Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рулевое управление: карданчик, крестовина, люфт, закусывание, ГУР

Рекомендуемые сообщения

Приветствую форумчане. С наступающим Новым годом!

У меня тоже проблема с рулевым, стал очень туго крутиться руль, скрипит как по резине(как сайлентблок) при поворотах. И такое чувство как будто держит что-то руль. Упираться надо чтобы повернуть на 1/4 оборота, потом легче, потом опять упирается, обратно не возвращается. От оборотов не зависит, и на холостых и на 2500-3000 одинаково. Народ говорит, что это опорные подшипники амортизаторов. Кто разбирал, подскажите куда копать.

Peugeot Partner 1.9D 2004

И такое чувство как будто держит что-то руль. Упираться надо чтобы повернуть на 1/4 оборота, потом легче, потом опять упирается, обратно не возвращается. От оборотов не зависит, и на холостых и на 2500-3000 одинаково.

По этим симптомам может быть и крестовина рулевого кардана.

Лучше провести диагностику, чтобы напрасно чего-нибудь не поменять.

• 2 недели спустя...

1.9д 03года Стала подклинивать крестовина рулевого, положил губку на крестовину и налил трансмиссионки, через день перекат прошёл, поролон оставил, периодически капаю масло ни люфтов ни перекатов!!

Спасибо Всем! Точно крестовина. Правда сомнения терзали. Ну так упирался руль, думал что-то ещё. Правда не менял. Промыл ВД-шкой два дня, потом литолом залепил всю. Рулит как новая.

Peugeot Partner 1.9D 2004

Она дала тебе 10 дней на подготовку. Купи запчасти и запишись на замену. Все это мы проходили. Понимаешь, когда иголки уже от ржавчины квадратные, а ты смазкой не много помог им стоя проскальзывать (не катиться) - это не выход. Есть бюджетный вариант решения проблемы: заменить сами подшипники крестовины. Только покупать надо два комплекта подшипников (спасибо,блин, изобретательным французам): по диагоналям обычно разные диаметры.

Но сразу предупрежу: нормально сделать замену подшипников мало где смогут. Чтоб ходило долго надо не молотком их туда забивать, а пользоваться запрессовщиком специальным, иначе подшипники повреждаются уже в процессе установки. И такой горе-конструкции хватит где-то на год.

Ну а если ты знаешь, где находится крестовина и что такое литол, то не слишком сложно будет самому поставить палку в сборе, съэкономив на работах. Палка стоит около 3500р.

Изменено пользователем Berlingos

У меня порвался пыльник на ГУРе. Закрывает шток который. Он из какого то желтого материала сделан(как мешок). Продается он отдельно и как "обзывается"или самому "гамазить"?

Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было...

..............................

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

Серый друг, У меня его нет уже тысяч 80 км.И не собираюсь покупать.Огромной разницы,а вернее ни какой я не нашел в ее присутствии.Советую не беспокоится по этому вопросу,хотя дело твое.
636249b2c591.gif

Если я правильно понял, пыльник на штоке гидроцилиндра поз. А. Его на рисунке нет, и у меня его также не стоит. Рисунок

Изменено пользователем soklalex
soklalex Плохо видно на картинке, но точно закрывает шток. "Местные умельцы" сказали, что может полететь сальник гидроцилиндра. Что делать? Грязь то летит.

Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было...

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

kosta, и без защиты и с защитой грязь летит. Как этот чехол правильно обзывается и его код или номер каталожный. Надо думаю его заменить все таки.

Если я правильно понимаю речь идет о гидроцилиндре который как бы лежит на самой рейке. И на Орионе и на бегемоте у меня там простой полиэтиленовый чехол, из пакета можно сделать.

А вот по поводу защиты, сильно ошибаетесь. Орион с хорошей защитой, бегемот без нее, ОООчень большая разница.

1 бегемот хорошо, а 2 лучше!!

Подклинивание - в смысле лёгкий перекат!! Самое, самое начало! когда крутишь руль чувствуется неравномерность вращения. Сейчас всё хорошо, губка лежит, маслечко капаю, крутится прелесть! Масло какая то трансмисионка, что под руку попадётся.

• 3 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...