Nord Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 А почему они должны были некорректно работать? Отклонение от номинального диаметра - 4 с хвостиком процента.В программы систем заложены предусмотренные производителем типоразмеры дисков/резины. И на их основании, в том числе, выполняются конечные расчеты ... Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Spirit Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) из таблички. по дефолту же открывается наша размерность .... ... Ну да, но там просто предлагаются некие размерности, которые могут подойти. Ширины, меньшие текущей, не предлагаются. Это не я придумал, так было. Я этот калькулятор честно слямзил с какого-то буржуйского магазина, перевёл на русский язык и повесил у себя. Но вообще идея сделать предложение не только "в плюс", но и немного в минус - здравое. Если будет свободное время, сделаю. По-хорошему, надо бы, чтобы предложения делались исходя из заданной ширины диска. А то вот те самые 265/45 на диск 7.0J вообще-то и не встают. :) Изменено 6 сентября, 2010 пользователем Nord //SoF Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут. Ссылка на комментарий
NickSV Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Скажите, было у кого такое? Купил реплику Ci2, кажется, перекинули резину, Мишка Праймаси ХаПэ, отбалансировали - бьет на 113-125 км/ч, перебалансировали ... У меня на Гранде именно такой (Ci2+Primacy) комплект стоит: диски купил, а резина заводская. С апреля езжу и до сих пор ттт без проблем. Идет ровно, даже когда сдуру до 170 разогнался. Ссылка на комментарий
Mc Sova Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Я в общем купил ханкук шипованный, винтер пайк кажется. Размер 205/55. По ходу эксплуатации буду отписывать как они себя ведут. Сравнивать буду с гудиир ультра грип экстрим (до этого на них три сезона) Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 205/55маловато будет ... Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Racoon1978 Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) Доброе время суток Уважаемые софорумники! При выборе дисков и резины на зиму столкнулся с таким вопросом - почему ни кто не рассматривает вариант установки на зиму дисков R15??? Ведь ширина такого колеса уже, что положительно сказывается на сцеплении с дорогой, про финансовый аспект (особенно учитывая стоимость резины) я вообще молчу. Теперь собственно вопрос: типоразмеры штампованного диска R15 в FAQe я нашел, но они как-то не вяжутся с размерами выпускаемого Репликой литья, а отступления от рекомендованных ОД размеров хочется иметь минимальные, ибо машине неделя (с гарантии по подвеске слетать не охото), очень глянулись эти диски - http://www.diskireplica.ru/catalogue/citroen/c4/ci6/. Прошу совета у владеющих вопросом товарищей, подойдут-ли диски такого типоразмера - 6xR15 ET:27 HUB:65.1 PCD:4x108 на гранд пикассо. За ранее признателен. Изменено 17 сентября, 2010 пользователем Racoon1978 Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 почему ни кто не рассматривает вариант установки на зиму дисков R15???потому что у 80% здешних авто - с движком 2.0. а с ним идут бОльшие тормозные диски/суппорты, чем на 1,8. И диски 15" просто на них не налезут. Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Racoon1978 Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 to Nord: не знал об этом, хотя это закономерно. to all: но может быть тем двадцати процентам форумчан имеет смысл использовать такую возможность и перевести недостаток в достоинство :) Уточняю: у меня 1,6 Vti мотор 120 сил, с меньшего размера тормозными дисками и суппортами :) Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Уточняю: у меня 1,6 Vti мотор 120 сил, с меньшего размера тормозными дисками и суппортами :)объясняю: для С4 Пикасс на 15" есть только штамповка. а литьё на 15" не встанет ни при каких раскладах ... Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
C4-alex Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Перед прошедшей зимой также был озадачен похожей проблемой. В итоге решил взять штаповку оригинальную на 15. С ней проблем никахих. Движок тоже 120 сил. Racoon1978 Если собираешся брать не через интернет магазин может тебе попробовать примерить ту Реплику что ты выбрал, чтоб снять некоторые вопросы. Многие магазины торгующие дисками предостовляют такую возможность. Deliberandum (e)st saepe, statuendum (e)st semel - обсуждать надо часто, решать - однажды Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto - У знающих учись, а незнающих сам учи. Ссылка на комментарий
Racoon1978 Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Сам похоже подхожу к варианту с оригинальной штамповкой, второй вариант купить только резину под стоковый 16-й штамп. диск. C4-alex А какую резину поставил на 15-й диск? уменьшения клиренса не почувствовал? Днем выносил мозг сотрудникам ОД, в надежде получить типоразмеры оригинальных литых 15" дисков, кстати имеющихся в продаже, на что получил ответ - "мы не можем вам рекомендовать и содействовать в приобретении не ориг. дисков, у нас есть серийный номер интересующего вас диска, а типоразмеры нас не интересуют". Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Типоразмеры дисков практически полностью идентичны дискам на С4 Диск 6,5J 15" ET27 PCD 4x108 DIA 65.1 Резина 205/65 R15 94H Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
C4-alex Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 C4-alex А какую резину поставил на 15-й диск? уменьшения клиренса не почувствовал? Резина 205/65 R15. А насчёт клиренса, так он практический такой же и остаётся. Диаметр то разный, а вот за счёт высоты боковины(15 повыше будет) получается нормально.С какими-то мутными ты официалами общался. Попробуй позвонить в Экзис в АТЦ Москва, там на запчастях адекватный человек сидит.(я там брал) Диск 6.5 J с 27 вылетом. Deliberandum (e)st saepe, statuendum (e)st semel - обсуждать надо часто, решать - однажды Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto - У знающих учись, а незнающих сам учи. Ссылка на комментарий
Austin Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 только не кидайте сразу тряпками... поиском пользовался! заказал пикассика (не гранд), сейчас озадачился покупкой зимней резины... все инет-магазины выдают стандартный размер резины 205/55/16, а оф.сайт нокиан - 215/55/16... Так все таки какой стандартный размер на пикасне?! Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 У меня 215/55 16. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Так все таки какой стандартный размер на пикасне?! с удивлением обнаружил, что нет справочной темы по дискам ...исправимся - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=25858 Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Austin Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 а кто нить покупал Replica Ci5 ?! просто заказал, доставка в пятницу, а только сейчас осенило - они разделяются на правый и левый?! или они одинаковые и с одной стороны машины лучи на дисках в одну сторону смотрят, а с другой - в обратную?! Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 или они одинаковые и с одной стороны машины лучи на дисках в одну сторону смотрят, а с другой - в обратную?!именно так и есть Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Austin, я себе такие очень хотел взять, но как всегда - когда надо - нет в наличии... :( Взял вот такие Единственный момент - не могу толком отбалансировать перед, раза 3 делал, самое лучшее что сделали - сместили биение на 140 км/ч и сделали его еле заметным. Хотя может дело и не в дисках... Скоро на зимние ContiVikingContact 5 переобуюсь - посмотрим. Мне вот тоже интересно, должна же сесть 205-я резина на место 215-ой на диск шириной 6.5"? Ссылка на комментарий
scandinav2 Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 народ ответов много но хотелось бы раз и навсегда прояснить для всех( что касаемо владельцев авто 1.8 и думаю 1.6-120),заморочился переобувкой на зиму прикинул при моем радиусе литья 16 что с завода новая резина 25000р и реплика литье 12600р,и то так скромно,а может и за 40000р вылезет, прикинул что штамповка на гудьере 5(205\65) выйдет по максимому на 15 радиусе 25000р, причем я никак не могу понять не ужели на наши авто не идет литье 15 которое ставят на ситр и пежо,почему неужели только штамповка,из за чего,ну и какие еще подводные камни могут быть.Хотя за разницу в 15000р и возможность не драть диски и резину 2 раза в год я готов и поступиться. Ссылка на комментарий
Mc Sova Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Не очень понял почему 205/55 R16 маловато...Если так, то предлагаю из 4-ого сообщения этой темы данный размер вычеркнуть. Иначе бред какой-то получается. Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 scandinav2, если тормозной диск позволяет поставить 15", то наверняка найти по посадочным размерам можно. Но учитывая, что у нас не мега-моторы и машины в целом, не думаю, что там стоят большие диски, которые позволяют поставить только 16" и выше. Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) Не очень понял почему 205/55 R16 маловато...Если так, то предлагаю из 4-ого сообщения этой темы данный размер вычеркнуть. Иначе бред какой-то получается. Стандартный размер 215/55 R16. Если ширина 205 , то естественно наружный диаметр колеса получится меньшим. Изменено 24 сентября, 2010 пользователем Гендельф Ссылка на комментарий
Mc Sova Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Стандартный размер 215/55 R16. Если ширина 205 , то естественно наружный диаметр колеса получится меньшим. Да, это я понимаю. Но тогда просто рази справедливости хочу заметить, что все нестандартные размеры, указанные в начале темы будут так же не соответствовать...какие-то в +, какие-то в - :) Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 ... я никак не могу понять не ужели на наши авто не идет литье 15 которое ставят на ситр и пежо,почему неужели только штамповка, из за чего... блин... а повыше прочитать никак что ли ? (сообщение №44)из-за того, что толщина обода у литья больше, чем штамповки. поэтому литьё 15" тупо не налезет на тормозной суппорт. Не очень понял почему 205/55 R16 маловато...Если так, то предлагаю из 4-ого сообщения этой темы данный размер вычеркнуть. Иначе бред какой-то получается. вычеркнем. стандартные размеры - в соотв.топике (см.сообщение №51) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти