Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Омыватели фар (объединенная тема)

Рекомендуемые сообщения

Я, если честно, омыватели фар не отключал таким образом, но вот свет уже по привычке отключаю, когда надо на лобовое стекло брызнуть.

А вообще я гдето читал, что кнопку можно вывести отдельно на фары. Попытаюсь найти. Только с гарантией не понятно.

MASTER,

разные комплектации разное электро оборудование

а может потому что у меня купе а у тебя хэтч...

MAU,

кнопка это принципиально просто...

делается разрыв на харнесе омывателя, а сам свитч выводится скажем справа внизу руля там где кнопки датчиков объёма, есп и пр..

ЗЫ надо полюбопытствовать на сервисе...

MAU сказал:

Я, если честно, омыватели фар не отключал таким образом, но вот свет уже по привычке отключаю, когда надо на лобовое стекло брызнуть.

А вообще я гдето читал, что кнопку можно вывести отдельно на фары. Попытаюсь найти. Только с гарантией не понятно.

На пежо выводили....

Со съёмом гарантии...

если кому интересно, пройдитесь поиском на форуме авес-пежо....

я пока не заморачиваюсь - вынимаю предохранитель - неудобно, но экономно....

чтож делать, если французы не додумались кнопку сделать.... :-P

Easy Ride сказал:

MASTER,

разные комплектации разное электро оборудование

а может потому что у меня купе а у тебя хэтч...

у меня тоже желтый на 20

и в инструкции желтый на 20

но мож тебе запихали 30, т.к. уже известно, что при густой незамерзайке (например сапфир) в -15 жёлтый на 20 горит.... (за прошлую зиму сжог 2....)

Newer,

ну да .. при учете что эти предохранителя стоят почти 20 руб штука это экономично : ))))

30-ка хоть как, но больше шансов по отношению к 20-ке имеет : )))

а насос если сгорит дык гарантия : )))))

• 2 недели спустя...
  Easy Ride сказал:

Доброго!

Суть поста проста как три пальца!

Счастливые обладатели омывателя фар на с4 заезжает ли у вас до конца в бампер это чудо техники?

И если вы с этим боролись то каким методом?

ЗЫ Поведайте уж...

Едьте в сервис вам поменяют по гарантии исполнительные механизмы форсунок омывателя фар,Они неисправны если не до конца задвигаются.Ремонту не подлежат.
  • 2 недели спустя...
  Newer сказал:

предохранитель....

ищи поиском - здесь уже обсуждалось....

я на зиму ставлю пробитый предохранитель, чтоб экономить незамерзайку.....

иначе бывает по 7 литров в день сливается....

Пролистала темы, не нашла про предохранитель. ПОдскажи, плизз, где он находится, только доступными словами :oops:

Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз.

citr1.gif

Юлька,

приблизительное место указать можно, а вот точное только на рисунок надо смотреть в инструкции по эксплуатации....

место находится под капотом, если смотреть на машину спереди - то справа (там где руль), там под крышкой пластиковой на двух защёлках блок предохранителей....

дальше смотри рисунок.....

Инструкцию можно посмотреть вот тут

Newer сказал:

Юлька,

приблизительное место указать можно, а вот точное только на рисунок надо смотреть в инструкции по эксплуатации....

место находится под капотом, если смотреть на машину спереди - то справа (там где руль), там под крышкой пластиковой на двух защёлках блок предохранителей....

дальше смотри рисунок.....

Инструкцию можно посмотреть вот тут

Нашла, спасибо.Чувствую себя проспо спецом :pardon:

Вот только предохранители вытаскивать сложно, я бы сказала, что пальцами невозможно,а с инструментом напряг ))) Зато теперь знаю где эти предохранители стоят и как они выглядят 8-)

citr1.gif

Юлька сказал:

Нашла, спасибо.Чувствую себя проспо спецом :pardon:

Вот только предохранители вытаскивать сложно, я бы сказала, что пальцами невозможно,а с инструментом напряг ))) Зато теперь знаю где эти предохранители стоят и как они выглядят 8-)

Под рулем слева, кде отключается датчик объёма, есть крышечка. Под ней запасные предохранители и специальный зажим, чтобы вытаскивать их.
  859 сказал:

Под рулем слева, кде отключается датчик объёма, есть крышечка. Под ней запасные предохранители и специальный зажим, чтобы вытаскивать их.

Это такая, которая на пластиковым болте крепится? Чего-то мне её не отодрать.... Я там больше ничего не нашла :-( . Вроде никаких других крышечек нету, а где отключается датчик объёма? :D

citr1.gif

Юлька

смотри, на первом рисунку место выделено кружком. на втором кружком выделен винт, который надо повернуть по-моему на 90 градусов. Панелька откроется. и увидишь сверху типа маленько ящичка, с клипсой небольшой. клипсу в сторону отодвигаешь и достаешь блок запасных предохранителей. на нем красненький пинцетик. это он и есть.

ю а велком:)

post-93-1174386376_thumb.jpg post-93-1174386414_thumb.jpg

о, нашел и картинку

post-93-1174388521_thumb.jpg

Изменено пользователем loki
  loki сказал:

Юлька

смотри, на первом рисунку место выделено кружком. на втором кружком выделен винт, который надо повернуть по-моему на 90 градусов. Панелька откроется. и увидишь сверху типа маленько ящичка, с клипсой небольшой. клипсу в сторону отодвигаешь и достаешь блок запасных предохранителей. на нем красненький пинцетик. это он и есть.

ю а велком:)

post-93-1174386376_thumb.jpg post-93-1174386414_thumb.jpg

о, нашел и картинку

post-93-1174388521_thumb.jpg

Да, именно туда я и пытаюсь влезть.Винт откручивается, чувствуется, что он не держит, но панель не открывается, что-то там её ещё держит. Я подёргала, но не помогло :smile: . Может я слабо дёргала, но и силу страшно применять. Теперь уже очень-преочень хочется туда влезть, ну, не совсем же я безрукая :-(

citr1.gif

Ну, и не стыдна вам издеваться? :-)

Вот хочется мне попробовать самой поменять этот несчастный предохранитель. Так приятно поухаживать за Обжоркой и знать, что хотя бы один предохранитель поменян лично, надоело только заливать бензин и жидкость в бачок омывателя :oops:

citr1.gif

loki сказал:

:) ну тогда конструктор Ситролего в твоем распоряжении:) запасись комплектом накидных ключей и вперед:)

шучу, смелей крышку открывай и все получится:)

И это здорово :ROFL:

Потому что к ВАЗ 21150 вообще было страшно подойти, спереди чего-нить дёрнешь, а сзаду из-за этого отвалится что-то очень важное.... и всё, кайки-балалайки.

То ли дело Ситруша :-P

Побежала к машинке, подёргаю ещё разок :smile:

citr1.gif

это как то давно у друга в шестерке:) едим, мне на ноги (я пассажир спереди) что то капает. заглядываю под торпеду - там то ли краник, то ли вентель. закручиваю - все равно капает. друг говорит - расслабься, если есть кран, должен капать, иначе это не кран. :)

Уря!!!!!!!!!!! Уря!!!!!!!!!!!!!!!Уря!!!!!!!!!!!! :shar:

Поменяла!!! Всем спасибочки за помощь, как у вас терпелки хватило всё объяснять :wink: Так приятно теперь жить и ездить на Обжорке! Я теперь её ещё больше люблю. :wink:

MASTER сказал:

Я пассатижами вытаскивал)))) А засовывал пальцами.

Только аккуратнее может долбануть 20000 вольт, поэтому приезжай ко мне, я тебе сделаю.

Ехать далековато :wink:

А теперь я и сама могу, так что если что, заезжай 8-)

Может работу сменить и в Эксис устроиться :razz:

citr1.gif

• 7 месяцев спустя...

mashetta, эта тема неоднократно обсуждалась! Например здесь и здесь

Прочти правила форума!

Пользуйся поиском!

Это мое последнее предупреждение!

Тема закрыта.

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...