Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Об ужасных дорогах и оторванной защите

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день.

Ездин на выходных в Углич на осмотр достопримечательностей. Насчет качества дорог и того, как их во время чистят в снегопад ничего говорить не буду и так все знают. Сразу к делу.

На обратном пути остановился рыбки купить, а латочники мне: Смотри у тя что-то торчит из днища. Подошел, посмотрел. Наполовину оторвалась пластиковая защита (которая зактывате днище и трубки на нем) с правой стороны и тащила в себе сугроб снега. Было рядом с Калязиным, с подъемники оказалось, что нарпяжонка, слава богу нашел эстокаду на улице. Даже не представляю, как я не услышал, музыка тихонька в фоне играла.

В итоге, решил, что восстановлению не подлежит, и отламал то что оторвалось и болталось уже как непотребство (с начала впереди, примерно, до заждено сидения).

В одном магазе узнвал скока стоит, говорят в раоне 4 т. В другом нет, в третем не поняли вообще что за запчасть.

Вопрос:

Насколько желательно поставить новую. И как она называтся или какой у нее код. Чтобы хоть поще было продавцам объяснять, что нужно.

Да нада ставить туда металллическую защиту-хлипкая пластмаса снизу. Только если на разборках искать. Глянул только что на экзисте - под моей регистрацией стоит-$291- и при чём пластмасовая.

Если поможет- артикул детали--7 013.T5 (Накладка защитная)

Изменено пользователем alexqwertyuio

Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47

Всем привет! Если вы по защиту днища то насколько я знаю она не пластиковая, а если то что у перднего бампера то да пластик. Полюбасу лучше ставить что то. Потом есть тема про такую байду, у кого-то от того что нехило проехал полуже, защита днища размякла, она оказывается из пресованого картона. Не помню что он паставил вместо но что то поставил точно.

Да нада ставить туда металллическую защиту-хлипкая пластмаса снизу. Только если на разборках искать. Глянул только что на экзисте - под моей регистрацией стоит-$291- и при чём пластмасовая.

По мне, так металл там не особо нужен. Насколько я понял, она защищает от мелких камешков и капризов погоды. Металл - это чтобы дном по земле ездить, чего у меня в планах нет.

Блин, 300 зеленых, за ничего из себя не предсталяющую (я имею в виду, что особого ума и технологий, чтобы ее придумать, не надо) пластмасску, или из чего она там сделана - по мне, так это многовато.

Потом есть тема про такую байду, у кого-то от того что нехило проехал полуже, защита днища размякла, она оказывается из пресованого картона.

Ну да, пластмассовая - это примерно. Она на самом деле из какого-то пресованного материала. Чет не могу найти такую тему. У кого-нить есть ссылочка?

И интересно, она все-таки кретична, это штука?

О! Нашел эту тему.

Изменено пользователем romzeszx

если номер правильно дали, то есть в наличии цена ~9000 руб.

У меня Пикассо, но тоже снизу две плст.защиты стоят...вернее стояли, этой зимой тоже обе оторвались - в конце февраля заезжал на подъемник и увидел это. Действительно крепятся на пластиковые пинстоны, в колее заденешь немного и края начинают выпирать - дальше вырвать на наших дорогах минутное дело :(((((

Но пока не занимался заменой, на весну оставил.

Изменено пользователем VAD35
  • 3 года спустя...

Я вкручивал саморезы в сами пистоны, кстати подойдут и обычные винты. Ответная часть пистона представляет собой две пружинные пластинки, образующие в разрезе нечто напоминающее двускатную крышу. Сами пистоны плоские с насечками, когда их вставляют в ответную часть они попадают как раз между этими пластинками. Так как пластинки подпружинены пистон их раздвигает и насечками цепляется за торцы пластин и назад выйти уже не может. Чтобы достать оригинальный пистон его поворачивают на 90 градусов и вытаскивают. Если вместо оригинального пистона использовать саморез (или винт) пластинки цепляются не за насечки, а за резьбу. Так что саморез (винт) можно не вкручивать а просто вставить до упора и потом чуть поджать поворотом. Ну а доставать можно просто выкручивая их

• 2 недели спустя...

Саморезы в кузов крутил?

Я края этих защит прикрутил на саморезы прям к кузову,

зато ничего не отваливается

А еще мысль есть трубки чем-нибудь прикрыть, которые под передними сиденьями...

Изменено пользователем Евген С5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...