Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ремень ГРМ 60 тыс

vegas

Рекомендуемые сообщения

80 тык менять однозначно . не тока ремень а и ролик натяжной в нём тоже износ , а на ремне увидеш износ тока когда снимеш при изгибе на внутренней стороне будут трещины

Да я подразумевал и ролики тоже. Там же их 2-а, один натажной, а второй не помню как называется. Его же тоже надо менять?

намедни был у дилера, ГРМ однозначно посоветовали менять на 80 тыщах, и комплект ремень и два ролика в наличии 6200 стоит.

Я конторы разные прозванивал. В одной сказали, что есть комплект SNR, что-то около 4000 т.р.

Говорят, что это и есть оригинальные. Право не знаю верить или нет. И вообще нормальный ли производитель.

Изменено пользователем romzeszx

У диллера и накрутка, как правило, ОЧЕНЬ хорошая. Они в основном на сервисе, запчастях и опциях и зарабатывают.

Так что главно знать какую запчасть брать, а цена - не всегда показатель.

Да, может кто-нибудь чего-нибудь посоветует?

Изменено пользователем romzeszx

у дилера точно оригинал, на таких деталях как ГРМ лучше не экономить, хотя если есть у кого опыт - поделитесь.

Сам Ситроен кроме машин ничего не делает, машина состоит из кучи деталей самых разных производителей!

Ремни для ситроена делает Гейтс, а ролики INA и SNR. Бери запчасти этих производлителей и будет тебе то-же самое, только подешевле!

намедни был у дилера, ГРМ однозначно посоветовали менять на 80 тыщах, и комплект ремень и два ролика в наличии 6200 стоит.

Я менял как написано в книге! 120 тыс.

у меня HDI и в сервисной книжке написано 120тыщ. KIT спасибо, полезная информация.

Извени за дотошность. Но я в этом мало чего понимаю.

У меня книжки от сита при себе нет. Напиши плиз HDI это какой объем, сколько цилиндров и мощьность?

Спасибо.

Извени за дотошность. Но я в этом мало чего понимаю.

У меня книжки от сита при себе нет. Напиши плиз HDI это какой объем, сколько цилиндров и мощьность?

Спасибо.

1.6 HDI 109 сил

Ремни для ситроена делает Гейтс, а ролики INA и SNR.

А точно, что у SNR ситроен также закупает ролики? Разница в ценах между SNR и INA весьма существенна. Как вообще ролики SNR по качеству?

Центр восстановления информации HDD Research Group. Беларусь. Гомель.

Мне вот что прислали из одного магаза:

Ремень ГРМ 2040 gates

ролики параз 1290 skf 1230 snr 890 ina

натяж 2290 febi

Получается, что snr дороже ina.

И что за производитель febi?

Странно... а если судить по экзисту, то INA гораздо дороже SNR. Где правда? :)))

Центр восстановления информации HDD Research Group. Беларусь. Гомель.

У диллера и накрутка, как правило, ОЧЕНЬ хорошая. Они в основном на сервисе, запчастях и опциях и зарабатывают.

Так что главно знать какую запчасть брать, а цена - не всегда показатель.

Да, может кто-нибудь чего-нибудь посоветует?

По поводу накрутки ,это врядли. По опыту ,пусть и трехлетнему ,сравнивал стоимость работ и запчастей дилера и не дилера ,экономия 20 пр.,только за счет не орегинальных зап.частей. Работа ,теже деньги. Это на ксару 2 1.6 мотор . Неделю назад менял ГРМ на пикассине 1,6 16 кл. ,получилось ,что-то около 7-8 тыров с работой и зап. частями, у дилера. Завтра ,если не забуду ,прилеплю скан счета. Хотя мож на с5 другие расклады. А вообще слушайте ENZO ,жаль ,что он не в Питере...

Изменено пользователем vik

Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый!

А точно, что у SNR ситроен также закупает ролики? Разница в ценах между SNR и INA весьма существенна. Как вообще ролики SNR по качеству?

Сними старый ролик и посмотри ч то написано!

А насчет SNR! http://www.snr-bearings.com/portail/fr/fr-fr/

Странно... а если судить по экзисту, то INA гораздо дороже SNR. Где правда? :)))

Эксист не показатель! А Ина на самом деле дороже СНР.

По поводу накрутки ,это врядли. По опыту ,пусть и трехлетнему ,сравнивал стоимость работ и запчастей дилера и не дилера ,экономия 20 пр.,только за счет не орегинальных зап.частей. Работа ,теже деньги. Это на ксару 2 1.6 мотор . Неделю назад менял ГРМ на пикассине 1,6 16 кл. ,получилось ,что-то около 7-8 тыров с работой и зап. частями, у дилера. Завтра ,если не забуду ,прилеплю скан счета. Хотя мож на с5 другие расклады. А вообще слушайте ENZO ,жаль ,что он не в Питере...

У меня сит недавно. Т.ч. по нему не могу утверждать. Но, например в фордах или фольцах, там все же если есть возможность делать в обычном сервисе, то (особенно на простых вещах) можно нормально сэкономить в процентном отношении.

Хотя, может сейчас в связи с кризисом аппетиты и соответственно цены поубавились.

В связи с кризисом цены поубавились, ты прав.. тока Россия не в списке этих самых стран, подчиняющихся законам рынка )))

По поводу замены ремня - мне на сервисе (офиц.) сказали 80 тысяч. При диагностике нашли какую-то течь в помпе, и сказали, что когда буду помпу менять, заодно и ремень ГРМ лучше поменять тебе...

Привет, мне сегодня поменяли ГРМ компмлект (91000 км), т.к. ремень был на пределе, не факт, что еще пару деньков проехала бы. Итого:

1. Комплект ГРМ - 5 020 руб.

2. Помпа - 1650 руб.

2. Работа 5 нормо-часов - 5000 руб.

Итого: 11 670 рублей.

line_0.gif_beg_a17.gif_time_1167339600_text_Muzh_boitsja_so_mnoi_ezditmgk_uzhe.png

line_l69.gif_beg_d41.gif_time_1235854800_text_Ne_pIlO,_kUrIlO,_ne_ElO.png

line.gif

photo.gif

Привет, мне сегодня поменяли ГРМ компмлект (91000 км), т.к. ремень был на пределе, не факт, что еще пару деньков проехала бы. Итого:

1. Комплект ГРМ - 5 020 руб.

2. Помпа - 1650 руб.

2. Работа 5 нормо-часов - 5000 руб.

Итого: 11 670 рублей.

Ух ты.. это где такое?

Мне только работы насчитали 10 тыс + порядка 13 тыс ремень и запчасти...

Душа Била Гейтса после его смерти попадет в корзину...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...