AndrewLAL Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 что за датчик и где он находится. дайте картинки!!! Да нету у меня картинки.Но его легко найти. На термостате их три (у меня) и все разного цвета - один из них с коричневым разъемом. Ссылка на комментарий
Misha Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Всем привет, насколько я понимаю у меня это была неисправность в разъеме блока кондиционирования. Устранение см. здесь http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=14160 Ссылка на комментарий
vollk Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 1.6 бензин 2000г.в. механический конд.Была выше описанная проблема.(датчик температуры зашкаливал,включался и выключался вентилятор радиатора).Проблема была в подгнивших контактах блока управления вентилятором находящимся над аркой левого переднего колеса,не путайте с другими которые в вышеописанных постах ремонтировали)Просто электрику желательно пройти всю проводку,как я понял включение происходит черз "землю" и она в контактах подгнивает,в идеале поменять проводку.Датчки непричем,я собрал коллекцию. Ссылка на комментарий
Charli Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 прям к горлу приток - интересно то как всё- вот кондишен починю и наверняка вылезут "палки" и в моем авто. Единственно что могу пока сказать - год езжу лето-зима-лето и выше 2 полосок не поднималось ни-ког-да. Это уже признак, или можно "дышать" ровно? вентилятор пока и в правду не слышил и не видел работающим после долгих поездок. как бы он там тихо не включался. может стит его проверить описанными способами заранее? 06/2000г. DW10TD 90л.с. / т. 99-832-99 / Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Вчера снял разъем с датчика - ноль реакции. А на диагностике хотя бы релюшка щелкала) Ссылка на комментарий
Misha Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) не зацикливайся на датчике температуры. если табло показывает температуру ( без скачков, пропусков делений) датчик исправен. У мення на 1.8 был глюк, не с того ни с сего дисплей показавал перегрев двигателя, хотя Т была 40 - 60 град (визуально), и вентилятор при этом включался и работал даже после того как вытаскивал ключ. Оказалось глюком блока управления двигателем ( комп в моторном отсеке). Попробуй подключить к машине комп и по нему смотреть Т включения вентилятора, так же (я думаю ) можно и установить ее самому ( на отечественных даже с маршрутного компа это можно делать). На прошлых выходных у меня появился аналогичный глюк, замучила меня машина... табло орет стоп, перегрев двигла, шкала температуры в стекло бьется, вентилятор то на малой, то на большой скорости и не останавливается. При чем двигатель нормально работает. Сразу пало подозрение на блок управления карлсоном, его ремонт описан мной в приведенной выше ссылке (просто восстановил контакты, змазью не мазал). Приехал к Генадию, нашему одноклубнику. начали все разъемы открывать, смотреть и действительно он оказался (блок упр. карл.), кроме того у меня и разъемы блока упр. двигателя тож начинали окисляться. В общем ремонт был следующий - очистили уайт-спиритом контакты и нетокопроводящей змазью измазали. Результат - усе в ажуре. Генадию отдельный спасиббб!!! Изменено 30 октября, 2009 пользователем Misha Ссылка на комментарий
Андрей Мих@лыч Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Приветствую вех ситроводов!!!!!!!!!!!!! Появилась следующаяпроблема. Вчера в пробке резко подскочила температура двигателя, до красной зоны. Включил печку на полную, температура стала падать. Добравшись до освещенной стоянки обнаружил следующее - вентилятор охлаждения двигателя замерз, в смысле покрылся толстым слоем льда. Лед этот успешно я отбил. После чего попытался проверить работостособность вентилятора. Подержал двигатель на оборотах. Температура двигателя спустя некоторое время резко подскочила до красной зоны, до этого держалась на нормальной отметке. Вентилятор не включился. Вопрос в следующем. Как проверить двигатель вентилятора. Сгорел он или нет. Может релюшки. Преды проверил, но тут есть небольшая странность. В заводском мануале указаны преды на 5А, что мало для двигателя на 500W, а в камасутре указаны преды на 10, 60 и 70А, что более похоже на истину. Вчера проверил только пятиа-амперные предохранители. Заранее благодарен за помошь Ссылка на комментарий
Evgueni Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Проверьте, своводно ли вращается крыльчатка вентилятора. Отключите вентилятор от цепи. Проверьте тестером на КЗ. Через предохранитель подключите двигатель вентилятора к стороннему аккумулятору соблюдая полярность. Закрутился-хорошо. Кроме этого можно проверить, поступает ли напряжение на вентилятор, когда стрелка в красном секторе, тоже тестером. Удачи! Ссылка на комментарий
Андрей Мих@лыч Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Так-как мою тему закрыли пишу сюда. Что-то невидно схем, все расписано а где файл непонятно. Да, двигатель 1,8 6FZ. Возможно ли подобраться к мотору вентилятора охлаждения двигателя без снятия бампера ? Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Нет! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) Б.Е.А., Прошу с Вами не согласиться... со стороны двигателя на кожухе радиатора около гидронасоса усилителя руля есть каробочка на 2 шурупах... откручиваешь и там 3 реле (если с кондишином машина), реле снимаешь и есть прямой "+" на карлсон. Минус по любэ на массе сидит. Изменено 26 февраля, 2010 пользователем Popesych Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Б.Е.А., Прошу с Вами не согласиться... со стороны двигателя на кожухе радиатора около гидронасоса усилителя руля есть каробочка на 2 шурупах... откручиваешь и там 3 реле (если с кондишином машина), реле снимаешь и есть прямой "+" на карлсон. Минус по любэ на массе сидит. А я про это разве говорил?К мотору самому не добраться (для снятия, мне показалось об Етом вопрос был), а к проводам на него можно не спорю! Это есть на форуме. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Андрей Мих@лыч Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Да нету у меня картинки.Но его легко найти. На термостате их три (у меня) и все разного цвета - один из них с коричневым разъемом. Вчера все облазил, на термостате у меня один датчик, зеленый. Его отключил - температура двигателя зашкалила, что естественно т.к. разрыв в цепи. Вентилятор не включился. Может кто укажет более точно расположение этого коричневого датчика??????????? Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Андрей Мих@лыч, У нас он один датчик температуры. см схему выше. Мозги меряют темп, управляют карлсоном и через шину кидают инфу на приборку. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Андрей Мих@лыч Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Андрей Мих@лыч, У нас он один датчик температуры. см схему выше. Мозги меряют темп, управляют карлсоном и через шину кидают инфу на приборку. [ Значится проверить карлсона скинув разъем с датчика не получится жаль. Буду релюшки смотреть. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Андрей Мих@лыч, У нас он один датчик температуры. см схему выше. Мозги меряют темп, управляют карлсоном и через шину кидают инфу на приборку. Датчик то один, но есть реле и блок резисторов. Андрей Мих@лыч, машина с климатом или просто кондей? и При включении кондея вентилятор крутится? И еще разок тему сначала перечитайте (объединил с похожей) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Андрей Мих@лыч Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Датчик то один, но есть реле и блок резисторов. Андрей Мих@лыч, машина с климатом или просто кондей? и При включении кондея вентилятор крутится? И еще разок тему сначала перечитайте (объединил с похожей) Машина с климатом. При включении которого карлсон крутиться не желает. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Ну если предохранители в порядке, то надо проверять сам мотор и подачу на него напряжения. (как советовал Popesych, если найду на форуме то дам ссылку (фото были точно) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
kuth Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) пацаны а вот у меня тоже ботва с вентилем похоже. я как то летом исчо снимал фишку с мотора - тогда загоралась на приборке надпись и вентиль включался. как кондей заправил и включал его, то вентиль не крутился вроде. ни разу не замечал чтоб работал вентилятор летом хотя там все очень горячее было. правда никогда комп не пищал про перегрев, но ведь до этого доводить не хочется... это чего копать надо в данной ситуации, только по пунктам, какие могут быть проблемы. я все прочитал и до меня не дошло :) Изменено 3 марта, 2010 пользователем kuth я великий Гуру! Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Машина с климатом. При включении которого карлсон крутиться не желает. Под мордой два (наверное транзистора) стоят. Они вероятно всего вышел тот, который работает по низкому току. Они перегорают часто(вода, грязь, песок) пацаны а вот у меня тоже ботва с вентилем похоже. я как то летом исчо снимал фишку с мотора - тогда загоралась на приборке надпись и вентиль включался. как кондей заправил и включал его, то вентиль не крутился вроде. ни разу не замечал чтоб работал вентилятор летом хотя там все очень горячее было. правда никогда комп не пищал про перегрев, но ведь до этого доводить не хочется... это чего копать надо в данной ситуации, только по пунктам, какие могут быть проблемы. я все прочитал и до меня не дошло :) На диагностике стоит проверить контуры вентилятора. Ссылка на комментарий
kuth Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 в общем я как всегда оказался великим гуру и гением инженерной мыстли. решил от нечего делать залезть в коробочку под капотом на корпусе вентилятора возле радиаторов вверху. там где релюшки стоят. в общем открутил крышечку. там 3 одинаковые релюшечки. отколупал их. пометил номерами как они стояли. почистил их клеммы, протер там все. поставил в другом порядке. тестера не было, поэтому не проверял. да и не знаю что там он может сказать то про них. в общем завел, включил кондиционер и УРА вентиль закрутился. по ощущениям самая левая релюшка стояла неплотно (которая ближе к пассажирскому боку в общем). расскажите про релюшки кто знает, очень интересно для чего они и почему 3? я великий Гуру! Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Реле низкой частоты вращения вентилятора (для режимов кондея (когда не сильно греется), режимов охлаждения после выключения двигателя) Реле высокой частоты вращения (для чего понятно) Реле системы кондиционирования который включает вент от системы конишена и с него идет сигнал на реле Н/В частоты. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
kuth Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Б.Е.А., на дизель аналогично? а как бы это сгруппировать кто за что отвечает. а то все как то кучкой получилось :) я великий Гуру! Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Это к Uspenie за схемой СЮДА пишем вИН и просим схему системы охлаждения. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Андрей Мих@лыч Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Как и kuth я оказался великим гуру 8-)) Сгорели оба преда, на 30 и на 50 А, найти их оказалось большой проблемой. Но теперь преды заменены. Вентиль по-прежнему не крутится, на малой скорости. А вот при сильном нагреве двигателя карлсон включается, да на такой скорости что машину сдувает 8-)). Судя по-всему сгорело еще и сопротивление, что под бампером находится. Прозвонить то его я прозвоню, а вот как его заменить??? Бампер совсем неохото снимать. Релюхи вытаскивал, с ними все ОК. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти