Nord Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 ... Вот такой вот чехол. Я поменял по гарантии, хотя бился месяцев несколько за то, что бы это был гарантийный случай. С щедрыми французами так просто это дермантиновое "чудо" не обменять. начало как бы тут, здесь завершение Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 начало как бы тут, здесь завершение Игорек мне бы скан бумажки какой нашим Виватам сунуть, а то им черт не в у каз ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 tolstopuz, они (бумажки) тебе врятли помогут. Летом я обращался с этой проблемой к официалам, сфоткали, через неделю ответ: отказ в замене (не гарантийный случай). Про С5-034, им упомянул, сказали: он с данной проблемой обратился первый с "горем пополам" заменили.... Больше послаблений не ожидается! Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 обращался с этой проблемой к официалам, сфоткали, через неделю ответ: отказ в замене (не гарантийный случай). А чем мотивировали - типа не надо пальцами кожу тереть, что-ли? Festina lente Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 А чем мотивировали - типа не надо пальцами кожу тереть, что-ли? Тёзка, мотивация у них простая "не гарантийный случай" :nyam: Причём они в курсе, что кожаный чехол стоит только в "эксклюзиве".... Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 А велика ли беда самому туда кожу приладить? Если треснет - так и поступлю. Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) tolstopuz, они (бумажки) тебе врятли помогут. Летом я обращался с этой проблемой к официалам, сфоткали, через неделю ответ: отказ в замене (не гарантийный случай). Про С5-034, им упомянул, сказали: он с данной проблемой обратился первый с "горем пополам" заменили.... Больше послаблений не ожидается! есть другой пример, http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...st&p=292405, и вслучае отказа, надо требовать в письменной форме, с указанием причины. а главное нормативного документа или письма пса или еще чего то. они крайне этого не любят( оставлять официальные следы) и любая бумажка, к сожалению в нашем государстве, может иметь место, если был прецендент с бесплатной заменой можно давить, а это доказательство, а не слова. когда просишь дилера в письменной форме обосновать свой отказ, то как правило меняется результат несколько в лучшую сторону. Меня не пускали в ремонтную зону, вызвал начальника смены и предъявил след , и сказал что если надо напишу заявление и попрошу их письменно оформить свой отказ, и общаться будем по другому, минут через 20 результат. да можно, но может не надо, посмотрите по видео камере и т.п., но я настоял и как то все быстро сделали. я просто стоял около авто 40минут и смотрел постоянно на ремонтников. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 11 апреля 2001 г. N 290 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ" В соответствии со статьей 38 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемые Правила оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств. 2. Признать утратившими силу: постановление Правительства Российской Федерации от 24 июня 1998 г. N 639 "Об утверждении Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 26, ст.3090); пункт 8 изменений и дополнений, внесенных в акты Правительства Российской Федерации по вопросам сертификации продукции и услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 октября 1999 г. N 1104 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 41, ст.4923). Председатель Правительства Российской Федерации М.Касьянов ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ I. Общие положения II. Информация об услугах (работах), порядок приема заказов и оформления договоров III. Порядок оплаты оказываемых услуг (выполняемых работ) IV. Порядок оказания услуг (выполнения работ) V. Ответственность исполнителя IV. Порядок оказания услуг (выполнения работ) 31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии. Изменено 21 января, 2010 пользователем tolstopuz ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии. Какие все умные!!! У исполнителя (мастера цеха) просто не было времени или специального человека (инженера по ТБ и ПБ), а так, согласно постановлению, ))) отдал бы он тебя этому специальному человеку, а тот закатил бы тебе инструктаж по полной программе, часика этак на три. В следующий раз подумал бы, как права качать. Был бы ты руководителем, знал бы. Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) Какие все умные!!! У исполнителя (мастера цеха) просто не было времени или специального человека (инженера по ТБ и ПБ), а так, согласно постановлению, ))) отдал бы он тебя этому специальному человеку, а тот закатил бы тебе инструктаж по полной программе, часика этак на три. В следующий раз подумал бы, как права качать. Был бы ты руководителем, знал бы. Пусть начальник начнет с персонала, а на нас и вводного хватит :)))))))))) И чего так все не любят, когда человек знает свои права, загрызть готовы :grin: Проще надо с людьми, в "Рольфе" такие просьбы проходят спокойно и без эксцессов. Изменено 21 января, 2010 пользователем Dimcit Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
Dmitriy C5 Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Кто-то уже писал на этот счёт, что если делают операцию вашему родственнику то почему-то никто не ломится в операционную... позырить вдруг что ни так пришьют или отрежут лишнее. А с машинами все знатоки (типо всё знаем только руки марать не хочется)))). И почему прочитав первую часть предложения : Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях... никто не вникает во вторую часть: с учетом соблюдения 1.технологического режима работы, 2.правил техники безопасности, 3.противопожарной безопасности 4.производственной санитарии. Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Какие все умные!!! У исполнителя (мастера цеха) просто не было времени или специального человека (инженера по ТБ и ПБ), а так, согласно постановлению, ))) отдал бы он тебя этому специальному человеку, а тот закатил бы тебе инструктаж по полной программе, часика этак на три. В следующий раз подумал бы, как права качать. Был бы ты руководителем, знал бы. Именно потому что руководитель, более 15 лет, в торговле, и приходилось общаться с разными клиентами и теми у кого пальцы веером, и теми кто говорит тихо и спокойно, но возразить нечего. Именно поэтому знаю . как общаться с подобными, т.к квалифицированного персонала у них просто нет, и если начинаешь их давить грамотно, при помощи бумажек, оочень гнутся. а горлом не возьмешь. примеров масса в том числе и уна на форуме. ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 И почему прочитав первую часть предложения : Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях... никто не вникает во вторую часть: с учетом соблюдения 1.технологического режима работы, 2.правил техники безопасности, 3.противопожарной безопасности 4.производственной санитарии. куда надо вникать?- Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях.учетом соблюдения 1.технологического режима работы и т.д. Внимательно прочитайте -Исполнитель обязан обеспечить, с соблюдением, а следовательно готов все это выполнит, что он обеспечит. ради бога , пусть покажут место где можно стоять и видеть все ,что делается с моей машиной,не нарушая правил техники безопасности, противопожарной безопасности, производственной санитарии, вопрос о том, что вообще не пускают в цех никак! Я стоял в 5 метрах около стенки, не мешал никому,в стороне он проходов, но мое присутствие как то странно помогло персоналу заниматься машиной,и после того как закончили бумаги были оформлены в течении 7минут! И мне не понятно,я что чтото незаконное описал, или вредное для владельцев ситроенов? Ну не хотите видеть что с вашим другом делают и ждать по нескольку часов, тратить нервы- ради бога дерите горло, а буду отстаивать свои права, я плачу за это деньги. Кто-то уже писал на этот счёт, что если делают операцию вашему родственнику то почему-то никто не ломится в операционную... позырить вдруг что ни так пришьют или отрежут лишнее. А с машинами все знатоки (типо всё знаем только руки марать не хочется)))). В любой отрасли есть свои правила, например есть положение что в течении 14 дней со дня покупки,можно поменять товар, но есть ряд исключений, лекарства, белье ит.д. До недавнего времени там была сложная бытовая техника и авто. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 11 апреля 2001 г. N 290 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ" В соответствии со статьей 38 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" Правительство Российской Федерации постановляет: Я написал правила именно для авто , а не медицины, утверждены правительством и действуют, не нравятся- пишите Путину, может изменят ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) tolstopuz, никому ничего не доказывай..., а то целый "научный труд" выложишь :rtfm: :read: Полностью с тобой согласен, сам присутствую при ТО ! Изменено 21 января, 2010 пользователем Стасян Ссылка на комментарий
Александр 74 Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Пробег 3700км. правый электро-корректор фар - замена (ждите-ждите-ждите, жду жду жду) при первом холодном запуске шелест гидрокомпенсаторов (2-4 сек) потом нормуль. Даже при первом старте в -7С` я их слышу (при запуске дверь открываю). Год отъездил, подходит первое ТО, пускай ОД думают. Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) Александр 74, этот шелест присутствует у многих двигателей 1,8. У меня на Гранде при холодном пуске зимой, тоже молотит где то 2 сек. Такие же звуки я слышал у Ауди, Рено и др. т.е. на тех движках где есть гидрокомпенсаторы. Я думаю, если этот шелест не пропадает достаточно долго или не пропадает совсем, это точно повод для обращения к ОД. Хочу еще добавить: после первого ТО, т.е. на вторую зиму, шелест присутствует в меньшей степени и при более низкой температуре. Изменено 25 января, 2010 пользователем Гендельф Ссылка на комментарий
a1ma3 Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Прошел ТО 15000, потекла стойка правой стороны, сфотографировали, сказали закажут.... у кого какие проблемы? сколько ждали запчасти? у меня потекла передняя правая на 21000 км(гарантия до 20000), поменяли через 3 дня, была в наличии за 6 тыр. Тут же главное что? Что бы косяки вылезли на первых 2-х годах владения, а не на последующих. Если. конечно, не планируется продажа до истечения срока гарантии... Я вот проехал 26000, а стойки целы, мать их... Хоть сам выводи из строя - боюсь, понимаешь, как бы целы не остались в течение ближайших 1,5 лет. Одно утешение - замку вод двери п...ц, кожуху рукоятки КПП и бардачку. Хотя КПП по гарантии отказали, но еще не всё дорешено. Вообще-то гарантия на подвеску ограничена 20000км, так написано в сервисном мануале. передние 8500, задние 12000 Мне поменяли переднюю за 6000 вместе с работой. Ссылка на комментарий
dzspb Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 у меня потекла передняя правая на 21000 км(гарантия до 20000), поменяли через 3 дня, была в наличии за 6 тыр. Вообще-то гарантия на подвеску ограничена 20000км, так написано в сервисном мануале. Мне поменяли переднюю за 6000 вместе с работой. Где-то обсуждалось (гарантия на амортизаторы 20.000, а на гидростойки 60.000) мне меняли по гарантии на 25.000. Ссылка на комментарий
Evgeniy_K Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 dzspb, какие гидростойки? а амортизаторы тогда что? не гидростойка? вот сервис-книжка: http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...mp;#entry354466 сферы - 100тыс амортизаторы - 30тыс a1ma3, до 30 твои амотризаторы точно под гарантией.. выбевай деньги назад Ссылка на комментарий
Sellion Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Молчит народ как похтизанен. Так в какой московский сервис лучше обратиться на гарантийную замену стоек? чтоб нормально по человечески, "без занудной волынки.." и главное опытные специалисты, именно опытные, а не стажёры как уже сталкнулся... Обращайся в АТЦ Москва что на Каширке, в районе метро Домодедовская. Мне там сделали уже 2 ТО и поменяли правую переднюю стойку гидрактива, плюс всякие мелочи - делают быстро, дозвониться легко, с ними у меня проблем никогда не было. "Больше скорость - меньше ям" - сказала гидропневматическая подвеска и прижала пепелац к дороге. Ссылка на комментарий
Нямыч Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) Разобрался со своей кнопкой на руле, которая лопнула! В общем Автомир на Шаболовке признал гарантией.. жду деталь!! еху 13500 тыс. за счет ситроена! Однако Ситроен центр Москва в крылатском отказал! плюс сушили туманки сожгли изнутри все! Пока ругаюсь! Результата пока нет! Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Нямыч ... кто понял жизнь, тот не торопится... Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Друзья, у меня что то случилось с фиксатором водительской двери... Сегодня открываю дверь, она не фиксируется ни в одном положении - закрывается... Остальные двери в порядке, хотя задние очень даже хорошо фиксируются. Позвонил в сервис, сказали: "Приезжайте будем смотреть, вроде как гарантийный случай, поменяем"... Ссылка на комментарий
magg Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Многоуважаемые соклубники, подскажите пжста , как поступить в следующей ситуации, кому жаловаться? Продолжение истории от 05,11,09. В конце октября приобрел С5, прошло 3 недели и я стал замечать ,что на правой стойке лобового стекла накладка начала отходить , приподнялась миллиметров на пять- в глаза очень бросается. В связи с отзывной кампанией по этим накладкам мне поменяли клипсы крепления, но это не решило проблему, так как поврежденной оказалась сама накладка, видимо небрежно установленная на заводе . Дилер предлагает заменить деталь за свой счет 4500р. И это на новой машине стоимостью свыше миллиона , после пробега в 500км. Дилер Питерский Экзист, сегодня получил официальный отказ, могут ли быть варианты воздействия на дилера, жалобы и. т .д Такая злость берет, простите,ошибся, дилер ЭКСИС Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 сегодня получил официальный отказ в каком виде? Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
magg Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Отказ получил не в официальном виде, по телефону. Мотивируя, тем, что я мог сам её сломать. И всё. Видимо есть смысл попросить бумажку со штампом? А дальше то что? Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) Отказ получил не в официальном виде, по телефону. Мотивируя, тем, что я мог сам её сломать. И всё. Видимо есть смысл попросить бумажку со штампом? А дальше то что? заявление пиши на имя генерального, когда купил, № договора, какая неисправность, типа брак и что в соответствии с теми то статьями ФЗ о защите прав потребителя прошу устранить брак изделия. в общем в таком контексте... думаю проблем не будет, естесно не забыть дописать, что в противном случае вопрос будет решаться в судебном порядке Изменено 11 февраля, 2010 пользователем Dimcit Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти