Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Омыватель ветрового стекла

Рекомендуемые сообщения

• 2 года спустя...

Здравствуйте, подскажите как сделать паузу на омыватель (задержку включения дворника)? Суть в чем при нажатии рычага на себя сразу включаются дворники и машут три раза, но вода из омывателя успевает пойти только когда дворники прошли больше чем пол стекла. В итоге щетки царапают по сухому стеклу. Можно сделать чтобы при нажатии на рычаг сначала работали омыватели, а только потом дворники? Схему смотрел, там завязка на блок БСИ. Я готов поставить отдельную кнопку на омыватель и прыскать когда мне нужно, и сколько нужно. Но я боюсь мозги (блок БСИ) мне такой фокус не позволят :smile3: . Купил машину с нормальным стеклом, через год получил жуткие полосы от дворников. Щетки менял неоднократно, срабатываться они у меня не успевали. Жалко как то из-за дурацкой функции менять лобовое стекло раз в год. Почему на дешевом логане можно брызгать на стекло сколько хошь, а потом включать дворники? Чем мы хуже?

2000 EW7 1,8

Такая же беда. Чего не скажешь про задний омыватель - льёт одновременно с работой стеклоочистителя. По ходу стекает из из трубок жидкость в бачок, хотя, возможно, не должна

Изменено пользователем trmntr

у меня на зад льёт через ходов 5, но у меня нет обратного клапана. А платить за пластмассу 400 руб. у меня в голове не укладывается Новый точечный рисунок.bmp.  Вот бы найти на халяву два таких клапана и поставить на перед и зад. Было бы счастье.Но 1000руб убится можно.

Изменено пользователем usatik33

2000 EW7 1,8

Есть у меня такой, от жигулей ставится на обратку бензина в бак. Но в омывателях их не хвалят. Хотя цена вопроса снимает их недостатки :smile3:  :smile3:  :smile3: . Хочу поставить , но когда ртом продуваю его- давление нужно неплохое, может моторчик не потянет. И ещё когда снимал подкрылок зацепил шланг на омыватель (клапан на заднее стекло развалился) заткнул трубку от бачка этим творением ваза. Пока пытался восстановить родной клапан (безуспешно) натекла приличная лужа с вазавского. Так что воду походу он не держет. 

2000 EW7 1,8

• 1 месяц спустя...

Сегодня попытался разобрать насос как писали выше (не льёт на лобовое, но жужжит). Разборке не поддался (опасался сломать) поставил его назад... :sad:

Кто разбирал, он там склеен или просто плотная посадка?

• 4 недели спустя...

Нет, не склеен. Просто чёрная часть клапана сидит там очень плотно. Так же очень тяжело вставляется обратно в моторчик.
Белая часть входит и выходит очень легко, а чёрная туго.

Тоже вчера снимал моторчик и разбирал клапан.
У меня при нажатии на омыватель лобового, сперва лило немного на зад, а потом лить начинало на лобовое.
После промывки и сборки клапана на место, всё осталось по старому. Льёт пару секунд назад, потом перестаёт и начинает лить на перед.
Менять моторчик в сборе?

Изменено пользователем levim1

Все, что угодно, кроме бессмертия, — бесполезная трата времени. (С) Бендер

• 1 год спустя...

Проблему давно решил, но не писал об этом.

при нажатии рычага на себя сразу включаются дворники и машут три раза, но вода из омывателя успевает пойти только когда дворники прошли больше чем пол стекла. В итоге щетки царапают по сухому стеклу

только у меня надо было ждать ещё дольше. Разбирается насос просто. На фото выше человек показывал его разобранным. Не лишним было перед разборкой чуток тонкой отверткой подковырнуть корпус в местах защёлок...

Основной причиной плохой работы насоса является разбухшая резина в бобышечке, которая туда-сюда движется и перекрывает канал в зависимости куда крутит моторчик. Разбухнув, она не дает ей двигаться тсвободно и неплотно перекрывает каналы...

Так вот я по миллиметру очень острым ножом срезал с торцов эту резинку, затем сделал как можно глаже торцы об мелкий круг, и уже больше года омыватели работают изумительно; в тот момент когда включаю на себя рычажок, движение щеток одновременно с поливом омывайки... стекло не царапается на сухую.

Больше в насосе ломаться нечему, ну разве что только сгорит сам моторчик...

@trmntr, а я моторчик новый поставил :smile: . Сейчас льёт сразу.  При ценнике моторчика  400р снимать, ставить бачок и долбаться с клапаном...ну его :smile: .  

2000 EW7 1,8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...