Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Подшипники ступицы

G@rick

Рекомендуемые сообщения

Орион-м 2002 г.в. :)

Приказал долго жить правый передний подшипник ступицы.

Какие рекомендуете?

Может даже размеры и марку скажете, буду признателен

Может ты и менять собрался сам. Звони ОД, а лучше и поменять там.

Citroen Berlingo со подруги и товарищи.

Орион-м 2002 г.в. :)

Приказал долго жить правый передний подшипник ступицы.

Какие рекомендуете?

Может даже размеры и марку скажете, буду признателен

Если на Орионе тако же как и на Берлинго то вот номера и цены на экзисте:

Изображение

Изменено пользователем tif

Если на Орионе тако же как и на Берлинго то вот номера и цены на экзисте:

Вот именно пес его знает такое там или нет :)

мож кто на Орионах менял ????

Ну поменять есть где ;)

Теперь основная задача купить то что надо!

Чтобы не мотаться тудом-судом

По VIN орион не пробивается. Я спросил в автомагазине на берлинго и партнёр тут же дали. Живу в маленьком городе край вечнозелёных помидоров . в большом городе проб лем не будет. В коробке подшипник гайка стопорная шайба цена 1200р. Коробку найду завтра напишу маркировку.

А чего там сложного для чела у кого руки не кривые ?

G@rick, Я менял оба одновременно сам на Берлинго на 165 000 . Покупал один SKF , второй оригинальный его ( забыл как называется ) тоже какие то три буквы . По цене одинаковые , даже оригинал чуть дешевле - его и рекомендую по ( другим причинам )

Левак не ставь - потом два раза придётся менять и в итоге дороже выйдет . Ставь известные фирмы которые делают подшипники сами .

Изменено пользователем klr650

Меняй сам и не бойся .В книге по ремонту все доступно описано. Из оснастки нужен прес и сегментный съемник подшипников.Запресовывай с помощью старой обоймы,не траться на запресовочные приспособы.Вещь хорошая но стоит комплект в чемодане из 12 типоразмеров 207$.Дороговато если не использовать постоянно. На замену с правой стороны потратил чуть больше часа времени. Удачи.

BAITANA, Про остнастку не согласен - никакие прессы не нужны ( можно и прессом конечно ) , но для этого нужно снимать ступицу с последующим сход- развалом . Я не снимая делал прям на машине . Использовал съёмник подшипников ступицы от москвича. За 200 рублей можно всё легко поменять за 1.5 часа с перекурами .

klr650,твой вариант совсем не плох,но если шаровые наконечники не скручиваются и ступица по сути таже,то и сход-развал делать не надо. Я тоже до этого так думал.Разубедили сервисмены.Проверял для успокоения диагностикой подвески (совсем не дорого),все в норме.

На моей машине гаражный умелец сменил за час и 400руб. Сняли выбили установили сомодельным приспособлением.Подшипник SNR R166 13. РазмерыD-82 d-42 ширина 36 бывают у подшипников

KLM446047 SKF446047ca FAG561481

klr650,твой вариант совсем не плох,но если шаровые наконечники не скручиваются и ступица по сути таже,то и сход-развал делать не надо. Я тоже до этого так думал.Разубедили сервисмены.Проверял для успокоения диагностикой подвески (совсем не дорого),все в норме.

SNR - хорошие подшипники . Шаровую нужно вытаскивать . Но только не из рычага , а из поворотного кулака . Сервисмены в принципи тоже правы - у них нет видимо съёмника такого , а есть пресс . Они всегда делали так , поэтому тебя и убеждали . Но если делать на коленке то мой вариант выгодней для владельца авто . Изменено пользователем klr650

На моей машине гаражный умелец сменил за час и 400руб. Сняли выбили установили сомодельным приспособлением.Подшипник SNR R166 13. РазмерыD-82 d-42 ширина 36 бывают у подшипников

KLM446047 SKF446047ca FAG561481

т.е. Смело могу покупать SNR R166 13 - они точно подойдут?

Exist - паразиты обратно денег не вернут если не подойдет

Покупайте любой размеры знаете для Берлинго-раз выпускают Timken SWAG KLM FAG SNR все достойные производители с хорошим качеством. Я бы купил SKF-самый крупный призводитель.

Меняйте сами klr650 и BAITANA плохого не посоветуют.С железом дружбы нет-к мастерам.

Иногда подшипник этого размера пробивается по номеру 335016.

ну только не SNR- фирма то французкая, а делается все ускоглазыми, полное г..вно, выбор не велик оригигинал, SKF и Ina(если предлагается как заменитель)

не битых машин не бывает

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7953677-83d5.html

гм... самый крупный производитель подшипников для всего, что ездит, плавает, летает и вот так прямо гавно?

про разрез глаз есть доля правды: SNR уже несколько лет как принадлежит японцам.

Плохие подшипники это левак.СКФ зовёрнутый в бумажку ПСА-оригенал.На машине у меня стоял другой фирмы.Китай не так плохо на заводах известных производителей технологии западные.Запутаете человека а он и так беспокоится.

ПРиобретайте какой есть в продаже(только известный бренд)устанавливайте и кататься.

Не переживайте глаза боятся руки делают.

Плохие подшипники это левак.СКФ зовёрнутый в бумажку ПСА-оригенал.На машине у меня стоял другой фирмы.Китай не так плохо на заводах известных производителей технологии западные.Запутаете человека а он и так беспокоится.

ПРиобретайте какой есть в продаже(только известный бренд)устанавливайте и кататься.

Не переживайте глаза боятся руки делают.

спасибо всем купил у товарищей на поморской Оригинал.

подошли

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...