоит у ОД в Москве, никто не в курсе случайно? просто интересно понять, сколько буду переплачивать))) без них мне это все вставало бы в стоимость масла и фильтра... Ссылка на комментарий
k.m.servis Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 У ОД замена масла 4500руб. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 теперь делаю каждые 15 Богаче стал?!Я делаю пока через 18тыс.км Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти