Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

отопление и кондиционер!

Рекомендуемые сообщения

vova72 сказал:

зы глянул дальше то чо енту тему я видел давно . ГДЕ схемы где отчёт?

Дык нуна людей поспрашать,видать там они знающие

Они оказались не в то время и не в том месте,естественно они стали героями.

Небо-голубое,

вода-мокрая,

у женщин-секреты...

Со временем друзья обходятся все дороже...

Будем честны перед собой,омыватель фар на с-5 со своей задачей справляется слабо. Поэтому убираем седьмой предохранитель(если смотреть на двигатель,это самый правый в верху) и моторчик на фары больше не брызгает. Экономия на лице:-)

Nouter сказал:

Реально помогло, зачет. Такая же байда была с отопителем.

А кто то может сказать вот если уровень в расширительном бачке не выходит за мин. пределы, но находится на нижнем допустимом уровне- Это может повлиять на отопление салона?
  Интересующийся сказал:

А кто то может сказать вот если уровень в расширительном бачке не выходит за мин. пределы, но находится на нижнем допустимом уровне- Это может повлиять на отопление салона?

Никоим образом не влияет.

Citroen Berlingo со подруги и товарищи.

Интересующийся сказал:

Повлияет тогда, когда бачок окажется пуст. В этом случае в систему охлаждения может попасть воздух и нарушить циркуляцию охлаждающей жидкости.
  malaxov сказал:

Будем честны перед собой,омыватель фар на с-5 со своей задачей справляется слабо. Поэтому убираем седьмой предохранитель(если смотреть на двигатель,это самый правый в верху) и моторчик на фары больше не брызгает. Экономия на лице:-)

Про Берлинго могу сказать то же самое,возможно омыватель фар работает так,как запланировали создатели,но он не работает так,как нужно мне - вытащил 13 предохранитель!

Они оказались не в то время и не в том месте,естественно они стали героями.

Небо-голубое,

вода-мокрая,

у женщин-секреты...

Со временем друзья обходятся все дороже...

А мне это надоело. Я снимаю предохранитель, а когда очень нужно вставляю обратно. Не намного дольше, чем незамерзайку заливать, зато по деньгам заметнее.

malaxov сказал:

Омыватель фар на с-5 с ксеноном работает очень хорошо,стекла фар не греются, и грязь не прижаривается-смывается.У меня так.

Ситроен С5 2007г.в.АКПП AL-4 был,продан с пробегом 110т.км.

Куплен новый Ситроен С5-3 сарайчик, Эксклюзив дизель 2,2 ,стеклокрыша, салон светлая кожа.

Ока продана.Куплен Рено-Дастер .)))

Нормально омыватель фар работает.Недавно катался в Тампере по дождю,так часто включал омыватель именно из-за фар,а не для лобового,реально лучше светит.

Ну, и про расход омывайки,у меня евросвет,днём на фары не льёт,а ночью ,читаем выше.

Мне тут подсказали, что как вариант причиной холодного воздуха в салоне может быть неправильная установка салонного фильтра во время ежегодного ТО. Проверить сейчас не могу т.к. в командировке,но по приезду надо проверить. А кто нибудь сам этот фильтр менял?

Просто еще один момент был у меня: Во время движения очень ясно ощущается поток холодного воздуха из бардачка. Хотя я на всякий случай и кондишн отключил и отверстие для охлаждения напитков закрыл, а результат такой же... Просто идет откудато подсос холодного воздуха...

Интересующийся сказал:

Просто еще один момент был у меня: Во время движения очень ясно ощущается поток холодного воздуха из бардачка. Хотя я на всякий случай и кондишн отключил и отверстие для охлаждения напитков закрыл, а результат такой же... Просто идет откудато подсос холодного воздуха...

Всем привет! А может не от бардачка а со стороны водителя? У меня такое было от фильтра тянуло там щель была. Как написали найди тему про фильтр салона и прочти там много написано.

• 2 недели спустя...

Всем привет-похож я на датчик температуры попал- но до сих пор не уверен --вопрос у всех одинаковые симптомы??

Был глюк когда залил плохой бенз -не заводилась- пробывал все способы -мучал авто с полчаса-после правда завелась. Отключал-включал все датчики на заслонке-чистил разъёмы - чистил свечи(чёрные были)- подогревал пальцами датчики, в том числе и потенциомер, датчик температуры наружного воздуха. И о чудо завелась авто- но правда в салоне писало температурного воздуха-40-50 тепла. И главное всё работало- и печка и кондёр. Скинул клемы- с утра- всё нормалёк-всё работает-но сегодня весь день датчик писал +4,+5--хотя реально было -2,-3. Вопрос- дело только в самом датчике наружного воздуха(который в наружном зеркале стоит)--либо могут выходить их строя и другие датчики?? Ибо как другие пишут - после глюка датчика перестаёт печка включатся. Но у меня всё работает нормалёк и печка и кондёр. И на засыпку вопрос - кто-нибудь пытался снять кожух зеркала - без снимания зеркала?

Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47

alexqwertyuio сказал:

Всем привет-похож я на датчик температуры попал- но до сих пор не уверен --вопрос у всех одинаковые симптомы??

Был глюк когда залил плохой бенз -не заводилась- пробывал все способы -мучал авто с полчаса-после правда завелась. Отключал-включал все датчики на заслонке-чистил разъёмы - чистил свечи(чёрные были)- подогревал пальцами датчики, в том числе и потенциомер, датчик температуры наружного воздуха. И о чудо завелась авто- но правда в салоне писало температурного воздуха-40-50 тепла. И главное всё работало- и печка и кондёр. Скинул клемы- с утра- всё нормалёк-всё работает-но сегодня весь день датчик писал +4,+5--хотя реально было -2,-3. Вопрос- дело только в самом датчике наружного воздуха(который в наружном зеркале стоит)--либо могут выходить их строя и другие датчики?? Ибо как другие пишут - после глюка датчика перестаёт печка включатся. Но у меня всё работает нормалёк и печка и кондёр. И на засыпку вопрос - кто-нибудь пытался снять кожух зеркала - без снимания зеркала?

Извини я пока подсказать ничего не могу, а вот тоже спросить-это да! А в каком зеркале установлен датчик температуры наружного воздуха? В левом или в правом?
  alexqwertyuio сказал:

http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...ic=2573&hl=

Не хотелось-бы быть навясчивым-по знакомым позвонил- грят терморезистор с пожарных систем есть -как раз на 3.6 кОм- но вот сёння вечером попытался снять зеркало-не получилось--оттопырил до упора - видны защёлки кожуха наружного-но вот зажимов зеркала не нашёл--видно только металлическое обжимное кольцо-которое стоит в пазике вокруг механизма. Где эти усики стоят -в самом верху -либо по краям? Какого цвета?-заранее спасибо.

alexqwertyuio сказал:

Интересующийся [+]-- в правом -со стороны пассажира-чёрненький бугорок снизу.

А в левом зеркале тоже какой то датчик установлен?

Интересующийся [+]--с чего ты взял??-в левом ничего нет. Или у тя бугорок стоит?))))

Изменено пользователем alexqwertyuio

У меня вопрос, про прогрев ситра. Если выставить температуру на макс и вентилятор больше половины нет опасности что треснет лобовое стекло? Смотрел несколько ситров перед покупкой - у половины было треснуто стекло снизу. Причем такая большая трещина. Хозяева объясняли, что это от прогрева... Это может быть правдой?

Александр1986 сказал:

Это может быть правдой?

Чаще всего это случалось на С4, но не из-за отопителя, а из-за игры кузова и всё-таки из 10 человек приехавших на замену стекла, у 9 были сколы на трещине, т.е. перед тем как дать трещину, стекло было ослаблено сколом. За мою бытность С5 приехал только один и у него обнаружился дефект правого края торпедо, она стояла вплотную к лобовому стеклу без запаса и стекло лопнуло, у всех остальных тоже были сколы на трещине. Это легко проверить стержнем от шариковой ручки. Пробуйте.
ab143430.gif
  alexqwertyuio сказал:

Интересующийся [+]--с чего ты взял??-в левом ничего нет. Или у тя бугорок стоит?))))

Возможно что то стояло, но сейчас в левом зеркале снизу есть небольшое отверстие. Что и наводит на мысль...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...