Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Тормозные диски и колодки

klr650

Рекомендуемые сообщения

У меня пробег 98 тыс. диски родные ещё стоят, колодки менял 3 раза, каждый раз оригинал. Но я очень агрессивно езжу и поэтому раз в 30-35 тыс. замену колодок считаю вполне оправданной.

Я ангел, но падший и рай для меня лишь призрак, лишь тень, лишь мираж, лишь мечта...

X236XY177.png

ab147041.gif

{cut}

и неужели кромкой не цепляет?

И сколько ещё раз будем нарушать п. 6.7. Правил форума? Может хватит уже цитировать предыдущее сообщение? Очередные +9%.

Airborn

Изменено пользователем Airborn
  • 3 недели спустя...

5000 тыс км назад поменял тормозные диски и колодки, начало бить при торможении. Тормозные диски брал Brembo. Неужели Brembo левак штампуют? Притирал их долго, по инструкции с их сайта. Теперь думаю менять на Lemforder 3087901, что можете про них сказать?

Была: Audi A80 91г, Chevrolet Lanos 04г, Audi A4 99г, Citroen Berlingo 05г, Citroen Berlingo 06г, Peugeot 4007.

Makim, запросто мог влететь в лужу с горячими дисками. Их просто могло повести (я тут на своей второй машине недавно менял диски по такой причине).

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

По моему Лемфёрдер пишется через ё . Мож типа тоже левак как Адибас или Павасоник

А-а , понял , у них у буржуев такой буквы просто нет - О с двумя точками как Ё . Во чайники - название придумали, а как писать народ будет ихнее название (кроме русских ) не придумали :grin:

Изображение :haha:

__________.bmp

Изменено пользователем klr650
  • 2 недели спустя...

Ребята, подскажите, какая выработка на тормозном диске означает что его можно менять? У меня спереди выработка на диске с каждой стороны по 2мм. Пора уже менять или еще поездить?

vtsk77. Если посмотреть в книгу по ремонту, то там написано - при толщине нового вентилируемого диска 22мм, минимальная толщина диска допускается - 20мм.

tanya84. Можно спросить а зачем Вам чертеж диска.

Изменено пользователем soklalex

Вопрос, а как мерять диски? На картинках в мануалах микрометр почти у края. Когда я себе поменял, то на снятых дисках у ступицы было 22 мм, плавно сходящие к краю до 19мм. Посредине зоны контакта с колодками 21мм. Может рано поменял? На момент замены было 64 000.

Изменено пользователем whitefang
whitefang, я менял диски в прошлом году, старые мерил только в верху (тоже примерно 19мм было), пробег при этом был где-то 115тыс, не буду спорить, но мне показалось, что диски стёрты были равномерно.

собираюсь менять, буду подешевле брать.... заметил что под разными аналогами бывает 1 а бывает к-т, например по экзисту если смотреть описания то у одних вес 5кг. а других 10кг причем в названии просто диск тормозной,редко когда написано к-т.

Торгуем и ремонтируем возд.компрессоры! Учусь кататься!!!

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

А кто нибудь, ставил колодки,фирмы Icer?Сегодня в заменителях колодок на берлинго ,нашел их,и немного офигел от цены 85 рублей за комплект.Заказал тут же ,позвонил менеджер,спросил на ситроен колодки,угу говорю.Он ,все заказ принят,дней 3-5 говорит ехать будут,окей говорю.В нетерпении теперь,отказ наверное будет.Но все же.

636249b2c591.gif

m724, 22.12 CVi4739680 Icer 181388-701 Колодки тормозные, комплект 1 85,12р. 85,12р. --- 22.12 Получено в заказ 29.12.2010 Только их больше нет.

В описалове написано тормозная система Бендикс.

Изменено пользователем leukhin
636249b2c591.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...