Гоша на С5 Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Столкнулся с неисправностью: погасла левая фара ближнего света. Прозвонил цепь тестером - на предохранителе есть напряжение (он целый), лампа в норме, но напряжение к лампе не приходит. На предохранителе есть напряжение, далее оно пропало. Думаю, что какая-то бяка с блоком реле и предохранителей (дорожка перегорела, нарушена пайка и т.п.) Кто разбирал блок реле и предохранителей под капотом? Что посоветуете? Заранее благодарен! Ссылка на комментарий
новичок на ситроен с5 Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Если собираешься разбирать сам блок предохранителей-то категорически не советую,там настолько напичкано всё электроникой(стоит 4или 5 микропроцессоров).Если что-нибудь в нём сломаешь-новый блок тебе обойдётся-11-13 тыс.рублей в зависимости от курса.Так что лучше подьехай на сервис. Ссылка на комментарий
AP5 Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Столкнулся с неисправностью: погасла левая фара ближнего света. Прозвонил цепь тестером - на предохранителе есть напряжение (он целый), лампа в норме, но напряжение к лампе не приходит. На предохранителе есть напряжение, далее оно пропало. Думаю, что какая-то бяка с блоком реле и предохранителей (дорожка перегорела, нарушена пайка и т.п.) Кто разбирал блок реле и предохранителей под капотом? Что посоветуете? Заранее благодарен! А предохранитель на обмотку реле или на лампу, или и на обе цепи? Кстати схемы на это дело вообще в природе существуют? Ссылка на комментарий
Гоша на С5 Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 А предохранитель на обмотку реле или на лампу, или и на обе цепи? Кстати схемы на это дело вообще в природе существуют? От контактов реле - разветвление на 2 предохранителя (правая и левая фары). Схемы существуют в книге по эксплуатации и ремонту. Ссылка на комментарий
AP5 Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 От контактов реле - разветвление на 2 предохранителя (правая и левая фары). Схемы существуют в книге по эксплуатации и ремонту. Значит надо найти провод который идет от блока предохранителей к фаре. Проверить напряжение около блока и около фары. Так можно локализовать проблему. Если проблема не в проводке, а внутии блока, то я бы просто добавил параллельный проводок от предохранителя до разъема-выхода из блока. Но можно конечно и поменять весь блок. Удачи! Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Могу вывесить схемы, только нужен ВИН. Ссылка на комментарий
Гоша на С5 Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Значит надо найти провод который идет от блока предохранителей к фаре. Проверить напряжение около блока и около фары. Так можно локализовать проблему. Если проблема не в проводке, а внутии блока, то я бы просто добавил параллельный проводок от предохранителя до разъема-выхода из блока. Но можно конечно и поменять весь блок. Удачи! Спасибо, но хотелось по цивильней сделать... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти