Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ремни безопасности

choka

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.В общем в моем любимом проблемном бегемотики по мимо других крупных проблем обнаружилась еще одна-ремень безопасности.Проблема в том что его просто не вытащить...его заклинило и все.....хотел полезть посмотреть....при попытке разобраться вылетела пружинка...такая круговая улитка....

что теперь делать???пофиг на пружину...как сделать так чтоб его можно было вытаскивать хотя бы???

СПАСИБО)

..его заклинило и все......при попытке разобраться вылетела пружинка...такая круговая улитка....

что теперь делать???пофиг на пружину...как сделать так чтоб его можно было вытаскивать хотя бы???

Менять. В этом случае только менять...
ab143430.gif

Менять. В этом случае только менять...

а менять именно из-за пружинки...или из-за механизма блокировки ремня???

а меняется как???только механизм...или же там все сразу и ремень и механизм и т.д???

Похоже заклинил механизм блокировки ремня из-за выпавшей пружинки. Пружина приводит в действие механизм сматывания ремня а так как её нет ремень заблокирован (при ходе ремня назат происходи ,разблокировка,) если бы получилось толкнуть ремень назат и разблокировать можно вытяныть ремень нопотихоньку и медленно если дёрныть резко зафиксирутся. Можно механизм отремонтировать самому но лучше сменить всё таки безопасности ремень. Только доставать его геморойно если самому . Кжурки обивочные снимать раскручивать и вроде даже высверливать надо.

Разбери механизм да посмотри чо там , а там решишь менять или отремонтировать

а менять именно из-за пружинки...или из-за механизма блокировки ремня???

а меняется как???только механизм...или же там все сразу и ремень и механизм и т.д???

С ремнями лучше не эксперементировать. Меняй целиком:

Изображение

ab143430.gif

Разбери механизм да посмотри чо там , а там решишь менять или отремонтировать

Ага! Только вначале реши, что тебе нужно: отмазка от гаишников или безопасность?

Citroen Berlingo со подруги и товарищи.

• 2 недели спустя...

конечно нужна безопасность,по этому поменяю полностью.Всем спасибо за подсказку))

Такая-же хня с пассажирским ремнем.Живёт,гадина,своей жизнью.Надо вытащить-не дается.И так его и сяк и потихоньку и подергаешь и покачаешь-ноль.А потом проехал какое-то время работает без проблем.Я уже смирился.Разбирать не хочется.Шарики,пружинки,рычажки повыпадают,по Жигулям знаю,а толком так и не починишь.

• 1 год спустя...

У меня не работаЮт оба ремня безопастности - и водительский, и пассажирский.

Подскажите, где купить новые ремни безопастности?

Можно орИгинал, но это необЯзательно, пойдет даже б\у, лишь бы работали, а то уже замучали болтаться по салону.

Изменено пользователем Nord
SHOM, так может надо не ремни покупать, а катушку (которая сматывает ремни) посмотреть?

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

я разбирал весь механизм ремня, тоже не работал. оказалось что инерционный металический шарик и место его посадки обросли грязью , что влияет на работу, промыл все, и заработало

1 бегемот хорошо, а 2 лучше!!

• 4 недели спустя...

я разбирал весь механизм ремня, тоже не работал. оказалось что инерционный металический шарик и место его посадки обросли грязью , что влияет на работу, промыл все, и заработало

Аналогично! Разбирал и чистил 2 раза, с интервалом в 2года.

Сегодня дети полностью (до упора) вытянули ремень безопасности, который находится возле правой сдвижной двери. Ремень не закручивается обратно. Перед тем как буду разбирать несколько вопросов:

- Сталкивался ли кто-то с подобным и как решил проблему?

- Как добраться до механизма? Просто пластиковую обшивку снимать, или есть какие-нибудь сложности?

Изменено пользователем AlexBor
AlexBor, вроде как была в разделе тема про ремень безопасности и его ремонт... Поищи Поиском.

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

сложно, но можно. там угол входа ремня в улитку играет главную роль. надо осторожно пробовать под разными углами чуть на себя тянуть и отпускать. я в аналогичной ситуации на пежо-405 час провозился, если не больше...

Тема объединена с аналогичной.

Дергал ремень в разные стороны. В конце концов пошел за инструментом, положил его в машину. Переставил машину на стоянке в другое место, открываю сдвижную дверь и вижу что мой ремень уже на месте. Видимо ремень понял, что сейчас до него все равно доберутся и намотался на катушку.

PS: Спасибо за совет mac-mac'у!

Машинка стояла боком на обочине и ремень не "выходил". Выехал на дорогу - ремень заработал. И так уже несколько раз. :haha:

Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было...

..............................

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

Там в механизме шарик металлический, когда машина под наклоном он блокирует ремень, то же самое при ударе, он по инерции смещается и блокирует ремень. Будет возможность не поленись разбери его, и почисть шарик с посадочным местом, меньше таких блокировок будет.

1 бегемот хорошо, а 2 лучше!!

• 2 года спустя...

Вот объявилась проблема: Ремень уходит и обратно уже никак. Так постепенно и ушёл на исходное положение. Теперь пристегнуться не могу. Как ни дёргал - ну никак! И очень медленно пытаюсь тянуть, и под разными углами - всё без толку. Так и езжу второй день не пристёгиваясь. Что хоть случилось там, и как исправить? Ремень-то водительский - у нас штрафуют.

Двигатель бензин 1.6л 109л.с.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...