Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Помогите сделать выбор

bel17

Рекомендуемые сообщения

То Что мне предлагают :

-черный металлик светлый велюр светлая панель

..блин, а когда я заказывал, говорили, что с черным кузовом идет только черный салон...обыдно! так хотел светлый салон со светлой панелью. ну раз сегодня ситуация изменилась, то это уже интереснее для смены на более новый

max_c4_picasso.gif

C363BB89.png

max_c4_picasso, это в Белорусии предлагают.

Так ведь там и HDI предлагают на весь модельный ряд ...

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Еще вопрос насчет двигателя 1,6 (150 л.с.)

-Какова его надежность (турбина как никак) и проблемы с заводкой зимой?

Когда я плпнировал взять Туран, мне в салоне отсоветовали брать 1,4 ТSi из за того, что зимой при температуре -15 многие не заводились и обращались в сервис / Есть ли какая статистика по отказам движков 1,6 и 2,0? Поэтому еще не определился с выбором....

У нас все они адаптированы под 92 бензин. В принципе в Беларуси нет проблем с качеством ни 92 ни 95. За пару лет только пару громких случаев ( и то потому что сдуру заправщики в емкость с бензином добавили солярки) Т.к. в этом бизнесе у нас не очень много компаний, да и государство постоянно контролирует продавцов и изготовителей.

-И что представляет из себя штатная магнитола МП3 (читает ли СD-RW, как звук, если аудио вход,или для флэшки?)

Изменено пользователем bel17

Еще вопрос насчет двигателя 1,6 (150 л.с.)

-Какова его надежность (турбина как никак) и проблемы с заводкой зимой?

Я пока припоминаю только одного обладателя нового турбо на С4 - это Bublik Sergey

Читаем его отзывы: раз , два , три

есть USB-BOX

это доп.опция. за доп.деньги :dirol:

а в стандарте нет ни aux, ни usb.

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Ездил на сузуки с такими же самолетными=) подлокотниками - обивка на них потемнела.

И что, прямо так потемнела, что баллончик с очистителем ткани за 200р из любого авто-магазина не отчищал?

Возможно, моя "проблема" в том, что я не пользуюсь подлокотниками? Честно говоря, вообще не понимаю, зачем они нужны. Если держать руки по правилам на 2 и 10 часах, то локти до подлокотников ну никак не достают (и категорически не должны этого делать). А все другие варианты - это крайне небезопасно. Нет, ну бывают, конечно, ситуации (типа рулежки 20км/ч по двору), когда можно и за нижнюю точку руль подержать, но из-за этих пары раз в год подлокотники вряд ли засалятся. Да и доставать/убирать их лень. :)

А весь остальной светлый салон у меня вполне нормально выглядит после 1.5 лет. И на 207 после двух лет - тоже как новый.

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

И еще вопрос : в одной машине есть задний парктроник и складывающиеся зеркала

-Парктроник только пищит или на экране (обычный экран) загорается растояние до препятствия?

-Зеркала складываются принудительно или автоматически при остановке?

расстояния не показывает, зеркала - как настроишь

bel17, полистай (скачай) мануал онлайн вот тут :dirol:

bel17, 1. Парктроник встроен в аудио-систему и пищит. + на экране отображается расстояние не в цифрах, а в "палочках"

2. Зеркала складываются автоматически при постановке на охрану. Можно самому сложить тумблером на двери. ЗЫ автомат. складывание зеркал можно откл. через Лексию на сервисе.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

У меня дисплей типа С. При заказе авто в салоне , манагер предложил свой , авто-мировский , парктроник . Цена у ихнего и заводского примерно одинаковая , но ихний , авто-мировский , гораздо лучше. Я согласился . Честно говоря мне очень понравился. Дисплей установили сзади , так , что он хорошо виден во внутрисалонное зеркало заднего вида. Дисплей показывает расстояние до препятствия , с какой оно стороны ,а также издает звук разной частоты . Парктроник видит бордюрный камень высотой примерно 20 см.

Изменено пользователем Гендельф

Ну и как? Мощей хватает? Робот как себя ведёт?

Мощности более чем хватает :) Когда скользко, ESP хорошо выручает.

Робот очень плавно работает. Хотя конечно автомат все таки более плавный. С другой стороны, робот гораздо более предсказуем и с ним машина поприемистее.

Робот очень плавно работает. Хотя конечно автомат все таки более плавный. С другой стороны, робот гораздо более предсказуем и с ним машина поприемистее.

Т.е. "толчки" присутствуют? а то здесь пишут, что переход, особенно, с 1на 2-ую сопровождается толчком. Я последние годы ездил на АКПП. Сильная-ли разница, ощутима (если есть опыт экспл. Автомата). Просто рассматриваю Ситроен С4 Пикассо, но хочу мощный мотор, а Робот для меня загадка...

Ты откуда???

Изменено пользователем ARKHIPOV

Т.е. "толчки" присутствуют? а то здесь пишут, что переход, особенно, с 1на 2-ую сопровождается толчком. Я последние годы ездил на АКПП. Сильная-ли разница, ощутима (если есть опыт экспл. Автомата). Просто рассматриваю Ситроен С4 Пикассо, но хочу мощный мотор, а Робот для меня загадка...

Ты откуда???

На трассе робот ведет себя отлично. В городе разница с АКПП ощутима. Прежде всего раздражает невозможность сказать ему "дурак, отпускай уже сцепление!" То есть передачу можно и лепестком переключить, если он тупит с понижением, но вот заставить его включить сцепление "прямо здесь и прямо сейчас" - невозможно. Пока не сочтет это нужным, тяги не будет. Иногда это серьезно бесит. Особенно, когда нужно, например, резко стартануть с перекрестка (вклиниться в поток), не останавливаясь (подкатившись на малой скорости). Я за год ещё до конца не привык.

В остальном (при плавной езде) робот, как правило, хлопот не доставляет. Переключения выше 2 передачи - вполне незаметные. А с учетом того, что ситроеновская АКПП AL4 - это та ещё притча во языцех, лучше уж робот со странностями, чем вечная "пороховая бочка". Тем более, что AL4 на пикассы уже давно не ставят, и купить его новый с АКПП невозможно. А механика - это уже сильно на любителя. Я лично - не любитель "дрочить" ручку и сучить левой ногой при езде по московским пробкам. :)

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

У меня тоже 150THP и полностью согласен с Diamante, робот работает плавно. По крайней мере на Opel Astra все гораздо хуже, наверное от того, что переход 1-я - 2-я передача происходит всегда невпопад и довольно резко особенно вниз. Просто не успеть иногда сбросить газ.

Читал здесь такие же отзыва о ситроеновском роботе и был морально готов, но когда забрал машинку реально удивился. Может быть есть большая разница в поведении именно из большого момента двигла по сравнению с 2.0, а может быть просто все люди разные и готовы терпеть разные неудобства. Неплохо бы сравнить два пикаса одним человеком.

PS Сам очень долго ездил на разных машинах с автоматом (жил в штатах, катался на арендованых тачанках), поэтому есть с чем сравнивать. Конечно робот не автомат, нужно под него подстраиватся, но свои плюсы несомненно есть.

Со сцеплением как раз все в порядке. Если я правильно понимаю, сцепленеие выключается в момент отпускания педали газа. Ну и включается практически моментально при нажатии на газ.

Это особенно заметно, когда например паркуешься задним ходом и при этом есть всякие неровности - наледь и тп.

Т.е. если есть что-то типа ямки с уклоном вперед в ней, то при отпускании газа и включенной задней передаче машина тут же катится вперед, что есть неудобно по сравнению с автоматом.

В остальных ситуациях это не мешает.

Переключения передач происходят без толчков. Чувствуются иногда легкие притормаживания - скорее всего происходит выравнивание оборотов коробки и двигателя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...