gli-ok Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 (изменено) Ездили на ТО на новом пикассине. После проверки тормозов при торможении сзади пару раз раздавалось что-то типа глхого удара или булькающего звука одиночного. Это система распределения тормозов так работает? Иногда наблюдал такой звук при движении, после торможения. Звук очень тихий. Похожий звук был на эскорте, когда в одном тормозном механизме пружинка сломалась и колодка просто болталась. Но там он был на кочках и тп. Может какой-то механизм подвода колодок так работает? Изменено 6 марта, 2009 пользователем gli-ok Ссылка на комментарий
gli-ok Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Забыл добваить, проверяли сначала передние, потом задние. На барабанах. Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 самый простой способ узнать по поводу поломки - снять диск и посмотреть) Ссылка на комментарий
gli-ok Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 самый простой способ узнать по поводу поломки - снять диск и посмотреть) Так может и не поломка вовсе, а особенность работы =) Вот и спрашиваю. А так пробег 3ткм, так что смотреть диллер будет ) Ссылка на комментарий
giraf Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 (изменено) Регулятор тормазов тут точно ни при делах. Он никаких звуков не издает. АБС отдает в педаль и звук идет спереди, там где блок управления. Вот про ЕСП не скажу, ездить на Пикассе приходилосб с такой функцией но в работе не проверял. А вот механизм автоподвода колодок может барахлить, у меня после смены колодок с одной стороны закусило храповик. Просто попал между рачагом и колодкой, в момент срабатывания ручника. Ремонту было на 5 минут. Еще как вариант, лопнула шпилька крепления колодки. Вскрытие покажет. Если машинка свежая, скинуть барабан особых проблем не составит, минут на 10-15 работы с домкратом. Изменено 6 марта, 2009 пользователем giraf Ссылка на комментарий
gli-ok Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Регулятор тормазов тут точно ни при делах. Он никаких звуков не издает. А вот механизм автоподвода колодок может барахлить, у меня после смены колодок с одной стороны закусило храповик. Еще как вариант, лопнула шпилька крепления колодки. Вскрытие покажет. Если машинка свежая, скинуть барабан особых проблем не составит, минут на 10-15 работы с домкратом. Я тут подумал, а может это домкрат в колесе запасном болтается? я еще и не смотрел что там и как =) Ссылка на комментарий
giraf Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Я тут подумал, а может это домкрат в колесе запасном болтается? я еще и не смотрел что там и как =) Домкрат вообще как класс советовал бы переложить в потайной бардачок у задних седений. Имется горький опыт, когда и колесо запасное не снять и другое не поставить в виду недоступности домкрата. Ссылка на комментарий
gli-ok Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Домкрат вообще как класс советовал бы переложить в потайной бардачок у задних седений. Имется горький опыт, когда и колесо запасное не снять и другое не поставить в виду недоступности домкрата. Кстат да! Там же еще вроде какой-то чехол для него, типа с башмаком. Он влезает в этот ящик в ногах? Ссылка на комментарий
giraf Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Кстат да! Там же еще вроде какой-то чехол для него, типа с башмаком. Он влезает в этот ящик в ногах? В том чехле домкрат и балонник, без этого чехла все отлично входит в ящик, у меня там еще и трос лежит. Кстати, балонник оригинальный ни к черту не годиться, е и в предыдущем Пикассине и в нынешнем менял на другой, в новосибирске деланный. Ссылка на комментарий
gli-ok Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 (изменено) В том чехле домкрат и балонник, без этого чехла все отлично входит в ящик, у меня там еще и трос лежит. Кстати, балонник оригинальный ни к черту не годиться, е и в предыдущем Пикассине и в нынешнем менял на другой, в новосибирске деланный. Балонник лежит в ящике под ногами, как сказали в сервисе, без него не снять запаску =) Изменено 6 марта, 2009 пользователем gli-ok Ссылка на комментарий
giraf Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Балонник лежит в ящике под ногами, как сказали в сервисе, без него не снять запаску =) И то верно, попутал я. Просто у меня на том болту, что запаску держит, гайка наварена, 19, такая же как и на колесных болтах. Оч облегчает процесс снятия. Ссылка на комментарий
gli-ok Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 И то верно, попутал я. Просто у меня на том болту, что запаску держит, гайка наварена, 19, такая же как и на колесных болтах. Оч облегчает процесс снятия. А чехол с домкратом не закреплен никак в колесе? Он теоретически может болтаться-то? Ссылка на комментарий
giraf Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 А чехол с домкратом не закреплен никак в колесе? Он теоретически может болтаться-то? Чехол теоретически зажимается между днищем и колесом. Но на практике имеется люфт в вертикальном направлении. Вот тут то и может бренчать. Ссылка на комментарий
erty Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 (изменено) А чехол с домкратом не закреплен никак в колесе? Он теоретически может болтаться-то? коробку с домкратом можно закрепить узким ремешком к запаске пропустив его через отверстия подболты и тишина в этом месте обеспечена Изменено 6 марта, 2009 пользователем erty Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький (Конфуций) Ссылка на комментарий
denis.ak Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 (изменено) коробку с домкратом можно закрепить узким ремешком к запаске пропустив его через отверстия под болты и тишина в этом месте обеспечена Пробовал ремнем со скобами для крепления расширительного или другого бачка ВАЗ. Хватило на один год, резина треснула.Домкрат в бардачек и все отлично. Короб (он же противооткатный башмак) не влазит и тепеть дома лежит. Забыл написать - домкат убрал из запаски, т.к. он гремел на кочках, но не при тормажении. Так что, gli-ok, ищи причину в другом. Изменено 6 марта, 2009 пользователем denis.ak http://citroens-club...showtopic=29258 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти