Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

уровень в МКПП

Рекомендуемые сообщения

Пару раз сливал/менял в коробке масло(снимал коробку, менял сальники и валы).

За 10 000 км обычно не темнело.

Тысяч за 20-30 немного темнело, но оставалось прозрачным.

Видать, предыдущий хозяин что-то "присадил" в коробку перед продажей, чтобы мягче работала.

Изменено пользователем Archer

@trmntr, везет, у меня на предыдущих машинах тоже так было.

@Archer, Обрадовали. А проблему можно как-то решить? промыть чем? или только свалка? Перебирать коробку желания нет.

2000 EW7 1,8

usatik33, а зачем ты его (масло) менял-то? Были причины? Просто масло в КПП ведь заливается на весь срок службы автомобиля вроде. У себя я грамм 100 доливал, пока не потекло из отверстия, но оно было чистым и прозрачным.

Изменено пользователем nordmike

Привык так. Покупаю машину меняю ремни и жидкости. Масло в коробке было чернее ночи, поменял. Сейчас мучился с пружинкой внутреннего шруса слева, вынул шрус вытекло масло чернее ночиpost-71675-0-66486900-1436904392_thumb.jpg (плохо видно но оно реально черное), вот и озадачился.

Заливал такоеpost-71675-0-98099900-1436904391_thumb.jpg

2000 EW7 1,8

может, но я залил хорошее масло, а оно стало как на фото, чернее ночи. Вот сижу и думаю может какой соляркой коробку промыть, и новое опять залить? или бесполезно это?

2000 EW7 1,8

Ну попробовать можно было бы промыть, поглядеть на соляру после промывки... Да так же простым вливанием\сливанием не промыть толком коробку, это же поездить нужно... И будет ли саляра выполнять временно роль смазки? Стремновато...

@trmntr,согласен, а что тогда залить? Чем промыть, чтобы потом залить новое масло и забыть о проблеме? Если не считать убитого синхрона на третью, но разбирать коробку не хочу. 

2000 EW7 1,8

Так может умирающий и теперь уже убитый синхронизатор и дал маслу почернеть? Мне почему-то так сразу и показалось что что-то подъедало у тя в коробке...

Эсли это так, то коробка уже не полноценная, да и не стоит лить в неё янтарное маслицо.... До капремонта... Или замены

Изменено пользователем trmntr

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...