Archer Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) Пару раз сливал/менял в коробке масло(снимал коробку, менял сальники и валы). За 10 000 км обычно не темнело. Тысяч за 20-30 немного темнело, но оставалось прозрачным. Видать, предыдущий хозяин что-то "присадил" в коробку перед продажей, чтобы мягче работала. Изменено 13 июля, 2015 пользователем Archer usatik33 1 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 @trmntr, везет, у меня на предыдущих машинах тоже так было. @Archer, Обрадовали. А проблему можно как-то решить? промыть чем? или только свалка? Перебирать коробку желания нет. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
nordmike Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) usatik33, а зачем ты его (масло) менял-то? Были причины? Просто масло в КПП ведь заливается на весь срок службы автомобиля вроде. У себя я грамм 100 доливал, пока не потекло из отверстия, но оно было чистым и прозрачным. Изменено 14 июля, 2015 пользователем nordmike Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Привык так. Покупаю машину меняю ремни и жидкости. Масло в коробке было чернее ночи, поменял. Сейчас мучился с пружинкой внутреннего шруса слева, вынул шрус вытекло масло чернее ночи (плохо видно но оно реально черное), вот и озадачился. Заливал такое 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Мот кто туда какую отработку вбухал до тебя, мол, и такое пойдёт, зачем покупать... Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 может, но я залил хорошее масло, а оно стало как на фото, чернее ночи. Вот сижу и думаю может какой соляркой коробку промыть, и новое опять залить? или бесполезно это? 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Ну попробовать можно было бы промыть, поглядеть на соляру после промывки... Да так же простым вливанием\сливанием не промыть толком коробку, это же поездить нужно... И будет ли саляра выполнять временно роль смазки? Стремновато... Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 @trmntr,согласен, а что тогда залить? Чем промыть, чтобы потом залить новое масло и забыть о проблеме? Если не считать убитого синхрона на третью, но разбирать коробку не хочу. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) Так может умирающий и теперь уже убитый синхронизатор и дал маслу почернеть? Мне почему-то так сразу и показалось что что-то подъедало у тя в коробке... Эсли это так, то коробка уже не полноценная, да и не стоит лить в неё янтарное маслицо.... До капремонта... Или замены Изменено 14 июля, 2015 пользователем trmntr Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 если так, то пусть дальше чернеет. Ремонт коробки(переборка) это не для меня. Буду ездить пока встану. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти