Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

отопление и кондиционер!

Рекомендуемые сообщения

Так и не получилось снять зеркало-не нашёл этих усиков. Пару дней писало +40. Сегодня с утра был морозчик- и вдруг проснулся датчик-пишек как положено (-6). Эт глюк был кратковременный - либо всё-ж придёцца этот датчик менять?.

Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47

Так и не получилось снять зеркало-не нашёл этих усиков. Пару дней писало +40. Сегодня с утра был морозчик- и вдруг проснулся датчик-пишек как положено (-6). Эт глюк был кратковременный - либо всё-ж придёцца этот датчик менять?.

Я все же решил проблему с отоплением салона!

Достал и почистил салонный фильтр( был забит полностью грязью) видимо на 20тыс. км.мне его не меняли... До 2го ТО осталось немного, там поменяют...

И долил в расширительный бачек антифриз и тепло пошло!

Все решилось просто! Но куда уходит антифриз непонятно, ведь долил почти литр???

Интересующийся--ну что-ж поздравляю -только салонник там угольный- весь уголь вычистил-или ток снаружи мусор убрал?--а насчёт антифриза читай здесь--похоже на стандартную болячку

http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...%E8%F4%F0%E8%E7

Изменено пользователем alexqwertyuio

Интересующийся--ну что-ж поздравляю -только салонник там угольный- весь уголь вычистил-или ток снаружи мусор убрал?--а насчёт антифриза читай здесь--похоже на стандартную болячку

http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...%E8%F4%F0%E8%E7

на счёт салонного фильтра есть угольный а есть простой я ставил новый в нём угля небыло

C356YO47.png

Y129KP47.png

T019MM47.png

vova72-имел радость знакомства с фильтром Meat&Doria из полимерного материала- дак хочу вам сказать-(("такая гадость эта ваша заливная рыба'))/. Во первых при установке пластмасса трескается -умудрицца поставить нада-во вторых ненадолго хватает его - и в третьих разница сущетвенна когда по городу едеш.

vova72-имел радость знакомства с фильтром Meat&Doria из полимерного материала- дак хочу вам сказать-(("такая гадость эта ваша заливная рыба'))/. Во первых при установке пластмасса трескается -умудрицца поставить нада-во вторых ненадолго хватает его - и в третьих разница сущетвенна когда по городу едеш.

поставился без проблем ничего не сломалось , а по чистоте воздуха согласен но зато в салоне хоть пыли нет ,

C356YO47.png

Y129KP47.png

T019MM47.png

Никто так и не подсказал подробности снятия зеркала(не нашёл я усиков-боюсь на морозе чё отломлю). Терморезисторов то-ж у нас нет нигде-есть только 5.6 КОм-может кто фотку отошлёт терморезистора который туда поставить. Заранее спасибо.

Что можно сделать , клима-троник работает отлично , но к ногам водителя идёт слабый поток чуть тёплого воздуха , даже в ручном режиме при добавлении скорости вентилятора и темпиратуры.

С пассажирской стороны в ногах всё нормально даже пластик на выходе воздуха горячий , с водительской стороны чуть-чуть тёпленький.

Никто так и не подсказал подробности снятия зеркала(не нашёл я усиков-боюсь на морозе чё отломлю). Терморезисторов то-ж у нас нет нигде-есть только 5.6 КОм-может кто фотку отошлёт терморезистора который туда поставить. Заранее спасибо.

Рылся спецом по терморезисторам, нашел по предлжению отечественный ММТ-1, вот ссылка: http://www.promelec.ru/

Выбираем слева РЕЗИСТОРЫ, тамже потом НЕЛИНЕЙНЫЕ, потом правее терморезисторы и по страницам до ММТ-1.

Идея не моя, за что купил, так и продал......

Разбирается зеркало легко , само зеркало поверни в максимально нижнее или верхнее положение и увидишь за ним металлическое колечко-стопор , его аккуратно поддеваешь отвёрткой и выводишь из пазов , после чего зеркало легко снимается. При снятом зеркале увидишь как дальше корпус разбирается. У меня на замену датчика ушло минут 10-15.

Здравствуйте!

Поиск по форуму как-то не развеял мои сомнения.

При отрицательных температурах (-5..-15) салон прогревается чрезвычайно медленно.

Нормальный теплый воздух начинает идти только когда стрелка температуры двигателя достигает середины белой зоны. А это происходит только минут через 20-30 после пуска двигателя.

Так и должно быть или что-то неверно работает?

Ситрован 2002 3х литровый.

все дело оказалось в термостате.

поменяли - стало прекрасно и тепло!

также поменяли фильтры - сила обдува раза в 2 увеличилась.

Душа Била Гейтса после его смерти попадет в корзину...

• 2 недели спустя...

Всем привет! Вероятно несколько вариантов, побка в печке, накрылись заслонки печки, необходима инициализация заслонок.

Возможно и термосатат. А может глюк электроники. Заслоник при заводе машины сами должны края искать но, у меня такой трабл был пока не провел инициализацию дул прохладный воздух. Потом может у тебя из за неплотно вставленого фильтра салона воздух гонит холодный? А может и тупо заслонки лопнули когда максимум ставишь еще как то цепляются а так проскакивают. Есть тема про печку и про заслонки поищи поисковиком, наберешь печка или климат контроль и ищи по темам.

ToXaXoT--тогда замена датчика-стоимостью 30$-либо подобрать терморезистор за 1$( я подобрал ММТ-4 -в температурном режиме -5-+5 погрешностей нет). У меня он умирал постепенно сначала +5 показывал, потом +30, потом +54. И чем больше температура тем слабее греет печка.

ToXaXoT--тогда замена датчика-стоимостью 30$-либо подобрать терморезистор за 1$( я подобрал ММТ-4 -в температурном режиме -5-+5 погрешностей нет). У меня он умирал постепенно сначала +5 показывал, потом +30, потом +54. И чем больше температура тем слабее греет печка.

Можно попоподробней про ММТ-4...

Какой номинал? как подбирал?

Сергей ВХ19 --ММТ-4 на 3.3 Ком--70-80 -х годов аппаратура- у меня с какой-то военной апаратуры вытащили- ещё стоит на старых усилителях- с телевизоров не подходят. Если на 3.3 ком не найдёш- берёш градусник- и добавляеш резисторы. Короч -вот подробности

http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...c=5960&st=0

• 10 месяцев спустя...

У меня вопрос, про прогрев ситра. Если выставить температуру на макс и вентилятор больше половины нет опасности что треснет лобовое стекло? Смотрел несколько ситров перед покупкой - у половины было треснуто стекло снизу. Причем такая большая трещина. Хозяева объясняли, что это от прогрева... Это может быть правдой?

У меня так и случилось. На полностью прогретой машине, за бортом -8, климат +25. На моих глазах, во время стоянки, поплзла трещина от правого нижнего угла к левому. Сколов и ударов небыло. Раньше пользовался сильным обдувом и на холодном стекле. Видать - судьба-а. Надо теперь этот дефект как-то через КАСКО протащить.

У меня так и случилось. На полностью прогретой машине, за бортом -8, климат +25. На моих глазах, во время стоянки, поплзла трещина от правого нижнего угла к левому. Сколов и ударов небыло. Раньше пользовался сильным обдувом и на холодном стекле. Видать - судьба-а. Надо теперь этот дефект как-то через КАСКО протащить.

да не могет такого быть без дефекта в стекле! значит была микротрещина или микроскол! у меня тож словил чей-то летом - сколик, незаметно. на всяк случ поехал в контору по стеклам - засверлил (гарантий прадва никаких сразу не дали), и всеб ниче, но я решил при сильном морозе сначала двигло прогреть (климат совсем вырубил) а потом на полную врубил печь - так тут же трещина и пошла, прям на моих глазах от сколика через пол стекла. летом менял. это был 2006 год, за стекло отдал примерно 150 баков и замена 60 баков, с переносом датчика дождя со старого стекла на новое.

а вообще, у меня уже второй С5-ый, параллельно еще машины есть, но климат в С5 - невероятно лучше всех!

замеченная мной особенность - сначала греется и доводится до заданной температуры салон, а уж потом ползет вверх стрелка температуры движка. т.е. изначально полученное тепло машина загоняет нам, пользователям, в салон. а потом уже думает о себе. сейчас вторая машина - кашкай - дуба даю, и поджопник намного слабее греет!

Изменено пользователем кошак

да не могет такого быть без дефекта в стекле! !

Мне есть смысл обманывать? Я знаю и другие машины, в том числе С5-2, у которых происходило тоже-самое. Кстати, где вы такое стекло отхватили? Мне не попадались дешевле 9000руб. Росгосстрах давал на замену 13500руб. Изменено пользователем Цепятыч

Мне есть смысл обманывать? Я знаю и другие машины, в том числе С5-2, у которых происходило тоже-самое. Кстати, где вы такое стекло отхватили? Мне не попадались дешевле 9000руб. Росгосстрах давал на замену 13500руб.

так я ж и написал что это было в 2006 году. но я тож тогда всех стекольщиков наверно обзвонил по поводу цен. это было самое дешевое. рискнул и не прогадал. у них правда стекло просто купил, а ставил у знакомых, они и датчик переставляли. контора по стеклам эта (которая продает) находится в районе триумфальной арки, их визитку сохранил, но она в гараже - на днях доберусь - отпишу телефон. при желании они и ставят, соответственно с гарантией. по крайней мере так раньше было. вспомнил - во всех остальных местах стела были с солнцезащитной полосой сверху, а это стеклышко у них - нет. ниче - смирился. с тех пор -Тьфу-Тьфу-Тьфу - больше на стекла не попадал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...