Archer Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Там защелка как большинстве разъемов в вашей машине. Понятное дело, что "колхоз" бывшего хозяина исключать нельзя. Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Здравствуйте, подскажите как сделать паузу на омыватель (задержку включения дворника)? Суть в чем при нажатии рычага на себя сразу включаются дворники и машут три раза, но вода из омывателя успевает пойти только когда дворники прошли больше чем пол стекла. В итоге щетки царапают по сухому стеклу. Можно сделать чтобы при нажатии на рычаг сначала работали омыватели, а только потом дворники? Схему смотрел, там завязка на блок БСИ. Я готов поставить отдельную кнопку на омыватель и прыскать когда мне нужно, и сколько нужно. Но я боюсь мозги (блок БСИ) мне такой фокус не позволят . Купил машину с нормальным стеклом, через год получил жуткие полосы от дворников. Щетки менял неоднократно, срабатываться они у меня не успевали. Жалко как то из-за дурацкой функции менять лобовое стекло раз в год. Почему на дешевом логане можно брызгать на стекло сколько хошь, а потом включать дворники? Чем мы хуже? 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) Такая же беда. Чего не скажешь про задний омыватель - льёт одновременно с работой стеклоочистителя. По ходу стекает из из трубок жидкость в бачок, хотя, возможно, не должна Изменено 10 августа, 2015 пользователем trmntr Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) у меня на зад льёт через ходов 5, но у меня нет обратного клапана. А платить за пластмассу 400 руб. у меня в голове не укладывается Новый точечный рисунок.bmp. Вот бы найти на халяву два таких клапана и поставить на перед и зад. Было бы счастье.Но 1000руб убится можно. Изменено 10 августа, 2015 пользователем usatik33 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 а чувак, видимо жигулёвский, купил за 20 рублей Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Есть у меня такой, от жигулей ставится на обратку бензина в бак. Но в омывателях их не хвалят. Хотя цена вопроса снимает их недостатки . Хочу поставить , но когда ртом продуваю его- давление нужно неплохое, может моторчик не потянет. И ещё когда снимал подкрылок зацепил шланг на омыватель (клапан на заднее стекло развалился) заткнул трубку от бачка этим творением ваза. Пока пытался восстановить родной клапан (безуспешно) натекла приличная лужа с вазавского. Так что воду походу он не держет. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 (изменено) Сегодня попытался разобрать насос как писали выше (не льёт на лобовое, но жужжит). Разборке не поддался (опасался сломать) поставил его назад... Кто разбирал, он там склеен или просто плотная посадка? Изменено 26 сентября, 2015 пользователем trmntr Ссылка на комментарий
levim1 Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 (изменено) Нет, не склеен. Просто чёрная часть клапана сидит там очень плотно. Так же очень тяжело вставляется обратно в моторчик.Белая часть входит и выходит очень легко, а чёрная туго.Тоже вчера снимал моторчик и разбирал клапан.У меня при нажатии на омыватель лобового, сперва лило немного на зад, а потом лить начинало на лобовое.После промывки и сборки клапана на место, всё осталось по старому. Льёт пару секунд назад, потом перестаёт и начинает лить на перед.Менять моторчик в сборе? Изменено 20 октября, 2015 пользователем levim1 trmntr 1 Все, что угодно, кроме бессмертия, — бесполезная трата времени. (С) Бендер Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Проблему давно решил, но не писал об этом. при нажатии рычага на себя сразу включаются дворники и машут три раза, но вода из омывателя успевает пойти только когда дворники прошли больше чем пол стекла. В итоге щетки царапают по сухому стеклу только у меня надо было ждать ещё дольше. Разбирается насос просто. На фото выше человек показывал его разобранным. Не лишним было перед разборкой чуток тонкой отверткой подковырнуть корпус в местах защёлок... Основной причиной плохой работы насоса является разбухшая резина в бобышечке, которая туда-сюда движется и перекрывает канал в зависимости куда крутит моторчик. Разбухнув, она не дает ей двигаться тсвободно и неплотно перекрывает каналы... Так вот я по миллиметру очень острым ножом срезал с торцов эту резинку, затем сделал как можно глаже торцы об мелкий круг, и уже больше года омыватели работают изумительно; в тот момент когда включаю на себя рычажок, движение щеток одновременно с поливом омывайки... стекло не царапается на сухую. Больше в насосе ломаться нечему, ну разве что только сгорит сам моторчик... Изменено 1 декабря, 2016 пользователем trmntr Thenya-1982, Олегович, yuravit и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 2 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 @trmntr, а я моторчик новый поставил . Сейчас льёт сразу. При ценнике моторчика 400р снимать, ставить бачок и долбаться с клапаном...ну его . 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти