Airborn Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 За сим обсуждение "плюсов" и "минусов" холодной погоды прекращаем. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
croopencih Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Полезно зимой смотреть сертификат на соляру перед заправкой. Я заправляюсь на газпромнефти, там в сертификате -34 температура парафинизации. А товарищ по работе на 20 копеек дешевле ( тогда было) заправляется на ВР. Я его попросил, мол посмотри сертификат. Там -20 оказалось, то же зимний вариант. И тут вьюги холодные налетели на подмосковье в январе - ночью аж до - 22 опустилась тампература. Вывод: не врут в сертификатах. Товарищ не завелся, два дня отогревал свою Киа Соренто. Ясное дело, ездили на работу на С5 с правильным, но чуть подороже, дизельным топливом :-) Ссылка на комментарий
croopencih Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Заезжал сегодня в магазинчик на ул. Озерной, там антигель-присадка к дизелю Castrol TDA пока еще по 260 руб флакончик. Ссылка на адрес магазинчика: http://maps.yandex.ru/?where&sll=37.61...;z=16&l=map http://interavto-express.ru/data/images/up...ements_1308.jpg так выглядит флакон с ТDA Ссылка на комментарий
Evgeniy_K Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 veviktor, Не брать Если решился, то на пружинах Если гидрактив, то ниже -30 не эксплуатируй Человек поехал в -40 в соседний город, лопнула некая трубка гидрактива - авто на пузе.. В Тюмени сказали, тащи авто на эвакуаторе до нас (900 км).. Договорился, что вышлют в Сургут в местный салон Пежо (дочка головного в Тюмени Автограда) У меня зимой лопнула трубка кондёра, подходящая к радиатору - поменяли в Тюмени Этой зимой, в течение месяца, после ночёвки или простоя, рычаг КПП был колом, буд-то упирался во что-то.. Сейчас прошло В любом случае знай, сложно будет продать.. на севере С5 редкость.. и популярностью не пользуются Бери камри - беспроблемный аппарат.. большой, комфортный, салон воспринимается подороже С5-го (моё мнение).. есть дилер, продашь потом легко Хочешь С5 - переезжай в европейскую часть.. тогда и дизель можно посмотреть Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Упс-ссс... :big_boss: Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Velta Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Слава богу или гаражу ,проблем с заводкой нет ,заводится с пол тыка,правда у нас в гараже при -22 примерно -4 или 5 градусов .гараж холодный .вторую зиму дизель не подводит :yahoo: Ссылка на комментарий
Леонид с5 Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) Я свой Ситроен помню в 2009 году заводить пытался при -37! Аккуммулятора хватило на пару рывков! Зарядил (где-то около -32 было) и что? Снова сел почти сразу! Проезжал мимо сосед на грузовой и к тому же дизель! Я был в шоке - как он её завел? Все просто - достал баллончик с эфиром, накинули провода, снял мне воздухан и, о чудо, Ситроен завелся! Но мОтор трясся и колбасился минуты 3 точно! Мне так жалко было машину, но поездка была очень срочной! Изменено 27 января, 2011 пользователем Nord Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Включаешь через телефон Вебасто , через 40 минут выходишь садишься в теплый авто , смотришь на то как вокруг своих авто бегает народ с акку, заводишь авто и уезжаешь сразу по своим делам! Это самый лучший вариант!)))) У меня лично так! Ссылка на комментарий
croopencih Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Продолжая зимнюю тему.... Испортился механизм открывания капота, тот который октрывает с улицы. Может быть подмерз из-за влаги тросик ( или сам мезанизм отпускания крюка). Сейчас видно, что тросик лопнул. Кусочек в 1 мм торчит из платсмассового рычажка ( рычажок под капотом который) и 1 мм тросика торчит сизу из дырочки пластиковой накладки. Похоже, что тросик перетерся, а лопнул, когда я посильнее за рычажок потянул. Сейчас поеду в сервис отрывать капот.... Вчера звонил ОД СитроенЦенртМосква, сказали, чтотакое бывает, примерзает тросик после мойки, но на складе запчасти ( рычажок-тросик-крепеж) такой нет... 340 р деталь 340 р замена... Вопрос:Сталкивался ли кто с такой проблемкой? гарантийный ли это случай? Ибо тросик не вылез из пластикового рычажка вследствие чудовищной силы открывания, и пластик не сломался. Похоже, что тросик терся в месте перегиба, в 1 мм рядом с рычажком, и вот чуть усилие и оборвался... Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 croopencih, а поиском воспользоваться? Никак? Тема чуть ниже этой Открывание капота, Порвался тросик!!! Ссылка на комментарий
croopencih Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 (изменено) Леон_С5, спасибо за подсказку, я тут не частый гость, искал поиск, но не нашел сразу. Теперь, блягодаря Вам, все найдено. На все вопросы нашел ответы. Кстати , уже нашлась запчасть у ОД ( ААРОН АВТО) и время на завтра... Мой пост по поводу тросика тут действительно неуместен. Пост удалить,меня наказать... ps меня наказать...в след.раз - обязательно :)Nord Изменено 29 января, 2011 пользователем Nord Ссылка на комментарий
maxx-com Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 хех, с капотом проблем слава богу небыло. а вот с бензобаком попрыгал =) дубасил по нему порядочно, пока ключом не подковырнул так и не открылся зараза. кстати сегодня смотрел новый мондео. так там вообще нет крышки бензобака. люк и сразу горловина с мебраной - типа новая их фишка Ссылка на комментарий
Roma960 Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 смотрел новый мондео. так там вообще нет крышки бензобака. люк и сразу горловина с мебраной - типа новая их фишка И у нас также! ...только не у всех.. :grin: easyfuel Радуйся, что нету этой `целки`, прости меня господи... Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 maxx-com, эта фишка уже давно применяется на Пикассах. Ссылка на комментарий
siverstong Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Кое что хочется заметить, раньше при заводе в минуса выхлоп в течении минут 2ух был просто сажа :) в этом году только белый и черноты не видел. Варианты? 1.Бенз 2. Масло ОД другое налил . 3иль еще что? :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти