Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Перемерзает трубка вентиляции картера "сапун" (забито отверстие в клапанной крышке).

Рекомендуемые сообщения

• 4 месяца спустя...

я ту зиму всю отездил без проблем в любуе морозы, а в эту зему уже 3 раза маслом плискало, весь движок в масле не знаю как помыть. (температура -20) отсоединил трубку у крышки клапанов пока больше не плискает. а пыли зимой нет, такчто до лета можно не присоединять. :bye:

Словил и я косяк с сопуном два раза давануло маслице... мать перемать... отогревал в - 20 след образом...

заводим автобус приоткрываем маслозаливную крышку (не до конца) от туда должно хорошо дуть... греем на две палки машину.... глушим... снимаем патрубок (у меня он вообще сломался на морозе посередине) при открытой крышке залива масла мощным сокращением легких дуем в этот патрубок.... потом еще некоторое время выпариваем конденсат через маслозаливную крышку... больше пока проблем небыло даже в -30

после смены этой трубки на шланг (от 2101 на раширит бачек) большего диаметра (ну и потом масло на др тип), у меня не было загрязнения (шняги) как до этого которая в итоге замерзает.

сегодня опять плеснуло, 2 литра масла как не бывало, хорошо недалеко поехал

отсоединение самой трубки не поможет, я ее еще осенью отсоединил как морозы начались, а толку ноль, все равно выдавило, наверное все таки крышку надо снимать как писали ниже и чистить внутри

• 3 недели спустя...

добавлю еще свои 5 копеек

вчера и сегодня опять выкинуло масло

сегодня было время стоял и наблюдал за процессом

та трубка о которой все говорят для вентиляции картера, у меня в ней вакуум получается, то есть воздух по ней засасывается в сторону вакуумной крышки, но в то же время щуп выбрасывает, и если приоткрыть масло заливную горловину из под нее стравливается давление из под крышки, такое ощущение что под одной крышкой давление, а под другой вакуум, после 20 мин прогрева и закрытия масло заливной крышки послышалось шипение в какой то трубке и давление картерных газов нормализовалось

отсюда пару вопросов

1) шипение было походу не в той трубке о которой все говорят

2) в камеру куда идет всем известная трубка, идет и еще одна трубка от двигателя диаметром 7-8мм (не она ли это случаем)

3) где бы найти схему рециркуляции картерных газов

awp,

1) Да... это шипение было в клапанной крышке 99%

2) это трубка для рециркуляции картерных газов, когда заслонка дросселя закрыта.

3) Вот тут http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=1321&view=findpost&p=377590

А вообще снимите клапанную крышку и Вы все поймете.

Баляць мае крылы

это все понятно, крышку я сниму как потеплеет немного

вопрос в другом, почему у меня в этой трубке создается разрежение (про которую все говорят), то есть подносишь листочек и он притягивается, в обоих случаях (и когда масло бросает и когда все нормально), хотя по идее все должно быть наоборот, я помню у меня на гольфе оттуда неплохо дуло

awp, Потому что трубка эта о 3 концах: два большого диаметра, а один малого. Один большой конец подсоединен к пробке в виде клапанной крышке с замершим майонезом, Второй конец большой как проверочный с бумажкой, ну а третий тонкий включен в под дроссельное пространство, где как ни странно разряжение при работе мотора. Вот это разряжение и попадает через малую трубку в большую и заставляет присасываться бумажке к большому концу.

Баляць мае крылы

Доброго времени суток! Под конец зимы и у меня приключилось такое же безобразие: в мороз -15 выдавило 2,5 литра масла через щуп:( хотя до этого без проблем ездил и при -25!

Масло долил (благо до дому успел доехать), машину завел, излишнее давление стравливал периодически открывая крышку маслозаливного отверстия. Минут через 15-20 двигатель прогрелся, крышку завернул и проехал километров 20 - все Ок!

По этому поводу возник вопрос: может и в самом деле в маслозаливной крышке отверстие проделать, пусть в случае замерзания конденсата в системе вентиляции газов, через это отверстие давление стравливается при прогреве!? Или это чем-то чревато?

Я в - 28 (ночью) ехал на своем, долго и быстро, так вот и завелся и тд и тп и всё ОК!

1. повторюсь - у меня более широкий шланг вместо трубки вентиляции заводской.

2. тотал и Эльф - не заливаю (только на них образовывался такой налет желтый, даже на щупе), сегодня разбирал дроссельный узел, там действительно тоооненький слой (плёнка) масла от этого сапуна не шняги!

Да, я прочел всю ветку:) Прочистить и что-либо модифицировать пока не потеплеет возможности не имею...поэтому вопрос про отверстие в маслозаливной крышке: будут ли какие-то отрицательные моменты для двигателя, если просветлить эту крышку?

Хорошее с вязкостью 5W40! Я на Хадо езжу, кто то на кастрол, кто то на Шел. Главное что бы не подделка была (либо покупать у Оф представителя марки, либо у знакомых)

bramsLV,

Если не хочешь сверлить маслозаливную пробку и предпологаешь что может выдавить масло через щуп при морозе, то сразу после пуска движка выкрути пробку и не снимай, пусть она лежит сверху свободно, тут нужно обеспечить выход излишнего давления газов из масляной системы, потому как штатный сапун перемёрз и нет выхода газоф, только через щуп вместе с маслом, ну это ещё хорошо, может и через сальники ДВС выдавить.:sorry:

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

кста при смене масла можно и нужно почистить отверстие в клап крышке! Можно залить Ацетон в трубку вентиляции что бы он отъел всю гадость, и промыл отверстие!

Не надо ни ацетона ни бензина.Хороший очиститель карбюратора и все.Я когда дроссель чистил заодно и по трубке сапуна прошелся.

Брызгал внутрь,болтал и так несколько раз- заразы много вышло.

Просверлил отверстие в маслозаливной пробке (диаметром 4мм), через щуп масло больше не давит, хотя ничего пока не чистил и мороз -25! Только закидывает все вокруг пробки масляными каплями... Двигатель все равно не мытый еще, потеплеет - отмою и заглушу отверстие:)

bramsLV 4 мм много и 2 хватит,ты изнутри пробки закрепи чтонить типа войлока иль капронового синтепона, шоб лишнее давление стравливало,а масло не брызгало. Изменено пользователем <VEB>

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Клапанную крышку почистили, трубки вентиляции тоже. Не сказал бы, что оттуда очень уж много грязи вылилось... Отверстие в маслозаливной пробке заглушил, на улице минус 12, буду следить за поведением щупа!:)

За работу, кстати, содрали 9 евро с моим ацетоном, сам бы справился с легкостью, но элементарно негде:(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...