Igor777 Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 стоял ждал пока маман привезет фляжку с тосолом , ждал 1 час ( на улице примерно - 38), дождался , привезла масло для коробки . Вспомнил случай из жизни Берлинго. Решил я сэкономить на сервисе и задний мост поменял самостоятельно. Осталась самая малость - прокачать тормоза. Прочитав еще раз руководство по ремонту, позвал жену мне помочь, тем более опыт в этом у нее уже имелся. Сидит в салоне нажимает педаль- раз, два, три, на счет три я откручиваю и закручиваю штуцера . Проходит час, а результат нулевой, ни одной капли тормозухи на штуцерах даже не появилось. Ну, думаю, может секрет какой в буржуйской машине есть. Ломаю голову, но никаких дельных мыслей что-то не приходит. В полном растройстве стал уже прикидывать во что мне обойдется вызов эвакуатора. Больше всего обидно, что задний мост поменять сам смог,а из-за ерунды какой-то , вроде прокачки тормозов ,придется везти машину в сервис. Хожу вокруг машины в подавленном состоянии , заглядываю в салон, а жена в это время добросовестно жмет на педаль газа. Что интересно, жена у меня совсем не блондинка и, более того, она на тот момент имела трехлетний водительский стаж. Игорь Ссылка на комментарий
фавн Опубликовано 4 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 холода спали , стало тепло -15. откопал ситроенс, залил антифриз 0.5 л (купил две фляжки по 0.5 по 90р) , завелся , горела лампочка катализатора , после часа катания перестала . видел владельца Пыжика Партнера , поболтал , и оказалось он тоже встал 31 числа ,точно так же. видимо комп замерзает напрочь. Автор этого сообщения "H 071XB 96 Тимофей Каверин" akа фавн трагически погиб 26.01.2011. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=29205 ... Соболезнуем. Вечная память (( Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 фавн, А когда морозы больше - 15 не замечал , клапан под крылом сильнее щёлкает чем когда совсем тепло 0 или + видел владельца Пыжика Партнера , поболтал , и оказалось он тоже встал 31 числа ,точно так же. видимо комп замерзает напрочь. О ! Вам надо написать маляву французам , типа чо за хрень - машина заводится в - 40 а ехать не хочет :beee: Ссылка на комментарий
pk7478 Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 А вот кстати klr650 правильную тему поднял, а какие температурные пределы эксплуатации заложены производителем авто? Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 (изменено) а какие температурные пределы эксплуатации заложены производителем авто? Да никто про это не знает , кроме жителей севера , кто реально эксплуатирует авто в морозы сильные . ФАВН знает . Французы нет . Изменено 5 января, 2010 пользователем klr650 Ссылка на комментарий
фавн Опубликовано 6 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 столкнулся с отсутствием стекла лобового на цитромона . хваленый евро гласс , записался ..вечером звонят ..говорят а нет в наличие , есть со сколом. на 500р дешевле :cray: . у всех еще и праздники , после 10 числа .. Автор этого сообщения "H 071XB 96 Тимофей Каверин" akа фавн трагически погиб 26.01.2011. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=29205 ... Соболезнуем. Вечная память (( Ссылка на комментарий
tanya84 Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Купили Ситроен Берлинго Мультиспейс 1.6 16 V. При выключении двигателя и всей панели, доставании ключа, а потом и постановки на сигнализацию, в салоне продолжает светиться иникатор одометра (счетчик километража). Вопрос: должно ли так быть, либо что надо сделать в данном случае. Отпишитесь кто может на 19tanya84@mail.ru Будем благодарны за любую помощь. Ссылка на комментарий
shipman Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Вспомнил случай из жизни Берлинго. Решил я сэкономить на сервисе и задний мост поменял самостоятельно. Осталась самая малость - прокачать тормоза. Прочитав еще раз руководство по ремонту, позвал жену мне помочь, тем более опыт в этом у нее уже имелся. Сидит в салоне нажимает педаль- раз, два, три, на счет три я откручиваю и закручиваю штуцера . Проходит час, а результат нулевой, ни одной капли тормозухи на штуцерах даже не появилось. Ну, думаю, может секрет какой в буржуйской машине есть. Ломаю голову, но никаких дельных мыслей что-то не приходит. В полном растройстве стал уже прикидывать во что мне обойдется вызов эвакуатора. Больше всего обидно, что задний мост поменять сам смог,а из-за ерунды какой-то , вроде прокачки тормозов ,придется везти машину в сервис. Хожу вокруг машины в подавленном состоянии , заглядываю в салон, а жена в это время добросовестно жмет на педаль газа. Что интересно, жена у меня совсем не блондинка и, более того, она на тот момент имела трехлетний водительский стаж. Круто!!! хотя стаж не причем. у меня жена тоже не блондинка и стаж был лет 10, но во время буксировки (причем чужого авто) добросовестно давила на газ вместо тормоза и въехала мне в зад. Ссылка на комментарий
shipman Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Ребята с Новым годом и Рождеством!!! Примите "Партнера" в свой клуб. У меня партнер 1.9D 2003г пробег правда около 80тыс, брал новым. за все годы не подвел ни разу-хоть жара хоть мороз, кроме ТО и замены 4 стоек стабилизатора ничего на нем не делал,даже лампочки родные,этим летом заверищал какой то ролик в районе ГРМ но с приходом холодов утих-остался только небольшой шум. хотел уж продавать. в 2009г купил ТИПИ 1.6 бензин-этой зимой начались мучения: в -33 завелась с пол оборота, прогрев, начало движения, через 1км -кипим причем мгновенно, радиатор холодный. утеплил морду, замотал электронику под капотом -кипеть перестали. следующее утро -36 стартер крутит бодро, отдельные вспышки -не завелся. замерзли замки, задняя дверь не закрывается и не дает закрыть остальные двери. пришлось оставить незакрытую. батарею на зарядку, тепловентилятор (2кВт) под капот на всю ночь. утром -38, заводимся с большим трудом-двоит, троит, наровит заглохнуть. прогрелись, загорелось-неисправность катализатора, через пол часа погасла, но загорелась неисправность подушек безопасности, погнало гидравлику из под бачка ГУРа. пока ездит но ночует в теплом гараже. на какую температуру расчитаны "французы" не знаю, но термометор после -40 показывает прочерки. что еще-дорожный просвет хорош, но большой передний свес портит всю картину как и расход топлива. после всего этого продавать старого пыжика желание пропало, сделаю ему подарок-новую батарею, старая еще живая но уже чувствуется стсрость. Пусть радует дальше. Р.S. 31 поцеловали мне Типика в зад. слава богу не сильно ьампер целый, небольшая вмятинка на двери. Ссылка на комментарий
фавн Опубликовано 7 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 в 2009г купил ТИПИ 1.6 бензин-этой зимой начались мучения: в -33 завелась с пол оборота, прогрев, начало движения, через 1км -кипим причем мгновенно, радиатор холодный. утеплил морду, замотал электронику под капотом -кипеть перестали. следующее утро -36 стартер крутит бодро, отдельные вспышки -не завелся. замерзли замки, задняя дверь не закрывается и не дает закрыть остальные двери. пришлось оставить незакрытую. батарею на зарядку, тепловентилятор (2кВт) под капот на всю ночь. утром -38, заводимся с большим трудом-двоит, троит, наровит заглохнуть. прогрелись, загорелось-неисправность катализатора, через пол часа погасла, но загорелась неисправность подушек безопасности, погнало гидравлику из под бачка ГУРа. пока ездит но ночует в теплом гараже. на какую температуру расчитаны "французы" не знаю, но термометор после -40 показывает прочерки. все так же и у меня ..про двери молчу ,такая же беда. ну добро пожаловать брат "холодильник" :hi: :fans: С Рождеством вас сегодня ..!!! Автор этого сообщения "H 071XB 96 Тимофей Каверин" akа фавн трагически погиб 26.01.2011. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=29205 ... Соболезнуем. Вечная память (( Ссылка на комментарий
Igor777 Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 в салоне продолжает светиться иникатор одометра Вопрос: должно ли так быть, Привет Таня. У меня точно такая же машина и беспокоиться вам нечего, так и должно быть. Вы, наверное, заметили, что индикатор одометра затем погас. Ну и волноваться больше нечего. Заходите к нам почаще, а то здесь одни мужики тусуются. Ваше общество нам будет приятно. Игорь Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Привет Таня. Заходите к нам почаще, а то здесь одни мужики тусуются. Ваше общество нам будет приятно. +1. Ссылка на комментарий
фавн Опубликовано 7 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 эх погода шалит...на улке - 26. заводиться нормально, на тахометре 1100 оборотов держит потом в верх до 2000 взлетает . пока не прогреется так и держит . где то читал... а где не помню. видимо еще и форсунки шалят , газ давлю еду но она захлебывается . Автор этого сообщения "H 071XB 96 Тимофей Каверин" akа фавн трагически погиб 26.01.2011. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=29205 ... Соболезнуем. Вечная память (( Ссылка на комментарий
shipman Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 эх погода шалит...на улке - 26. заводиться нормально, на тахометре 1100 оборотов держит потом в верх до 2000 взлетает . пока не прогреется так и держит . где то читал... а где не помню. видимо еще и форсунки шалят , газ давлю еду но она захлебывается . нет. у меня такого нет. 1200 на холодном, больше не растет. я пару минут жду а потом еду потихоньку на первой. прогреется и снижаются холостые до 1000. Да такой зимы давненько не было морозы и снега много. Ссылка на комментарий
pk7478 Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 эх погода шалит...на улке - 26. заводиться нормально, на тахометре 1100 оборотов держит потом в верх до 2000 взлетает . пока не прогреется так и держит . где то читал... а где не помню. видимо еще и форсунки шалят , газ давлю еду но она захлебывается . А форсуночки то надо почистить как-никак.... Вообще, "взлета" до 2000 быть не должно. Какой-то глюк у тебя... Ссылка на комментарий
фавн Опубликовано 9 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 поеду в Челябинск за стеклом ..тютю в наличие в области . бегемот не завелся на - 15!!! а вчера - 30 с пол тычка , как я вчера за е...ся колеса сдуло , решил накачать компрессором , от холодного воздуха замерз нипель на обоих колесах , выкрутил , положил их на обдув лобового стекла ...упали во внутрь в воздуховоды . Автор этого сообщения "H 071XB 96 Тимофей Каверин" akа фавн трагически погиб 26.01.2011. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=29205 ... Соболезнуем. Вечная память (( Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 заводиться нормально, на тахометре 1100 оборотов держит потом в верх до 2000 взлетает . пока не прогреется так и держит . где то читал... а где не помню. видимо еще и форсунки шалят , газ давлю еду но она захлебывается . Я думаю форсунки не при чём. Сними дроссельную заслонку и приятно удивись. Скорее всего там смолы пополам со льдом из системы вентиляции картера. Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
фавн Опубликовано 10 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 (изменено) 11 января 2010. поставили лобовое стекло , 12 забрали . пробег с марта 2009 года составил 45100 км . Изменено 13 января, 2010 пользователем фавн Автор этого сообщения "H 071XB 96 Тимофей Каверин" akа фавн трагически погиб 26.01.2011. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=29205 ... Соболезнуем. Вечная память (( Ссылка на комментарий
фавн Опубликовано 13 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) ни у кого не завалялось случайно сетки в салон ситроена ..у офицалов дороговато очень . а нужна по зарез .подходит ли решётка от рено кангу ? Изменено 13 января, 2010 пользователем фавн Автор этого сообщения "H 071XB 96 Тимофей Каверин" akа фавн трагически погиб 26.01.2011. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=29205 ... Соболезнуем. Вечная память (( Ссылка на комментарий
leukhin Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) ни у кого не завалялось случайно сетки в салон ситроена ..у офицалов дороговато очень . а нужна по зарез .подходит ли решётка от рено кангу ? Тоже удивляюсь 2.5 рубля (имею ввиду тысяч рублей)за что?кусок пластмассы и с тряпкой.Пипец цены. Изменено 13 января, 2010 пользователем leukhin Ссылка на комментарий
фавн Опубликовано 13 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Тоже удивляюсь 2.5 рубля (имею ввиду тысяч рублей)за что?кусок пластмассы и с тряпкой.Пипец цены. не знаю..тряпка там или нет . ставиться между задними сиденьями и грузовым отсеком , крепиться фиксаторами в крыше . у офицалов ..максимум что скинули 1000р получается 5700р.щас тех осмотр проходить , столкнулся с заменой фары есть у офицала 2500р или аналоги ставить ? так нет таких Автор этого сообщения "H 071XB 96 Тимофей Каверин" akа фавн трагически погиб 26.01.2011. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=29205 ... Соболезнуем. Вечная память (( Ссылка на комментарий
leukhin Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 мы о разном говорили.Я думал ты про те что над боковой сдвидной дверью.А с фарами то что нетак? Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 аналоги есть, но оригинальный Вистеон лучше всего. 2500 за фару вполне нормальная цена, даже низкая по сравнению с тайваньскими аналогами. FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
фавн Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 заказал Тайвань за 650р . еще не оплатил . думаю. а с фарой так и брали битая немного была , щас при т\о требуют замены . Автор этого сообщения "H 071XB 96 Тимофей Каверин" akа фавн трагически погиб 26.01.2011. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=29205 ... Соболезнуем. Вечная память (( Ссылка на комментарий
Пётр. Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Тайваньские фары светят очень пахабно. Фара конечно небитая будет, но пройти с ней реальную проверку светового пучка точно не получится. Так что ни для себя, ни для техосмотра ставить китайскую не надо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения